フリマアプリ/サイト4位

ジモティーの口コミ・評判 8ページ目

ジモティーに関するみんなの評判

• 経営者さん
  • 投稿日:2021.05.31
  • 操作性

アカウント停止に…

皆さんプロフィール欄の記入を気をつけて下さい!
BARを経営してます。

スタッフも募集してます!
がプロフィール欄に重なっただけで

★下記参照★
ご連絡いただきありがとうございます。
ジモティーユーザーサポートです。

誠に恐れいりますが、ジモティーでは下記の行為を行うこと自体をご遠慮いただいております。

・該当のガイドライン
5-4. ナイトワークやコンパニオン、チャットレディ、ハプニングバー、ヌードモデルなどの求人情報、サービス情報の掲載、また参加者を募る内容の掲載をする行為

すべてのユーザー様が快適に利用いただくために、残念ながら、ご利用をお断りさせていただきます。

そのため、ユーザー様のご事情もあるかと存じますが、今後のご利用再開はいたしかねますこと、ご了承ください。

ご確認どうぞよろしくお願いいたします。

※本件に関する内容については、こちらのメールに対してご返信ください。

うちのお店は販売許可も深夜営業許可も取ってる優良店。『ハプニングバー?』そんなの書いたら消されるくらい分かってる。
訂正してもなおこれが送り付けられる。
(訂正の意味とは?)
(修正の意味とは?)
利用年数も長く何度かカスタマーサポートにとは
やり取りをしてるから安心してました。
信用信頼をぶち壊すアプリ。
詐欺投稿を通報しても消えず、スーパーコピー品を通報しても消えず。
なのに長年使ってる自分はアカウント停止。
笑えます。
二度とインストールしません。
こんな古臭いアプリ。

• 経営者さんがアップロードした画像

• とおりすがりさん
  • 投稿日:2023.06.24

運営が最悪です

取引相手の民度の低さみたいなのを指摘する声が多いように見うけられますが、最悪なのは運営方針です。

他の方も大勢書き込みありますが、運営が恣意的過ぎて、何をするとアカウント停止されるのか基準が全くわかりません。好き嫌いでやってるとしか思えません。

すっぽかしや当日の一方的な違約など明らかに処分すべき重大な迷惑行為は当事者同士で解決してくださいと完全スルーで、「相手の意にそぐわないメッセージを送った」とかいう、誰とのどのやり取りを指しているのかも明確にせず、どう対処したらいいのかもわからない内容で即アカBAN。

おそらく、通報の内容など精査せず、通報の絶対数だけで問題の多いユーザーと認識しているようです。
取引の条件などは個別の事項なので、中には意にそぐわない条件が提示されることもあれば、話の途中で交渉が決裂することも普通にある筈です。
程度の低い連中は上記のような普通のことでも腹いせに通報とかしてきます。
メッセージを送る絶対数が増えれば、交渉の決裂も必然的に多くなります。

何十件も取引して良い評価100%でも即アカ停止されます。
取引中の案件とかあって、お金だけ先に預かっているような状態でも、即アカ停止されるので、こちらが詐欺を働いたかのようになってしまいます。
とにかく安心して利用できません。

• はてなさん
  • 投稿日:2020.06.24

運営が一方的で残念

育児用品を購入目的で登録、当初は良い方ばかりでありがたかったのですが、その後不要品を多数無料で出品するようになってから、かなりストレスがたまりました。

先日、思い出の品を多数無料でお譲りした方は時間と場所を指定されたりと自分本意な方でスムーズなお取引ではなかったので、事実を記載し悪い評価をしたところ、ガイドラインに違反すると削除されてしまいました。
私への評価には嘘の書き込みがあるにも関わらず違反は見られないとそのままです。

到底納得できるものではないため削除依頼をしましたが、先方のほうが手続きが早かったようで、運営からはテンプレでのメッセージしかなく、先に言った者勝ちといった印象です。

評価機能は本来であれば、トラブル防止のためどのような方か分かるような内容であるべきだと考えていますので、報復評価がまかり通り、どちらかの主張のみを通すような対応を運営が行っている以上、気遣いのある方の利用が減るのは至極当然だと思います。

• さかなさん
  • 投稿日:2020.11.22

割り切りが大切

辛口なコメントが多いようですが、もろもろ割り切ればこんなに便利なサイトはないんじゃないでしょうか。
タダでもいいから持っていって欲しい人にとってみれば、ジモティが出来る前は地元の掲示板で募集するくらいしかなかった気がする。それだって本人同士で安全に密に連絡を取り合うことは難しかったんですから。
サイトの性質上、民度が低い人間がうようよしてるのは想像できます。仕方ないですよ、手数料もかからず〇円で手に入れられるんですからそりゃあ寄ってきますよウヨウヨと。
利用してやればいいんです。
それに出品数をこなしていくと常識のある方かどうか見分けられるようになります、これは人を見極める面において実生活でも役に立っています。
タダでゴミ捨てたい時のサイトとして大助かりですよ。しかしやりとりをしていたお相手がとても良識ある方だと判断した時はきちんと掃除して梱包して失礼のないようにして差し上げます。
あとはゴミですね。ゴミ回収の輩ですから理解力と常識力も期待できません、ですのでこちらの要望はきちんと伝えてましょう、小学生にでもわかる言葉ではっきり指示してあげないと迷惑被ります。上手に使ってくださいね。

