鍵 交換業者5位

JBRカギの生活救急車の口コミ・評判 2ページ目

JBRカギの生活救急車に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.21

サイトに書いてあることはデタラメです

最初見積りで5万5千円と言われ、高いから、断ろとしたら、部品の安いのにしたら,3万3千円になると言われた、他の業者も一緒ぐらいと言われお願いしたけど、広告の内容とは、あまりにも、かけ離れていると思った。
もうちょと冷静にほかの鍵屋さんも見比べて業者を選べばよかった。

• リアル口コミさん
  • 投稿日:2022.05.19

料金表はあってないようなもの

金庫が開かなくなり問い合わせました。他からも見積りをもらったところ、どこもこちらの1/5程度。それを伝えたらまさかのどこよりも安い見積りを出してきた(最初の見積りの1/6程度)。その割に他の業者でのぼったくりのことなどを話してきた。
挙句の果てには当日になって、「やっぱり(技術的に)できないかも」と言ってきたので、他社に頼み直すことに。
こういう業者が上場企業を入口にしてこのような事をしているから信用できないと言われてしまう業界なのだと思います。

• エビさんさん
  • 投稿日:2018.10.13

大切な来客を無事お迎えできました。

自身が経営する店の前に着いた時点で、鍵を紛失していることに気づいて顔面蒼白でした。この日は午前中に重要な商談が控えていて、大切なお客様にこのような失態を見せるわけにはいきませんでした。パニック寸前ながらも手元の携帯で専門業者を検索し、大慌てで電話しました。こちらの住所をお伝えするのもしどろもどろでしたが、受話器の向こうの受付担当の方が落ち着かせてくださり、大いに助かりました。

なによりビックリしたのが、連絡から到着までの速さと、魔法を使っているかのような手際の良さでした。「開きましたよ」の一言を耳にした瞬間の安堵感は、今もハッキリと記憶しています。あの日以来万一に備えて、しっかりと電話連絡先を保存しています。ありがとうございました!

• るんさん
  • 投稿日:2022.02.06

態度はよいが値段が高すぎる

鍵の交換の見積もりをお願いしました。受付やいらした方の態度はよかったのですが、とにかく高い。ネットで1万以内で売ってる部品が5万近く、作業料も高かったです。別のところで、部品も全部込みで3分の1以下のの価格で交換できました。

• 水漏れコウスケさん
  • 投稿日:2022.10.17

水漏れ対応に2週間待ち!

水漏れ工事を依頼してから下請けのクラシアンさんが来るまでに3日経過!
そして工事箇所2箇所をお願いしていたのに伝達ミスが有ったそうで1箇所の認識。そうなるとクラシアンさんは工事ができないそうで何もして貰えず離脱。その後改めてJBRに問い合わせるたところ、今度は部品発注が必要とかで更に1週間待ちとの事でした。部品が届いてからクラシアンさんの作業員の手配となるそうで、いまだに工事の日程が決まっていない始末です。
水漏れって個人で業者に依頼したら、最短30分で到達、24時間受付OKみたいなものじゃないですか?
うちの場合水漏れの程度はちょろちょろですけど、2週間にもなれば結果無駄に垂れ流すことになってしまいます。もう絶対にJBRとは付き合いたく有りません。

• けーさん
  • 投稿日:2020.03.08

スタッフの対応に感動。本当に正義感がある方でした。

鍵を全て落としてしまったので、家の鍵、勝手口の鍵、車の鍵、、、
車は外車でとても難しいとのこと、、、
しかし、4時間以上も必死に頑張ってくださいました。諦めずに。本当に感動しました。
彼がいなければ今日、運転出来てません。合掌。

• 投稿日:2021.01.15

助かりました

古いアパートのこれまた古いドアノブが壊れてしまったためこちらにお願いしました。ドアノブ、錠ケースを丸ごと取り換えすることになったため4万ほどかかりましたが、歪んだ扉や馬鹿になったネジ穴なども直してくださり、以前の業者が下手な作業をしていたため余計な手間も増えてしまったのですけれども、見積もり通りの値段で直していただけました(余計な作業が入ったから価格上乗せかと覚悟していたのですが……)。予定より費用が高くなったのは事実なんですが、これだけの作業をしてもらったら4万はかかって当然だなと納得できました。態度も非常に丁寧だったため、次回も何かあったら同じ方に連絡するつもりです。

• みゆうさん
  • 投稿日:2018.10.01

鍵をなくしました

外出先から帰宅し、鍵を開けようとした瞬間に鍵が紛失している事に気付きました。緊急事態に焦り、藁にもすがる思いで電話をしてみたところ、電話をかけてから約15分程度で駆けつけてくれました。さすがプロと思わせる技で、あっという間に鍵を解除して貰った時は、心の底から助かったと安堵しました。特に勧められる事は無かったのですが、鍵もどこかで落としている事もあり、後日こちらで鍵の交換もお願いしました。初めてのサービスでしたが、思ったよりリーズナブルに済ませる事ができ、またスタッフさんの対応も気持ち良かったです。

• どんどんさん
  • 投稿日:2019.10.07

ホームページと違いすぎ

サイトは信頼できそうと思って頼んだが、ホームページ上の料金とあまりに違いすぎ。
多少の追加料金の発生なら理解できるものの、きちんとした説明も見積もりもなく、4倍近い料金。年寄りの足元みられたような対応。

• ギーカさん
  • 投稿日:2019.04.26

すぐに来てくれました!

財布とキーケースを落としてしまいました。すぐに警察に紛失届を出したのですが、その際に「財布の中にある身分証明書で、拾った人に自宅の場所がわかってしまうよ」と言われ、不安になって玄関のドアの鍵を換えることにしました。
電話で問い合わせをした30分後には、スタッフが自宅に来てくれました。費用は1万2千円ほどかかってしまいましたが、これで知らない人が自宅に侵入するリスクがなくなったと思うと安いものです。

JBRカギの生活救急車