家電量販店通販サイト4位

上新電機「Joshin web」の口コミ・評判 10ページ目

上新電機「Joshin web」に関するみんなの評判

• くりやんさん
  • 投稿日:2020.08.08

接客態度と説明がわるすぎる

本日イオンタウン加古川店でエアコンを買おうとしましたが、セール品を買おうとしたためか非常に態度が悪い。配管も事実に延長も必要だろうけど勝手に延長分を金額に乗せようとしたり、既設再利用を尋ねても勝手に規格が違うからの一点張りで、適当に別料金を口で言って明細すら出さない。
さらにはそれでよければどうぞとはどんな物言いかな?
まがいなりにもこちらも客先に建物を計画して建てさせて頂く仕事をしてる者からしたらありえん態度!
まがいなりにも客になろうとする人にこんな接客するような商売人は相手にする必要なし。みなさんの口コミからもわかるように店舗選びは慎重にしましょう!

• あーさん
  • 投稿日:2020.02.11

全ての対応について

店頭でテレビを購入
10万円を越えたのでJoshin専用のクレジットカードを作って頂くと5年の保証つきますとの説明がありました。クレジットカードの申し込みをしてお会計となったらテレビは3年しか保証つけれません。(嘘1)

自宅にテレビが届き設置時にテレビ画面を保護するカバーを購入するように勧められる。
自宅では幼児や猫はおらず傷はそんなに入らないのでと濁していたら地震で倒れても画面は割れない‼️というので購入しました。
カバーは後日別の配送の方が設置しましたが地震とかあって倒れたら割れますとのこと。(嘘2)どうやらノルマがある配達業者があるとのこと。
結果→平気で嘘をつく

• カビゴンさん
  • 投稿日:2023.07.02

携帯会社のゴリ押し

先日家電を購入しました。
在庫確認するのでこちらでお待ちくださいと椅子とテーブルに座るよう言われたので座ると某携帯会社の方が着席し「お待ちの間にお伺いしたいのですが」とアンケートが始まりそのまま携帯会社を変えた方が安くなる、今日の家電もタダでお持ち帰り頂いていいですのでと。

確かにお得な案内ではあったけど即決できないと言ってるのに30分も話をされ待ってた旦那に私がおこられました。
せめて時間ありますか?くらい聞いて欲しい!
気が弱い私は無駄に話きいてしまった。
逃げられない感じだったので時間ないからとお断りするとすぐさまJoshin店員にチェンジ。
Joshinの店舗へ行く方はお気をつけください。

• ナツさん
  • 投稿日:2019.12.06
  • 配送

配達指定日に品が届かない!!

ディーショッピングにて、ジョーシンさんから数点の品をまとめ買いしました。
日にち指定、時間指定が出来るので指定をしたのですが…
その日その時間で家で待っていましたが品は来ませんでした。
連絡すらなく、結局届いたのはその3日後でした。

日にち指定通りに届けられないなら、日にち指定なくせばいいのにな…。
ちなみに、ディーショッピングのジョーシンのレビューに
同じ内容を記載したら

利用規約に違反する内容が確認された為、一定期間、レビューの投稿・編集・削除が実施できません。

と…なりました…。

• 取り寄せ商品には要注意さん
  • 投稿日:2023.01.15

会社名だけで買わないように

欲しい玩具があったので、ネットのいろんなショップを見比べて
値段もそこそこで送料込みだったので、まあまあ名前の知れた
joshinなら、と思い注文しました。
在庫が無いのか、お取り寄せ商品でしたが、他のショップだと大体1〜2日程度で取り寄せて発送という流れでしたので、まあそのくらいだと思っていました。
3日経ってもずっと取り寄せ中から変わらないので、メールにて質問したら、取引先がもう閉まっているので明日以降、確認して連絡するとの事、次の日に何の連絡もないので、再度メール。
返信無し…。 怒れてキャンセルしました。
取り寄せ商品で、入荷日未定、って、結局、取引先にも発注かけてるのかも怪しい…
その日にビッグカメラで、同商品を注文したら、次の日に発送してくれました。 もう二度とjoshinでは買い物はしません。

• アスパラガスさん
  • 投稿日:2021.01.03

店側から一方的なキャンセル

昨日テレビをネットで注文。注文確定後1時間もしないうちに
「このたびのご注文につきまして、お届け先のご住所が配送・設置・リサイクル商品のお引き取りなどに対応できないエリアのため、リサイクル対象商品の販売ができません。」
と担当者から丁重な連絡があり注文を突然キャンセルされました。

なので、改めてショップの利用説明見直してみましたがどこにも上記のような説明がありません。
こちらのエリアは「Bエリア」となっており配送・設置・リサイクル対応可能なエリアのはずです。

数量限定品でしたが数量確保できていたのか?、注文過多で言い訳?、疑念が残ります。

• 投稿日:2023.11.05

欠品があったので問い合わせたところ物凄く疑われました

通販サイトで購入したところ
開封した時に欠品があったので問い合わせたところ物凄く疑われました
欠品の商品は翌日以降に宅配便にて頂きましたけど不愉快でした
もう二度とここでは買いません

• 投稿日:2023.10.16
  • 配送

アンテナ工事で余分に請求されました

アンテナ工事で余分に請求されました。
特に普通の屋根なのに、急だとか、安全にするべきと
数千円追加で請求されました。

• あうさん
  • 投稿日:2021.05.03

ジョーシンでかいました

テレビでおすすめお買い得をかいました
買ってつけてもらったら このテレビすぐ割れますよ
フィルターつけた方がいいですよと10000円のフィルターをつけるように進められました
店員が言うほど 割れやすいテレビを 平然と売る会社なんですね
ジョーシンは
売って金になればいい
そんな会社
みなさん 騙されないようにね
岐阜県各務原市のジョーシンの社員が直接言っていた話です
嘘かどうかはジョーシンに聞かないとわからないですけどね
ジョーシンの社員が言っていた話です

• 買わんさん
  • 投稿日:2021.10.17

クレーマー扱い

10年使ったバリスタが壊れ、毎日使うから仕事帰りに急いで行きバリスタを購入。
自宅ですぐ使ったけど、全く機能せず。

すぐ戻り説明したらレジの人には「そんなこと言われても知らんし」と言われ、購入時に案内された店員には手招きされ(ありえん)、「このレバーちゃんとやりました?」って、こっちの落ち度みたいに言われ。

自分が悪かったのかと思い、あまり強く言えず新しいのと交換してもらい再び自宅で使ったら、、、

すんなり使えた❗
やっぱり不良品だったんじゃん、と、なんだか客を疑ってかかってきた店員二人に、そんな教育してる会社に腹立たしく思いました

上新電機「Joshin web」