最悪の接客
とても混雑していたので他のお客さんが飛行機降りるの待っていたら、早く降りてください!あなたが降りないとバスが出られませんので💢と、ゴミ袋を持って作業をしながら怒られました。
少しボーッとしてしまっていたのでお客さんが全員降りたのに気づくのは遅れてしまいましたが、そんなに長く居座ってはいませんでした。なぜスタッフの方が周りの状況を見ることができないのでしょうか?本当に意味不明です。忙しく、次の便の用意をしなければならないのはわかりますが、怒られる理由が全くわかりません。
それに、機内で買った飲み物のゴミを持っていたのでこれお願いできますか?と言ったところ、ゴミ袋を持っていたのにもかかわらず、椅子の上に置いておいてください💢と受け取ってさえもらえませんでした。これはもう接客としてというか、人としておかしいと思います。イライラを全面に出し、個人的な感情で動いている印象を受けました。
こんなに嫌な気持ちになったのは初めてなので思わず書き込み。お金ではないなと思いました。もう二度とジェットスターは使いません。
二度と乗るもんか!!!
あれは忘れもしない2018年の大晦日。
沖縄からどうしてもその日のうちに関空に戻らなければならなかったのに
機材不足で欠航になり、目の前が真っ暗になった
同じ料金で代替の日航機に乗れたから助かったものの、ジェットスターの担当者や係員からは謝罪の言葉は一切無し!
それどころか欠航になって当然という態度で、かなり胸くそ悪かった。
そして去年、本当は乗りたくはなかったが、日程の都合上仕方なく関空発札幌行きのジェットスターに乗る時の事
手荷物の重量がオーバーとなり、係員の女から「オーバーした荷物はコインロッカーに入れて下さい」と言われた後、とりあえずゴミだけでもゴミ箱に捨てようとしたら後を付けられ、怒った顔で
「今すぐにコインロッカーに入れて下さい!」と言われた
ゴミを先に捨てに行くと言っても聞き入れず、結果ゴミまでコインロッカーの中に入れさせられた(怒)
後で荷物を取り出したら、臭いのなんの!
それ以来、Peachに乗る事に決めた!!!
最悪接客
福岡空港でのチェックイン時の地上係員の方の対応がとても感じが悪く、出発前からとても嫌な気分になりました。まず、笑顔が無い。言っている事も早口で、聞き取れない。チケットに書いてある(それでも、読みにくい表示ですが…。)とはいえ、搭乗時刻など重要事項などは、口答のみでなく、チケットを一緒に確認しながら、赤ペンなどでチェックしてもらうと、助かります。そして、客の目も見ずに、一方的に早口で説明されて、こちらとしては、何の情報も伝えられなかったくらいの状態でした。
また、福岡空港内でのベビーカーのジェットスターからの貸し出しがないので、利用した飛行機がJALとの提携便だったので、JALのベビーカーをお借りしたのですが、搭乗する際に、「このベビーカーはわが社のではないので、持ってこないで下さい」と、とても感じ悪く冷たく言われました…。こちらとしても、悪いことをしたと思い、その地上係員に謝ったのですが、謝ったにも関わらず、目も合わせずに事務的にあしらわれました。
格安料金で利用させてもらっている側なので、最高のサービスは期待していないのですが、チェックインカウンターは、航空会社の窓口であり、顔であるので、もう少し接客教育をきちんとされてはいかがでしょうか?
ただ、搭乗後の機内での客室乗務員の方の対応は、とても感じよく、連れの子供たちにも優しいお気遣いをいただけて、とても快適な時間を過ごすことができました。快適な飛行機の旅は、空の上の飛行機の中だけではありません。地上から旅は始まります。どうぞ、その事をわすれないでください。
LCCの中でもサービス悪い
まずスタッフが低レベル。
丁寧な人や親切な人もいるけど、他の航空会社と比べて接客も対応もレベルが低い。
そしてなんといってもサービスの悪さ。
機内では無料ドリンクもないし、毛布も配らない。当日手荷物の追加値段がアホみたいに高い。7kg未満のルールだから、7kgだとお金取られそうになる。※ジャストは見逃してくれるけど、7.1kgの人はアウトだった。
あと、都心のエアポートの場合、僻地に追いやられてアクセスまで無駄に時間がかかることが多い。
個人的にはLCCはスカイマークに決めてます。
グランドスタッフのサービスレベルが最低です
グランドスタッフの対応が軒並み酷すぎます。
受付時間ギリギリでチェックインした際、怒気を含んだ対応をされた他、預け荷物の追加の手続き時には、嫌そうなのが強く伝わる対応をされました。
どちらの件もこちらにも非はありますが、サービス業としてこの対応レベルは耐えがたいものがあります。
それも特定の個人ではなく、全体的に満遍なくこのレベルなので絶望的な社内教育体制なんでしょう。
グランドスタッフ以外にも、台風時の欠航に関する対応も誠意がなく、残念なものでした。欠航に対してなんのフォローもなく、一方的にキャンセルしてきます。
これはLCCなので仕方ないかもしれませんが。
みなさんも利用時は覚悟してください。
私は二度と使いません。
スタッフは大丈夫?
