ジェットスターの口コミ・評判 82ページ目

• 快適さ 1.00

ジェットスターのスタッフの知識不足により乗せてもらえなかった。

シンガポールからホーチミン経由で成田に帰る予定が、シンガポールでジェットスターのスタッフの知識不足により飛行機に乗せてもらえなかった。
シンガポールの空港から、ホーチミン領事館に電話して確認してダイジョブだと回答をもらったのに、それを説明しても乗せてもらえなかった。
仕事の関係で早く戻らなければならず、仕方ないので別途シンガポールから成田行きチケットをすぐに買って別の航空会社で帰った。
シンガポール→ホーチミン と ホーチミン→成田 の計2枚のチケットが水の泡になり、さらに加えてシンガポール→成田のチケット代がかかった。

最低なセール

セールって表記されてたから18000円で航空券を購入した。そしたらその日の夜にメールで「明日からセールのお知らせ」ってのが届いた。見たら自分が買ったのと同じ路線と日程が1万円も値引きになるとのことだった。
チャットで「昨日までセールと書いてあったから安いのは昨日までと思って買ったのに、これはあんまりじゃないですか」と問い合わせた。すると一人目のオペレーターは散々待たせた後返答を書かずに放置。
2人目は「セールって信じて買ったんでしょ。キャンセルも返金もしないって書いてあったでしょ。文句言う客は搭乗拒否にできるから」という内容の返答で大変気分が悪くなった。
こんなやり方してたら潰れるんじゃない?
ジェットスターはセールって書いてあっても信じてはだめ。ちゃんと「今のセールで買ったらお損」って表記してほしい。セールって言葉に騙されて買わないように。

イカれた対応。

成田松山間で利用しました。
空港に行って初めて飛ばないことが分かり、並べと言われ1時間ほど意味もわからず並ばせられて、この列は振り替え希望の為の列なので返金の希望の方は電話で済ませろと言われました。
何故1時間並ばせたのかも不明だし、電話も繋がるまでに相当かかりました。
挙げ句、航空券の費用は返金するが、代替えの交通機関への交通費や成田までにかかった交通費は保証範囲外の一点張り。
欠航の連絡もないのに、空港に行って、無駄に並ばせられて帰らせて、航空券だけ保証してあげるとか酷いもんだなと。
ホントに安い以外はリスクが多過ぎて使い物になりません。
先得使ってANAやJAL使えばよかった。

もう乗らない!

以前に新千歳中部間と新千歳関空間を利用しました。その際に他の航空会社に比べとても飛行機の操縦が荒いように感じており、極力ジェットスターの利用を避けていました。
今回はやむなく、関空新千歳間でジェットスターを利用するためカウンターで接客を受けましたが発券を担当されていた方がとても機械的な態度、そして自分のミスを笑ってごまかされる方で大変不愉快でした。
預入荷物の検査の方はぼそぼそと小さい声で何言ってるかわからずとても無愛想でした。
このお二方により関西国際空港のジェットスターのグランドスタッフの印象が悪くなりました。

• 快適さ -

フライトバウチャー取れましたが

コロナの影響でキャンセルをwebで受け付けるとあったのに、何度試しても出来ず、フライトの締め切りに間に合いそうに無かったので、成田へ。サービスカウンターのような物は無いので、スタッフへたずねてもwebでと一点張り!
食い下がって何度も言っていたら分かるスタッフがやっと対応してくれて、フライトバウチャーを手続きしてくれました。他の人は全く冷たい対応で不愉快でした。誰も謝る事はなく、ヘトヘトでした。

• 快適さ 3.00

グランド、CA、売店の女性の接客態度最悪

飛行機は快適でした。
また、グランドさんの男性の接客はLCCの割に丁寧。
アナウンスもわかりやすい。
しかし、グランド、CA、売店の女性の接客態度は最悪!
笑顔もなければ面倒くさいくらいの態度。
LCCであったとしてもお金をいただいているお客様に対しての態度ではない。
私も接客業にたずさわる人間として怒りさえ覚える対応でした。
笑顔もなく投げやり。
質問してもこちらをみることも無く話す。
低価格でなければ利用する価値がない。

程度の低さ

出発の時間が良かった。

ない。
とにかくCA達のお喋りがひどい。
ずっと、喋ってる。
マネージャーとやら言う立場の人が1番ダメだわ。
女の子の憧れの職業のランキングに入ってる職業…
お手本になってほしい。
年頃の娘と今回利用させてもらいましたが、娘もガッカリしてました。
とにかく程度が低い。
最低です。

しない。

クソみたい会社、存続させてはだめ

まず、人員削減で、対応が遅く態度が、全員悪い。他の仕事できない人のたまり場です。エスタミスで、再打ち込みでケアンズ乗せてもらえませんでした。2時間前から待ち、だらだらで1時間経ち、出発30分前に完了したのに、カウンターで無視され、締め切られ、二名25千円取られ翌日振り替えです。添乗員もやる気なく、外見もクソ、態度仕事も最低でした。存続しないと思う人多いと思います。

• サービス 3.00
  • 快適さ 2.00

とにかくたらいまわし!社是たらいまわしと思う

ジェットスターツアーズに問い合わせの電話、初っ端からたらいまわしスタイル。電話の受け応えもまだ最後までこちらの言いたいことを伝え終えてないうちからおっかぶせて応える様は、最初から 問い合わせてくるな! と言わんばかりの対応。仕事したくない気持ちはわかるがせめて最後までこちらの言い分をきいてから応えてもよくないか?嫌悪感ばかりの電話対応でした。

海外線突然のキャンセル、宿泊費の補償一切なし

ケアンズ行きのジェットスター便を予約していました。出発1日前の夕方になって突然[運行上の理由により予定された便は運休となりました]と言うメールが来て、あまりにも突然のことで驚きました。このとき、ホテルのキャンセルポリシーでは1泊目が100パーセント請求となってしまっていて、問い合わせたのですが結局払った1万5千円は帰ってきませんでした。ジェットスターに補償をお願いしても、できませんの一点張りです。運行をやめるにしてももっと早く知らせて欲しいです。

• サービス
  • 快適さ