本音本音

ジェットスターの口コミ・評判 83ページ目

• 快適さ 2.00

帰省ラッシュに欠航 当日振替なし 交通費自腹

帰省ラッシュのお正月に機材検査で欠航。
空港で知り、当日の振替はないとのこと。
翌日の予定をキャンセルしてもう一泊することに…
空港までの交通費は領収書を持ってきてくださいといっていたにもかかわらず、持っていくとホテルに泊まった人以外は交通費は自腹です。と。
スタッフもふてぶてしくこちらの泣き寝入りで終わりました。
ジェットスターの都合に振り回されて時間を無駄にしました。

最悪な会社

少し遅れただけで、搭乗できず無理です。の一点張り。

納得させる為なのか、もう飛んでると言われ、先に中にいる知り合いに確認をとったら飛んでないとのことだったので、その旨伝えると嘘をついたことを謝罪はしたものの、これ以上もめるなら警察を呼ぶぞ。と言われサービス精神のかけらもないな。と感じた。

私より先に来ていた他のお客様も同じようなことになっており、変更の5,000円対応もしてもらえず、結局スターフライヤーで片道を買う羽目になった。

ANAの対応が良すぎて、二度とジェットスターは乗らないと決めた。

スタッフ全員メチャクチャな対応だった。
あれは航空会社ではないし、ホスピタリティが一切ない最悪な会社。

• サービス 2.00
  • 快適さ 2.00

フライトが遅延?した時の対応、ついでに公式ページも非常に使いにくいですね。

フライトが変更になった際も代替フライトの説明する人が一人しかいなかったので大混乱になりました。
空港で3時間以上足止めされました。

ついでにですが、公式ページがすごく使いずらいと感じます。
よくセールをしているようですけど、最低料金で予約が取れたことは一度もありません。
名古屋発のすべての渡航先が1ページで表示されて、希望渡航先を選ぶとカレンダー式にどの日が安いのかが一目でわかるようなページにしてほしいです。

• サービス 2.00

夜中の機内が眩しい

夜中の便で、離陸前に照明を弱めて薄暗い状態に。
ある程度の高度まで上昇し、リラックスした状態で過ごしていると、突然照明が全点灯に。そして眩しい。
「これは何かあったのか…?」と思ったものの、特にアナウンスも流れない。
疑問に思っていると、暫くした後にシートベルト着用のサインが消え、アナウンスと共に機内販売が始まった。
LCCでサービスを期待してもしょうがないけど、眠らせずに機内販売買わせたいのかと思ってしまう(笑)
ある程度は明るくしないと、スタッフも仕事し辛いとは思うけど、乗客を不快にさせるのは勿体無いのでは…

悲惨

コロナの対応が酷すぎる。
4月上旬キャンセル返金未だなし。
電話連絡して、担当から連絡すると言ったまま音沙汰無し。
こういう状況の時の対応でその会社の色んな意味での力量がわかる。
予約してくれた友人が対応してくれた後から病んでしまったようで…こんなに優しくて一生懸命ないい子なのに絶対許さない。

• 接客 1.00

対応酷すぎ

初めて利用しました。
ハッキリ言って二度と利用しません。安い=対応悪い を印象付けました。電話対応も最悪です。システムエラーばかり、旅程はこないとやり取りに疲れました。皆さん、他のLCCの利用をお勧めします。

• 接客 4.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 3.00

とても満足しています

沖縄への家族旅行に、行きも帰りも利用しました。いろんな口コミで客室乗務員が高圧的だとかありましたが、全くそのように感じませんでした。海が綺麗ねーと家族で話をしていたら、「見えているのは沖縄北部です。綺麗ですよねー」なんて、声をかけていただきました。
帰りは男性客室乗務員でしたが、こちらもニコニコ笑顔での対応でした。
せまい、汚いなども短い時間でしたし特に気にならず、帰りは2時間半の遅延でしたが、少しでも長く沖縄にいれたのでラッキーでした。(行きだったら、イライラしたと思います笑)

• 接客 3.00
  • サービス 3.00
  • 快適さ 3.00

費用が安くてとても良かったです

ジェットスターを選んだ一番の理由は価格です。荷物もほとんとない、お土産もない移動でしたので追加で料金を支払うことなく利用することができました。大手の航空会社では食事や飲み物が提供されますが、移動先で食事をする必要があったので、ほとんど手をつけずにいました。LCCでは飲食は自分で選択できるので私のように食事のサービスが必要ない場合はとても助かります。ただ、デメリットとしては到着や出国の時間が大手に比べるととても不便だということがありました。時間を潰すために結局余計に費用がかかることもあるので、その点がマイナスでした。しかし料金の面ではとても満足しています。

最低なセール

セールって表記されてたから18000円で航空券を購入した。そしたらその日の夜にメールで「明日からセールのお知らせ」ってのが届いた。見たら自分が買ったのと同じ路線と日程が1万円も値引きになるとのことだった。
チャットで「昨日までセールと書いてあったから安いのは昨日までと思って買ったのに、これはあんまりじゃないですか」と問い合わせた。すると一人目のオペレーターは散々待たせた後返答を書かずに放置。
2人目は「セールって信じて買ったんでしょ。キャンセルも返金もしないって書いてあったでしょ。文句言う客は搭乗拒否にできるから」という内容の返答で大変気分が悪くなった。
こんなやり方してたら潰れるんじゃない?
ジェットスターはセールって書いてあっても信じてはだめ。ちゃんと「今のセールで買ったらお損」って表記してほしい。セールって言葉に騙されて買わないように。

• 接客 1.00
  • 快適さ 1.00

ジェットスターのスタッフの知識不足により乗せてもらえなかった。

シンガポールからホーチミン経由で成田に帰る予定が、シンガポールでジェットスターのスタッフの知識不足により飛行機に乗せてもらえなかった。
シンガポールの空港から、ホーチミン領事館に電話して確認してダイジョブだと回答をもらったのに、それを説明しても乗せてもらえなかった。
仕事の関係で早く戻らなければならず、仕方ないので別途シンガポールから成田行きチケットをすぐに買って別の航空会社で帰った。
シンガポール→ホーチミン と ホーチミン→成田 の計2枚のチケットが水の泡になり、さらに加えてシンガポール→成田のチケット代がかかった。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 接客
  • サービス
  • 快適さ

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内