返金等のアフターケアが酷い
予約していた便が結構になり払い戻し手続きを行いました。
手続きには15営業日プラス通帳への反映が2〜3週間要するとの説明を受けました。(経理業務をしてる身としてはそもそも通帳への反映とは何だ?振込手続き後着金するだろとは思いました)
しかし、約束の時期を経過しても着金の確認が取れず痺れを切らし問い合わせしたところ、私が指定した口座への振込みができなかった様です、、、、
何でそれを早く言ってくれないのか、、、不信感しか残りませんでした特に振込不可の銀行の提示はありませんでした結果1ヶ月無駄にして、また上記の期間待たなくてはならないです
フライトに問題は無いと感じてるだけにとても残念です二度と同じ思いをしたくありませんのでもう利用はいたしません
対応が酷すぎる
昨年の台風&北海道の地震で欠航になった便を予約してました。
コールセンターも繋がらないホームページ上のチャット?もダメで結局コールセンターが繋がったのが2週間後です。その際も確認しなきゃダメな内容があって確認後またコールセンターにかけ直せみたいになったのでさすがにキレました。もう二度と利用しません。
会社として終わってます
いい点
少しだけ他より安い
悪い点
顧客に対してタメ口。
初めは敬語だったがそれも圧力のある感じ。
悪天候の中無理矢理に飛び、結果到着出来ず。折り返し途中で九州に一時的に飛んだので返金もいらないのでここで降ろしてほしいというが、不可。東京に戻った頃には夜。
キャンセル代をケチって無理矢理飛んだあげく、顧客の丸一日を無駄にして謝罪すらない。
目の前で手荷物検査をしていたお客さんが30分経ったので入れませんと言われていた。
サイトの作りをわかりづらくし、予約ミスによる変更代を取ろうとしているとしか考えられない作り。
使わないようにしましょう!
コロナウイルス問題のキャンセル対応が最悪なブラック企業です。まったくつながらない。二度と利用しないです。
使い方次第
ここ1年でややウェブ予約のアクセシビリティに関しては改善したように思います。
空港にきちんと指定の時間前に着いておき、荷物等もあらかじめ自分で計って指定の重量におさめておけば、何の問題もなくスムーズに搭乗できます(これができない人がなかなかに多いようですが……)
最近、成田で預け手荷物に充電池が入っていないかどうかのチェックが厳しくなったようなので、その点は注意されてください。
無論、日本式のサービスを求めるならばレガシーキャリアを利用するべきです。
遅延
初めてジェットスターを利用
関空から福岡、6月15日12時5分の便に搭乗中
13時20分現在、まだ離陸せず
関空離陸が混在ってなんだ?フライトはあらかじめ決まっているはずだろが!少しの遅れならまだしも、1時間以上も待たせて、アナウンスが一回しかないとはどういうことだ?不親切な対応極まりない!
こんなに遅れるなら、離陸させてもらえないなら、確実にフライトできる時間で運行しろよ!
客の予定を狂わせてるんじゃないよ!
客の立場になって考えろ!
30分前に来ても乗れない
30分前に来てるのに、乗れませんでした。もう絶対に利用しません。
あまりにも酷い、詐欺商法
復路209円のキャンペーンに惹かれ、12月14日から2泊3日の九州旅行を決め、キャンペーン開始後直ぐに福岡空港への往復航空券予約が出来喜んでいたところ、11月30日に突然メールにて12月31日まで路線運休を決定したためバウチャーか払い戻しのいづれかを選択しろということで払い戻し申請を実施。
ところが、12月に入りジェットスターの予約サイトをみると運休もしておらず、当初予約していた同じ時間で予約を受け付けているではないか!(怒り)
特定便の運休では無く路線運休の案内は嘘か!詐欺会社
ありえない。
成田から鹿児島を利用しました。成田を出発のとき、搭乗口で待っていたらいきなり荷物を計られ、オーバーなのでここで3000円払ってください。と言われました。予約の時は荷物を預けないことにしていたのですが。
そして鹿児島から出発のときまた3000円かかるのだろうと思ってジェットスターの人に聞いたら、そのようなことはしておりません。と言われました。
なぜ、鹿児島空港ではそんなことないのに成田空港では3000円もとられないけないんでしょうか。
また、愛想もなくこちらが質問してもめんどくさそうに答えられました。
アナウンスも愛想がなかったです。
ありえないと思いました。
飛行機の遅れは勤務管理に問題
何故、乗務員の連続フライト時間オーバーの為に
2時間も待たされないといけないのでしょうか?
どんな理由があって2時間なのか?
最終電車に乗れるのかどうかも分からないし
タクシーで帰ることになっても補償はない。