• うーさん
  • 投稿日:2021.03.26
  • 操作性

タダでも片付くなら…

タダで良いから誰かに貰ってほしいなら問い合わせがあります。
先日、数年分の子供服(衣装ケース1個分)を無料で投稿したら1時間で何人からも問い合わせがありました。
無料で投稿する前に値段を付けて投稿していた際は全く…。
無料と言う響きは凄いです…。
でも無料に問い合わせされる方は欲しいがあまりに、こちらの都合を聞かずに
『今からすぐ行けます!譲って下さい!』や『約束した時間に行けたくなったけど、早くなら大丈夫です!』
などマナーがない方が多く感じます。
無料だからドタキャンしてもと言う感覚の方も居ます…。
やり取り中に挨拶も出来ない、自分の用件しか言わない方は失礼ながら人としてうーん…。
値引き交渉の方も危険人物だったりします。

先日、新品同様のハイローチェアを5000円で投稿していたら、
『何年前の物か?説明書はあるか?保証期間は残っているか?購入時の箱はあるか?』
と自宅で使用するだけなら必要ないような事まで聞かれ、最後には
『そのデザインは価値がそこまでないので値引きしてほしい』
と言われ転売ヤーだと気付きました。
デザイン変更されているハイローチェアですが2万は今でもする物をマナーなく交渉してくるような方も居ますので、やり取りで見抜く必要があります!

• UNKNOWNさん
  • 投稿日:2023.08.25

NintendoSwitch

自分の地域でNintendoSwitchをタダでくれってヤバい奴がいました、2、30年後ならともかく2023年現在で普通に考えたら無駄な投稿だとわかるはずです。
それ位ヤバい奴らの巣窟ですね。

• nyanさん
  • 投稿日:2018.12.11

良し悪し。

インテリアが好きで次々に新しいものを買ってしまうのですが、大きい家具などは捨てるのも売るのも大変なので、ジモティーを使い始めました。
ジモティ―は0円で出品されているものも多いですが、私はしっかりと値段をつけ、値下げもせず、本当に欲しい方にお譲りしたいという気持ちで出品しました。

今まで気に入って使っていた家具なので、その良さをしっかりと伝えたいと思いましたし、
なので当然写真の撮り方にもこだわりました。

そのものがどういった特色をもつものか、どういった素材で作られているか、キズがあるか、などが写真を見てすぐにわかるように撮り、投稿できるマックスの5枚を投稿したところ、
どれもすぐに買い手がつき、値下げ交渉をされることもありませんでした。

実際に商品を見ても、気に入っていただけたようでした。

ジモティーは値下げ交渉も多く、トラブルも多いと聞きますが、私にとっては、
商品を売る際に、しっかりと商品説明を書くこと、質問されそうなことはすべて書いておくこと、
そういったことをしっかりとしておけば、必然と買っていただく人も、ちゃんとした人がきてくれるのではないかと思いました。

ただ、ジモティは地元で実際に会って直接取引をする以外に
代引きによる配送も推奨していますが、取引相手とのジモティ―メールには
電話番号や送り状№さえも、書き込むことができません。
そのため、代引きで送りたくても、相手の電話番号を知ることが出来ないので難しいと感じました。

その点に関しては、少し改善していただけるといいなと思います。

• ときどき使用さん
  • 投稿日:2022.09.03
  • 操作性

捨てたいものなら処分できる

無料で出すとすごい勢いで問い合わせがきます。締めきっても無駄です。
本当に売れるものを販売したいなら、他のところが良いです。
子供の自転車、スキーなど、子供用品はそこそこ値段を付けても希望者は居ます。せいぜい1000円~3000円程度ですが。

それ以外で「売れた」ことはほとんどなし。
手間暇の分、50円、とかで出したものなら売れました。(庭で無尽蔵に採れるものとか)

家具の類は基本タダでないと売れないのでしょうけれど、自分が欲しいと思っても正直大きなものを運ぶツテがなければ入手できません。
軽トラとかを持っていないかぎりはむずかしいですね。

まれに良い人も居ますが、ずうずうしい人が多い、というのが私の印象です。
「欲しい、ください」コーナーへの投稿なんかはびっくりしますね。もらいたいのに届けてくれとか、送料は負担しませんとか。
だんだんそういう人が増えてきている気がします。

• ちぃさん
  • 投稿日:2022.04.24

タダ・無料の民度の低さは酷い

当方、出品利用が殆どです。

不要品を処分したくてゴミ代が勿体ないモノ以外は無料出品は勧めません。「0円検索」と言うのがあって、そこに群がる民度の低さたるや相手をする価値もありません。ドタキャン率高く時間の無駄。なので安くても値段は付けましょう。

実際、買い替えで不要になった故障家電をジャンクで出したらパーツ取りに使う方が引き取ってくれて助かったケースもあります。
でも説明文も読まない輩もいて、スルーした方がいいですよ。トラブルの元です。

使い始めに無料出品してドタキャン何度もありましたが有料出品のみにしてからトラブルはないです。
譲る方からの文面を見て判断すれば、ちゃんとした常識人も多いです。

プロフは既設アカウント参考にされたら良いです。定型スルーなど初めから明示しておきましょう。

CMで「無料、タダ」ばかり全面に出していますが、まともな商品や価値がある物は私もですが普通にヤフオクやメルカリに出します。オンシーズンに小綺麗なキャンプ道具「これも無料」なんてCMに踊らされない事です。

• 投稿日:2023.08.14

外国籍の値引き要求

値段つけるとまず引き取り手がいないですねここ
外国籍の利用者から買いたいと問い合わせ来て
試しに取引しようとしたところ
値段確認の段階で捏造した画像を送ってきて
値引きしろって
取引前には値段の確認をするようにしていますが
これそのまま確認せず取引進めてたら現地でごねはじめるパターンかと
ああも分かりやすいのがいるのですね。
他の出品者を探せば?と取引終了しましたが
正直相場を見て言えと
無料中心のサイトなのは理解しているが
こうも民度が低いとね

ジモティー