2度と乗らない
新千歳から関空行きが台風の為に欠航。
カウンターにて振替。
ここまでは問題なし。
振替便の当日に空港に行くと出発11:30が機材繰りにて20:30に変更になっている。
謝罪もなくパソコンさわりながら対応。
こちらの話は終わってないのに勝手に話を終わらされ次のおばさんの要望を聞き出す、、。
18:30にカウンターにて手荷物を預ける際に今度はちゃんと飛ぶのか?聞くと「はい」のみ。
まず一言謝れよ!!
LCCだからってとこはあるけど謝罪ぐらいはしろよ!!
その後にコールセンターにクレームの電話。
待ち時間の音声も自分らの宣伝ばかりで、お待たせしております的な音声はなし。
離陸の時も離陸前の音声やアナウンスもなくいきなり離陸、、。
楽しい旅行が新千歳のカウンターの奴らのせいで台無し!!!
もう2度と乗らない!!!
CAの態度 :(
ほんとに予約するまえに口コミ見た方がいい。他の方も言ってる通りスタッフの態度悪すぎ。また、2度とジェットスター使わない。CAの女のスタッフだった。
As a foreign person who travels a lot, jetstar was the worst. This time I was heading to Kansai airport from Narita and the female japanese attandance in the plane was just so arrogant and the service was ughhh, so disgusting. If you are planning to go somewhere, please read some reviews about the staff’s attitude and if you do not want to be stressed during your travel , PLEASE DO NOT CHOOSE JETSTAR for both international & domestic flight!!!!!
口の利き方を学べ
オンラインチェックインが出来なかったのですが、その理由が「座席指定をしていないから」と間髪入れずにグランドスタッフは回答。こちらに記載ありませんが?と聞くもしどろもどろ。どうなってんだここのスタッフは。そして外国人に対する対応も耳にしていたのですが、明らかに下に見た対応。いい気分はしませんでした。安かろう悪かろうとは聞いていましたがここまでとは。。皆様のクチコミをしっかり見ておくべきだったと後悔しています。まずは口の利き方をどうにかしましょう。
損して学びました
空港に行くまでのバスが渋滞に巻き込まれ当初飛行機出発の1時間前には着くはずでしたが、20分前に着きました。 ジェットスターに乗るのは初めてで、30分前には搭乗手続きを終わらせないといけないとのこと。予約したときの規約にはそのようなことは書いてなくそこで初めて知りました。当然融通も利かせてくれなくきっぱり乗れませんと断れました。次の出発を勧められましたが7時間後でしたので 結局大手JALで行くことに。損した分8000円+追加料金12000円。トホホ。
みなさん乗るときは不足の事態も兼ねて時間に余裕を持ちましょう。
復路ではこれまたスーツケースの大きさに引っ掛かりそれはしょうがないのですが、2500円払うときの社員の態度にはむかつきました。
まず目の前に客がいるのに社員同士で無駄話。いつ気付く(気づいてる)のかと無言の圧力をかけたのですが効果なし(笑) 呆れました。 結局20秒くらい待ちました。コンビニの店員の方がよっぽど対応が良いです。 ちなみに成○空港です。
最低の接客でした
今まで何度もジェットスターを利用してきました。その際にこれといったトラブルもなかったため、今回新千歳→成田の往復便で利用しました。
私自身が現在妊娠中で子どもを連れての2人旅だったので、どうしても添乗員さんのお手伝いが必要な場面があり、チェックイン時にカウンターにてその旨を伝えていました。
新千歳→成田の便では添乗員さんの方から「何かありましたらお声掛けください」と優しくお声掛けしていただきました。フライト中に子どもが耳が痛くてぐずった時にもシールをくれたりと心遣いも感じられ、心地よいフライトでした。
その一方で、成田→新千歳の便ではひどい対応をされました。
・荷物を棚に上げてもらおうとすると、無言で近付いて無言で来て上げる。どの荷物を上げて欲しいか伝えてるのにその前に早く席に着けと言われる。
・離陸前に子どもが私の膝の上で横になっていると、肘掛けを下げる様に言われる。(下げるまで側で見張られました)それは了承出来るが、前の2列の方には声を掛けていなく、案の定前の列の方は離陸後まで肘掛けが下がることがなかった。
・↑それなのに、着陸時には子どもが寝ているのを無理やり起こせと言われ、また肘掛けについて注意される。その時も前の2列の方の肘掛けが下がっていなく、前方から来た添乗員に注意された為「何故前の人は下げなくて良いのか?」と尋ねると謝罪の一言もなく「すぐに声掛けてきます」と言っていなくなった。
・もちろん肘掛けのくだりでぐずった子どもに対するフォローはなし。(期待はしてませんでしたが…)
その便にはベテランと思われる添乗員ばかりだったからか、他のお客様への対応でも気になる点があり(寝てる人をわざわざ起こしてバウチャーで購入する物を聞くなど)、行きの添乗員さんとの対応の違いに驚きました。
妊婦か子連れに恨みでもあるのか知らないですが、差別的な対応をするのはLCCだからといって人間的にどうかなと思います。
気持ち良い旅行にしたいので、もうジェットスターは使いません。
チャットの対応悪い!!!乗らないほうがいいですよ!
