家電量販店通販サイト4位

上新電機「Joshin web」の口コミ・評判 5ページ目

上新電機「Joshin web」に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.02

最悪のお店です

最悪のお店です。
長文ですが、私の実体験を記載します。
何度も言いますが、私が利用した時は最悪でした。

購入前から怪しかったのですが、阪神のチケットが貰えますよ。という言葉に後押しされ、家庭の一大イベントで家電一式の買い替えのため製品を選びましたが、品物を選んでいる時も、ポイントが付きますから。ばかりで、結局値引きもあまり無く、レジに向かい配送手配と精算を終え、楽しみにしていた阪神のチケットを確認すると、もう無くなりました。と言われ、愕然としました。

明らかなエサ?に引っ掛かった自分もバカでしたが、上新電機の全ての店舗でこのような詐欺まがいの商売のやり方は如何なものか?と思い、そもそもチケットが無いなら、なぜチケットを貰えますよ。などと、言ったのか?話を聞くと、他にお客様がいる前で、フロア中に響き渡る大きな声で、済みません。大変申し訳ございません。の繰り返しで、逆に自分の方が周囲からお店に迷惑をかける客と見られる様に扱われ、配送の手続きも精算も全て終えており、その場に居ることすら非常に恥ずかしい目に遇い、急いで立ち去りました。

また、その後のアフターフォローも最悪でした。
配送の手配も適当で、お店でお願いしていた、古い家電の引き取りや設置オプションも引取や設置の業者の方に伝わっておらず、やり直し。そのため、私の他の用事もできず、その後の他の業者との予定が総崩れで、全ての手配をやり直しになり、設置請負業者の方がひたすら平謝り。聞くと、上新電機の手配はいつも適当で、店舗側に少しでも確認すると、逆に文句を言われたり、次から仕事をさせて貰えなくなるので、店舗と直接会話をして下さい。との事でした。

そのため、お店に電話をしたところ、担当して頂いた担当者はずっと居留守で最終的にはお店を異動しました。で済まされ、では店長さんに変わって下さい。と伝えると、午後からの勤務のため不在です。と言われ、伝言をお願いしようとすると、店長さんがいる時間にもう一度電話して下さい。と言われ、午後に電話すると、接客中で出れません。と言われたため数回かけ直し。挙げ句の果てには、他のお客様の接客があるので、苦情があれば店舗までお越し下さい。と言われ、上新電機のやり方に呆れ果て、
話のために自分の時間を使うことすらアホらしくなり、自分のミス。と忘れる事にしました。

上新電機はその出来事以来、二度と利用していませんし、いくら改善されていても、絶対に一生利用したくないです。

• こーじさん
  • 投稿日:2023.06.07
  • 配送

量販店と個人経営の「悪いところ」を集めた感じ

家から近いから、という単純な理由で使ってます。

・良い点
自分と相性の良さそうな店員さんのお得意になると色々とサービスをしてもらえる

・気になった点
言っても大企業なので人事異動・担当交代があります。折角良い店員さんが居たのに移動しちゃった、なんてこともしばしば。
大ベテランから大学生バイトの店員まで居るので、商品知識や接客スキルの良し悪しは結構激しいです。
(接客微妙だけど商品知識は豊富な人か、接客そこそこで商品知識は微妙な人か、どっちもだめな人がいます、どっちも揃った人は見たこと無いなぁ…w)

まぁそこまでお店に対して期待値が大きいわけではないので普通に使い続けていますが、客を選ぶ店だろうなぁとは思っています。
ジョーシンの特色は阪神タイガースらしいですけどそれではダメかなと思います。野球のスポンサーではなく家電量販店としての強みを持っていただきたいところ。