去年10月ごろ、2歳の子供を連れて東京に行く。jetstarの時間が合います。料金も安いから、チケットを予約しました。
飛行機の中、子供は調子が悪くて腹減って泣いている、だから抱こして授乳しています(上昇、着陸準備ではありません)。スタッフ:すみません。子供さんも椅子に座ってください。 私:ごめん、今授乳しています、終わってから座ります。 スタッフ:何歳ですか? 私:2歳です。 スタッフ:また授乳が必要ですか?2歳だから、自分が座れるじゃない。 私はちょっと怒って、でも礼儀として:わかりました。そろそろ終わります。でもこのスタッフはそばに立っているまま、ずっと喋っている:子供さんも椅子に座ってください...座りください... ずっと止まらん...精神異常ですか?
スタッフとして、子供授乳だめ、そして2歳の子供は大人のように2時間自分で座れるですか?常識がない、態度が悪い。全世界で多分ここしかいないですね。驚きました。
安さで選んだのが最悪でした。
まずスタッフがマニュアル通りにしか動かない。
その割に一人一人、言ってることが矛盾して機転が利かない。
★、1もあげたくありません。本当に。
いままでで一番最悪でした。
まず前日の夜遅くに欠航、代替便も6時間以上遅延。
乗り換えでしたが現地に着いてから急遽欠航。
急いでカウンターにいくと、もう飛ばないからほかの会社の飛行機つかってと、最初の航空券の倍する値段の料金を案内される。
もう一度ほかのスタッフに聞くと、やっと無料の代替機を利用できました。
返金対応も本当に悪いです。
本当に最悪でした。
普段は口コミなどしませんが本当に腹が立ったので
口コミします。
接客から何まで一番最低でした。
安全対策重視
皆さんの投稿を見て驚きました。
私が乗った時はスタッフの対応は良かったですよ。
荷物は15キロまでですので、まだお預けできますよとか、荷物のタグを下さったり、配慮いただきましたよ。
第三ターミナルまでの移動が大変だし、建物も簡素に思いましたが、JALやANAに比べたら安いのですから仕方ないですね。
飲み物なども機内販売してましたし。
高いサービスを求めるなら、LCC以外にすると良いのでは。
あと、対応に関しては人間ですから、こちらの第一声で変わります。
横柄な態度を取れば、それなりの対応になる可能性はあります。
これはどんなに高いサービスを持っている会社でも、結局はその人次第です。
こちらの態度関係なしに、はなっから接客態度の悪い人も稀にいますが。
詐欺会社
予約に際して名前の変更が必要で、予約の確認ページから変更しようとしたもののホームページからでは予約の名前は変更できないとのこと。
コールセンターのみでしか予約の名前の変更が出来ないと言われたが、そのコールセンターへは10分待っても20分待っても繋がらない始末。
やむなくそのまま搭乗しようとしたら、予約を取り直させられその場で28000近くを請求された。
予約の確認画面の作りが悪いし、コールセンターでの予約の変更が必要なのにコールセンターには繋がらないためまるで詐欺のような請求をされた。
格安航空と思って始めから期待はしていなかったが、こんな詐欺会社だとは思わなかった。
二度と使わないし、周囲の人間にもこの悪評を広めようと思う。
☆ゼロです。
今回とっていた飛行機が大幅に遅延になり、理由もわからないまま次の日の早朝出発の便に振り替えられました。遅延は何か理由があるのだろうし仕方ないと納得できますが、その後の対応が酷すぎました。
空港に着いてから、メールにて遅延の知らせがあったのですが、そこにはカウンタースタッフがホテルの手配をお手伝いしますと記載されていたのでカウンターに行ったがどこにもスタッフはおらず、電話するとこちらでは対応できない、の一点張り。
挙げ句の果てにホテルや食事代を補填することはできないとまで言われました。
遠くからその空港まで来ていたのでホテルに泊まるしかなく、自分たちでホテルを探しましたが当日空港近くのホテルが簡単に見つかるわけもなく、かなり大変でした。
チャットという機能でのやり取りもつながるまでにかなり長い時間を要しますし、繋がった時のスタッフの対応も最悪でした。
簡単な質問をしても答えがあまりにもおかしかったので、自分でネットを調べると全く違ったので、チャットも信じれたもんじゃない。もう二度と使うことはありません。