本音本音

ジェットスターの口コミ・評判 82ページ目

• 快適さ 1.00

安いから仕方ない

まあとにかくスタッフの対応が悪い。なぜ飛行機乗るだけであんなに上から目線で言われないとならんのか。しかもスタッフ同士で客が目の前にいるのに世間話してるし。早口すぎて滑舌悪いから何言ってるか聞き取れないから聞き直したら逆ギレする始末。安いから仕方ないんだな。安いからアホスタッフが集まるんだろうな。

• 快適さ 1.00

もう少し旅行者の気持ち考えて欲しい

もう予約はしないかな。雪の予報の日に成田から出発予定でした。他の航空会社は遅延などしていても動いてはいましたが、ジェットスターのみ早朝の段階で夕方や夜の便まで欠航。振替便も関西国際空港からならと言われ、時間も予定よりもはるかに遅いものだったので結局キャンセルしました。旅行を楽しみにしていた分とても残念です。天候が悪いのは仕方ありませんが、結局雪もあまり降らず、欠航を決めるのが早すぎるのではと感じました。なによりコールセンターの男性の対応がひどかったのが一番の印象です。

英語の話せない日本人客室乗務員に、なぜかけんか腰の地上スタッフ

関空からケアンズまでの便にのりましたが、まず地上スタッフがいきなりけんか腰で態度も最悪。そこらへんのコンビニの店員さんの方がずっとまともでした。日本人客室乗務員は英語をまともに話せないし(語学学校の一番下のコースに行く必要があるレベル)、有料前払の飲み物も面倒くさがって持ってこようとしない。外国人スタッフはまともでしたが。。。料金も結局そんなに安くないですし、次からは多少高くても別の航空会社を使います。安かろう悪かろうなら理解できるのですが、高いのに最悪でした。

遅延はしょうがないが

Lcc なので、多少の到着、出発遅延は我慢できるが、遅延に対する地上係員の対応は最低です。遅延アナウンスが遅い(通常搭乗時刻を過ぎてから遅延アナウンスを)アナウンスの声が小さく何を言っているかわからない。地上係員の教育はないがしろにしているのでしょうか

• 快適さ 2.00

成田空港、カウンターの接客が悪い

カウンターの接客が酷いです、成田空港の女性の方です
忙しいのは分かりますが、イライラしていて、被せるように話す、睨むの常習犯。荷物が予定より多くなったので、カウンターへ行き預け荷物の手続きをお願いしたら「確認しておいてください」と。いやしてるから言いに来たんですけどね。
(なんどか利用したことがありますが、同じ方です)

• 接客 3.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 3.00

欠航だらけ

ここ2回連続の欠航。
48時間以内だからネットでの予約変更も出来ず、電話しても20分も待機のまま。
コスト削減し過ぎで、サービスは最低以下。
何とかならんのか、この航空会社は怒

態度が悪い

高松空港のグランドスタッフの対応が悪過ぎる。
出発前の搭乗ゲートでスタッフが2人いて、1人は搭乗券のスキャンをし、もう1人は人の顔を見て挨拶もせず手荷物をずーっと観察し、少しでも重そうな人に(どのように判断しているかはわからないが)手荷物の重量を測定しろと催促し、少しでもオーバーしていると追加料金で荷物預けろと。
オーバーして追加料金になるのは、こちらの詳細をしっかり確認していなかったのでしょうがないが、とにかく態度が客に対する態度ではない。
無愛想に強い口調で対応されとても気分が悪かった。

初めての格安のはずが!

成田空港のjetstarの搭乗口前には3,000円の超過料金をお支払いしているお客さんで賑わっていました!
またトラブルがあればストレスになるので、ANA&JALのサービスを経験したことがある方はjetstarは利用しません。カスタマーケアに問い合わせても、理解の出来る回答は愚か時間がもったいない!!!15日以内に非通知で電話希望すれば自社は悪くないと言う内容が必ず返答がきますよ!口コミで書かれている悪い内容を全部読みました。同じ内容のクレームをこれだけリピートされているjetstar!
JAL&ANAの乗り心地の良さを思い知らされました!!!

ワロタ

オンラインチェックイン途中でWi-Fiが切れてしまい何度やってもダメでした。自動発券機でやるも手荷物の紙だけ出てくる。案内人もいないし荷物預けるところとカウンターが一緒で行って事情を説明する以前にカウンターのブス(福岡空港)は機械的なことしか言わず一方的に全部責められて上から目線。
めちゃくちゃジェットスター口コミ悪くて、あのブス私のスーツケース蹴っていないか心配です。行きは天候悪く30分遅れるし、帰りは定刻って言いながら5分前に搭乗開始してるし。
あとセントレアは第二ターミナルになっててめちゃくちゃ歩かされるので多少お金払ってでも他社の方が絶対いいです。ジェットスターだけ第二ターミナルワロタwwwww

夏休みは使ったらだめ

安かろう悪かろうの飛行機なので,目的地に当日じゃなくても予定通りつかなくてもいいやってくらいの感覚で利用するのにはいいかも。CAやグランドスタッフは話すとイライラするくらいタメ口、誠意がない、居酒屋アルバイトのほうがマシレベルなので極力話さないようにしましょう。
先日4月10日7時40分の宮古島行きの便で年配の方がスタッフに優先搭乗中にチケットみせたら「あーーこれまだですーー」と。まだです?居酒屋以下の言葉遣いに中小企業以下のスタッフレベルってと失笑でした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• サービス
  • 快適さ

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内