• 投稿日:2020.06.23

売ってやってるという会社です

急ぎで商品が欲しい人、時間に余裕がない方は
WEBはやめた方がいいです。
一日中家におり、17時位までに受け取れる方は良いと思いますが、会社勤めをされている方は、なかなか無理です。
①配達については実店舗が優先される為
配達の予定は当日連絡、都合の悪い時間も聞いてもらえません。
当日連絡の電話に出られないと、家まできて不在票を入れるそうです。それから再度配達の打ち合わせ。
なら、都合悪い時間位、聞けばいいのに、決まりの為変えれないそうです。意味が分からないです。
せめて前日に連絡を貰える事が出来れば、都合をつけれますが、当日の8時半から10時に電話連絡があるそうです。
また、遅い時間しか受け取れない人は断っているそうです。
なら、WEBに記載するべきと思います。
②どの部署に連絡しても、無理しかいわない
挙げ句の果て、では今回はキャンセルでと逆切れ
どちらがユーザーなのかわからなくなります。
③常に上から目線です。
今は忙しく商品が多いは、上新さんの都合で、ユーザーには何にも責任はありません。
根本的に改善意識がなく、売ってやってる感が凄いです。

上場企業の意識はないのでしょうか?
ユーザーに耳を傾け改善できないのでしょうか?

もう利用する事はありません。

• TAKAタカさん
  • 投稿日:2020.03.10

ジョーシンの設置業務は最低

ジョーシンWEBで洗濯機を購入して、設置に来られましたが、
詐欺まがいの売り込みと押し売りの行為を受けました。
いい加減な設置と2分くらいの短い試運転で使い方の
説明のうえ洗濯操作方法などの説明もなく、付属品が商品に添付されている旨の
説明もなく、設置業者の人物が純正添付付属品の類似品を、即刻 買うことを求められました。私は付属品が添付されていることを事前に取説にて確認していましたので、その旨、伝えたところ 本体と付属品を設置して無礼な表情で帰りました。
すぐに 届いたこの洗濯機で自動運転の標準で運転したところ、
設置方法がいい加減であったことからと思いますが、壊れるかとと思うほどにガタガタゆれて、最後にはエラーコードが出ました。それまで使っていた日立の付属品と今回、添付されていた付属品は同じといって過言ではない、一般的な標準品で
何十年も使っていましたが一切、不具合はなく、全ての説明をしないままに
「詐欺まがい」或いは「押し売り」のようなセールスを御社が業者に認めていると
お聴きして びっくりです。更にはその値段は二千円以上との事で
ホームセンターなどでは800円位です。加えて御社の担当からは 「メーカーがその任意販売の部品を推奨しているのでセールスした」とのお答えでしたが、メーカーに確認したところ明確に「それを使ってください」とは明記していないとの事出した。
まるで 今はやりの高齢者の無智や善意を利用した詐欺まがいの行為に
怒りを感じています

• 購入者さん
  • 投稿日:2021.10.23

配達作業員の態度が悪かった

テレビを購入し、配送〜セッティングまでしてもらいました。
古いケーブルのため、交換が必要とのこと。
それに対し、こちらから質問や確認をすると、明らかに苛立った口調で、いや、だからー!、さきほども言いましたけど!みたいなかんじで、あたりが強く、上から目線の小馬鹿にしたような物言い。こちらも理解不足で的外れな質問をしてしまったのかもしれませんが、終始そのような態度で大変不愉快な思いをしました。
作業員さんからすれば当たり前の常識な事を、質問されることが煩わしいのかもしれませんが、素人にはわからないこともあるのです。
もしイラっときたとしても、ぐっとこらえて穏やかに対応する事ができてこそ、プロだと思うんですけどね、、
Joshinの看板を背負っていることをもっと自覚して、誇りを持ってお仕事していただきたいです。
この方にたまたま問題があっただけとは理解していますが、やはりJoshinのイメージも悪くなってしまいました。
今後、配送が必要なものを買うときは2度とJoshinを利用しないと思います。