キャンセルもできないし、追加!追加!結局高くなりす。しかもクレジット決済し内容変更に時間がかかり、ぎりぎりまで内容変更がおくれ、もったない時間を費やしてしまいました。
チャットでは日本人が対応してくれますが、日本語が通じません!
しかもチャット21時までとかいありますが、20時50分にはチャットが強制的に終わります。
次の日も結局同じ事伝えたが、無理~!!!!!!!!
無駄使いはやめましょう。
時間がたっぷりある方はどうぞお気をつけくさい!!!!!
史上最悪の航空会社
2017年7月に福岡→成田の最終便でトラブルが発生しました。
預けた荷物の一部が紛失し、その旨を成田ジェットスターの責任者と話した流れです。
最終便で成田に到着
荷物の一部が消える
担当者に連絡
↓
時間が掛かり終電が無くなる
↓
当社では何も出来ない、空港のソファで寝泊まりして待て
↓
解決するのも何時になるかはわからない
↓
結果がどうであれ保証できるかもわからない
↓
上の人間とも直接話せない、非通知でカスタマーケアからの電話以外では対応できない
↓
福岡の受付で荷物を担当した人間とも電話できない
こういう対応を平然とする会社がジェットスターです。
こんな会社が飛行機飛ばしてる飛ばし考えただけでゾッとします。
初めての格安航空
1、たまたまスケジュールに合う時間帯の便であったため
2、なし
3、エキストラレッグフレームシート利用
・目の前に何の仕切りもないため、航空機前方のトイレに人が出入りする度に騒がしい
・飛行中も目の前に乗客乗務員が着席しタブレットをいじっていて落ち着かない
・2番目以降の座席のほうがプライベート感があり断然良い
・収納ポケットさえないのは驚いた、ペットボトルは大腿付近に置くしかなく、頭上の収納部分は気圧の関係でと、しまっておけない
・最初の挨拶で、注意点はまとめて説明すべき、また現れてはジェットスター独特のルールを告げられ、とても不快だった
・着陸までの30分以上、目の前に乗客乗務員がふたり座るのは構わないが、ずっと私語をされており、乗客には私語を慎むように説明しておきながら、修学旅行の学生のような振る舞いに驚いた
4、乗客乗務員の態度や振る舞いによる
地上係員
成田の地下係員は接客を勉強し直した方がいいですね!
客を怒らす発言はやめましょう!
だいたい、手荷物7kまでといいつつ7.95kまではOKとか、超過分はポケットに入れればOKとか…矛盾してない?
ポケットに入れても重さは変わらないし…
100gオーバーで¥4500払いました…
理不尽な制限は見直して欲しいかなと…
でも、二度と利用しないから良いか笑
2重取りされた
2度と利用したくないさくらもジェットも料金を2重取りして平気な
会社まともな会社でない
あらてのメール詐欺だ絶対にお金はかえさない