家電量販店通販サイト4位

上新電機「Joshin web」の口コミ・評判 12ページ目

上新電機「Joshin web」に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.22

三流業者

2ヶ月前に搬入するとき、部屋の中の壁傷だらけにされた!50代なかばぐらいの人で、息がメチャメチャ臭かった🤮
Joshinの社員ではなく配達業者京都ナンバーの三◯◯流とかいう業者。良かった点は商品です!でももう買わない!

• ママンさん
  • 投稿日:2020.09.01

あまりの失礼な態度で二度と行かないです。

家電を買いに出かけました。「安くならないかな?」と言ったら「あー安くならないね」

それでも買い物を済ませたいので買うことに決めたんだけど最初の値段の他に色々押し売り。

後からこれもかかるしこれも別料金。最初から言えばと思いました。

それもタメ口。

「高いから要らない」と言ったら「ああそうじゃ!」でEND

そのあとヤ〇ダ電機で同じものを安く購入しました。保証も入ってて気配りも。ジョーシンさん安くないです。

• pさん
  • 投稿日:2019.08.28

わからない

どこのサイトでも売り切れていた商品がJoshinwebであったので、新規会員登録して購入しました。
エラーが発生し、クレジットカード決済が出来ませんでした。
私の知識がなく、セキュリティ向上の為かもしれませんが、とにかく入力フォームがわかりづらい。説明も不親切。手続き面倒。
コンビニ支払いにしました。
今後利用しようとは思えません。
この取り引きが終了したら退会します。

• はむさん
  • 投稿日:2023.04.06

2度と使わない

スマホの乗り換えをしたのですが、SIMカードを返してもらってなく問い合わせの電話をした所、お店側は気づかなかったと言っていた。
そんなはずがないのに。そんなことがあってはならない。
他県まで毎日仕事に出ているので帰りが遅く22時30分は過ぎるので申し訳ないがその時間に持ってきてほしいと伝えた所、常識的にその時間はないでしょ。と半笑いされた。
常識的に仕事してその時間なのに、めっちゃ気分悪かった。
閉店が21時?なので持って行くことは不可能なので欲しいのなら取りに来てとまで言われ。
会社側のミスなのに一言も謝らず。それを指摘すると、はいはいそれはすいませんね。と言われた。

もう2度と使いません。全国展開出来ない理由がはっきりわかります。こんな会社みんな使わない方がいいですよ。

• 投稿日:2024.06.10

商品間違え

先日電化製品を購入しましたが配達の時商品が届きました。その対応はまさにマニュアル通り。頭来て電話したらたまにあると言われ更に頭来た。どうにかならない?

• 投稿日:2020.10.16

アフターサービス

Joshinのお客様相談室?に電話しました。
修理の件です。
こちらの要望は聞いてるそばから検討もせずに即答で却下。
つまり門前払いでした。
全く問題に耳を傾けて解決しようとうい気もない。とりあえずこの件を処理してしまおうというのがヒシヒシと感じました。
いますぐには無理だとしても、困ってる客に対して解決すべく検討しますという姿勢は全くなかった。
本部がこれでは、アフターサービスは建前だけのもので機能してないのではないかと思いました。

• キムチさん
  • 投稿日:2020.07.25

安心、信頼の、なんて嘘

エアコンを購入しましたが、ホース穴が隙間があり、塞ぎ方が雑。店舗に問い合わせたら、確認して折り返し電話します、と。待てど連絡がこないのでこちらからかけ直すと同じ方が出ましたが誤りもなく、また確認します、と。次に出た方が、面倒そうに自分で作業した業者に連絡とれ、と言うので、腹が立ち。売ったら後は知らんの態度に、アフターフォローがなってない、と不快でした。結局見に行く、と言うことでしたが不満な態度で作業にも誠意は感じられず。二度と買わない。

• 投稿日:2024.02.12

人間として

配送業者最悪

道路をふさいで近隣住民を通れなくした挙げ句、仕事ですからとのたまった

買った家のひとの人間性まで疑われそう

• ヤマさん
  • 投稿日:2020.08.03

とにかく遅い

購入して連絡なし入金確認しました。〇〇日に入荷予定です。入荷日過ぎても一切連絡なし確認したらメールは無視。電話したら「確認します」そしたら「入金が遅れたらから物がない入荷したら改めて送ります」このやり取り入金確認後1週間たってからです。しかも入荷日また記載なし!楽天の評価はかなり怪しいから鵜呑みは危険マジ時間的損します。対応ゴミだから他で買った方が吉。自分は返金がクソめんどいからこのまま対応してもりいました。そもそも購入してから1週間かかるとかなんやねん最初から記載しろよ!

• しるびあさん
  • 投稿日:2020.05.29

他の方も書かれていますが

アフターサービスには呆れるほどお粗末です。
初期不良で修理に出したのですが、私が壊したから有料になるとの一点張り。
一切、落としたり誤った使い方をしていないのに、誤った使い方したから
有料になると上から目線。
そこまでは、まあ他の家電屋でもあるかもしれないが、その修理費。
1万程度で買った物を、修理不能だから新しいのにかえるため2万円を請求。
もう無茶苦茶。
上新は二度と使いません。WEBも実店舗も。

上新電機「Joshin web」