接遇って言葉を知らないようです。
とにかく対応が悪いです。
特に地上スタッフがひどいです。対応に統一性はなく、人によって言うことはバラバラです。それに対してのフォローもなし。客のせいにするとの口コミが多いですが真実だと思います。
え?働いてる人みんなエキストラ?
本当にありえない対応でした。
雨のため1時間も遅延し、その後欠航。
交通費補償もなにもない。
欠航後は対応確認中といってさらに30分近く待たされ、その後案内された場所は荷物の引き取り場。
そこで一枚の紙を渡されて、返金は代わりの便等の再予約はこの紙に書いてあるQRコードを読み取ってやってくださいのみ
え?なんの30分?
さらに私の場合は
23から26までだったのですが、代わりの便も25日の夜の便のみ
結果仕事は全部キャンセル、ホテルにも何故自分が謝らないといけないのか?という気持ちを抑えながらキャンセル
そして最悪なのがカスタマーセンター
電話でその5000円の返金をしてもらいたいと言うことを伝えたら
まぁ当然のように 出来ません
自分も、では金銭を受け渡す際に変更後のこちらの料金については欠航になった場合にも返金対応出来かねますが宜しいですか?
等のアナウンスもなかった事を伝えると衝撃の言葉
逆に返金出来るとおもってたのですか?
流石にその場に居たら手を出してしまいそうなぐらい舐めた対応。
名前は伏せますが、男性の日本人でした。
しかも責任者という衝撃の事実も添えて。。
本当に格安をいいことに教育も何もかも行き届いてない。
いわば、お遊び舐め腐りカンパニーですね。
ひどい
時間内に受付を済ませて搭乗口へ向かったのに保安検査所がかなり混み結果的に飛行機に乗せてもらえなかった。
同じLCCでもピーチは受付を済ませて列に引っかかってしまっている人の名前を呼び対応しているにも関わらずジェットスターは特になし。
その後の対応も最悪で、私がカウンターで待っていても談笑し合っている姿。
安いけれどそれなりの接客と対応です。
なんなんだよ!
ツアーで食事付の成田発ゴールドコースト行きに乗りました。
食事提供のため、男性の客室乗務員からビーフかチキンを選ぶように聞かれチキンと答えました。
が…、一向に食事が出てきません。
一緒にいた友達は食べ終わってしまいました。
もうあきれて何も言わず寝ました。
帰国のフライトでもホント最悪でした。
座席前のテーブルにはクレヨンの落書きの跡がありました。拭いていないのでしょうか?
後ろに座っていた8才くらいの中国人の女の子が私の席の後ろをどんどん叩き不愉快だったので客室乗務員に注意するよう英語で言ったところ、「今日本の客室乗務員が寝ているので…」と言われ、その後何の対応もなし。
客室乗務員の出来なさに残念でした。
もうジェットスターには乗りません。
愛想悪い
ジェットスターの方に20分前にはチェックインを締め切ってしまうと言われて猛ダッシュで向かい、ギリギリ5分前には着いたのですが実は30分前の締め切りでした。スタッフ同士の連携も取れていない。しかも、その対応をしてくれたスタッフは上から目線な言い方で この便を乗ることはできません。 の一点張り。融通も利かず、マニュアル通りにしか動かないロボット人間で成り立つ最悪な会社です。
全くコールセンター繋がらず!
都合が悪く、航空券をキャンセルすべく、コールセンターに電話しましたが、全く繋がりません!
何十回と掛け直し、やっと繋がりましたが、「大変込み合ってます。もう一度お掛け直しください」の定番文句で、それっきりです!これも、スカイマーク同様、意図的に繋がらないようにしているようですね。
ダメ元で電話しましたが、そのとおりです。もちろん、全損食らいました!
LCCは、航空券は安いけど、キャンセルすれば、全損で返って高くつくんだなと、いい勉強になりました!こんな、いい加減で詐欺的な商売する航空会社は、有害なので、とっとと、潰して欲しいですね!
もちろん、いくら、LCCであれ、飛行機には絶対に乗らないと決心しました!
全てが最悪
中部国際空港から初めて利用しましたが、
搭乗時間40分前に受付をしようと思い、
窓口に向かえば、ここではなく違う建屋ですと言われ、
10分ほど掛かってジェットスターの受付窓口に向かうと、
すでに他の搭乗客が受付と揉めていて、発券機の使い方を聞きたかったのに、受付が1人しかおらず、なぜか喧嘩腰というか、話を聞いてない…搭乗時間の30分前に受付を終わらせていないと乗れません。と、
いや、受付の人数確保や、スムーズな応対があれば間に合ってたよ。
ネットで受付できますので、と言われても。
じゃあ、そういうメールなり注意事項を先に連絡してくれよ。
もう一生使わないと思います。
かなり最低なサービスだと思いました。
払い戻しもできませんでした。
対応遅すぎ
8/4に成田発のゴールドコースト行きだったんですが、荷物も預け搭乗手続きも終わり搭乗口で待っていたところ雷の影響で延長するとの事でした。出発予定は21:00で2時間くらいの延長は天気のことだししょうがないと思っていたんですが…
3時間が経っても延長、延長するばかりで深夜を回ってしまいました。
深夜1時前に「欠航」とメールが来て、ホテル代と食事代は負担してくれるとの事だったんですが、夏休みも重なっていたので深夜1時前に空いてるホテルはあるはずなく...近くのカラオケ店で休もうと思ったんですがタクシーも全然来ず、結局空港のいすで寝るはめになりました。
振替便は24時間後ではありましたが
天候は仕方ないです!しかしもっと早い決断はなかったのかと思いました。おかげで体はバキバキのまま10何時間の足止めでそのあと8時間のフライトはしんどいです。
ジェットスター二度と使わない
搭乗手続きで画面にエラーが出て、スタッフを呼んでもマイクで何か話していて来ない。結局、搭乗手続きの時間が過ぎて乗れず。あちらの責任だと思うが、返金・振替一切拒否。ほかのLLCでほこんなトラブルはなかった。対応したスタッフの態度はクソ悪く、会話も成立しない。ジェットスターを予約するのはギャンブルするようなもの。乗れるかどうかわからない。対応は途上国以下。日本から消えてほしい。
二度と乗りません。最悪
成田空港から乗る予定だったのですが、五分くらい遅れてしまい乗れませんでした。どうしても帰らないと行けなかったので、お願いしましたが、その時の接客の態度が悪すぎました。不快な気分になり、二度と乗りたくありません。最悪です。