• 投稿日:2021.10.31

最低最悪の家電量販店です

まず店舗になかなか連絡が取れない。
時間を見ては長めにコールするも出ないことが多かった。
ようやく繋がった電話対応は史上最悪。
アルバイトなのか派遣社員なのか社員なのか知らないが、敬語もなってないし、喧嘩腰。
どんな教育をしてるのか、会社の看板を背負ってる事を完全に忘れてるご様子。
メーカーには直接購入先(ジョーシン)とやり取りをするよう促されてたのでこちらの要望を伝えるも最短で3日後の対応になる、返品返金はできず無償修理になるなど、全く話にならなかったので、上司に代わってもらったら希望通り翌日、返品返金してもらえた。
最初の話と違い過ぎてびっくりする。
伺った際に電話対応した店員の写真を拝見したが、「なるほど。」と納得した。
HPに記載されているような企業理念は全く共有されていない。
ご対応が良ければ、返金後そのまま別の物を購入したが、あんな店員がいるジョーシンではとても買い物をする気にはなれなかった。
今後、ジョーシンに行く事はない。
終始とても不快だった。皆様もお気を付けください。

• 投稿日:2020.06.06

ジョーシンは詐欺会社

ジョーシンは非常に悪質な店です。
他の方も書かれていましたが、私も全く同じ事を経験しました。
ハードディスクをこの店で買ったのですが、箱から開けて使おうとしても、パソコンが全く認識しません。
メールで問い合わせたら、交換しますから商品を送ってくださいとの事。
そのメールに罠が仕掛けてました。
最後のほうに、「使用上の問題の時は有償になります」また「修理検査代を請求します」と書かれています。
そして、商品を出して5日。ジョーシンからきた返事は、使い方が悪いので有償修理。
他の方が書かれてるのと同じように、修理費が商品の倍近い値段。
私は、パソコンと商品をUSBケーブルで繋いだだけです。それで使い方が悪いは納得いきません。
修理はもちろん断りましたが、修理検査代を2700円を請求されました。
今、消費者センターへ相談しようと思っていますが、皆さんが同じ被害に遭わないように、書き込みさせてもらいました。

• 2コさん
  • 投稿日:2022.05.14

工事の際にかかるお金

安いエアコンを探していた時、ジョーシンWebでちょうど安値の物を見つけ、購入しました。工事に来て、業者の方が挨拶もなく、頭を軽く下げたのみで、すぐにどこですか?と場所を聞いてきました。こちらとしてはなんだか不愉快な気持ちでしたが、仕方なく案内し、作業開始。しばらくして呼ばれたので行くと、ホースのカバーで1万2千円、高所の作業代で5千円必要のこと。エアコンを買う時にも、プラスでホース代、リサイクル代等でトータル3万近く上乗せだったのに、また2万近くの上乗せ。安いエアコンを買ったにもかかわらず、結局全部で10万ほどかかります。それなら初めからかかるお金をプラスして売って、要らない部分を割り引くようにしてほしい。全然安くないです。来られた工事業者の方の対応も?だし、一人で来られて、時間もすごくかかっていて、工事音も凄くて、何も聞いていなかったことが多すぎて、なんだかスッキリしません。

• kasago.mさん
  • 投稿日:2022.03.05

誓約書の順番が違うだろ

1.我が家のほとんどの家電はジョーシンで購入しているから
2.ゼロ
3.山ほど
4.もう行かない
理由
自宅のリフォームのため嫁さんと店舗に行きました。カウンターで「リフォームの相談です」と告げると「担当者を呼びます」との事で、カウンターに座り待ちました。

やってきた担当者に「浴室とトイレのリフォームをお願いしたい」と告げると、リフォームの話は一切せずに、いきなり子どもなんとかの補助金の話をし始め、挙句に誓約書を出して「補助金申請をすると言う誓約書を書いて下さい」と言う。
「ちょと待って下さい。まだリフォームの話は何もしていません。いきなり誓約書ですか?」と問うと「我が社のルールですから」と、答える。
「誓約書は重たいものですよね,見積もりが合わずにキャンセルしたらどうなるんですか?」と問うと「それはそれで結構です」と、誓約書の意味が分からない。

そもそも、出会って1分で誓約書を書かすか?
私は、深い不信感しか生まれず、「順番が違うわい、私は不信感しかありません。母さん帰るぞ」と、店舗を後にしました。

帰ってから、しっかと、リフォーム事業部にクレームしときました。

社員教育がなっていない。

もう、嫌な思いはしたくないんで、ジョーシンへは行かない。

• 投稿日:2023.09.24

店員の態度にガッカリ😞

兵庫県豊岡市にあるジョーシンでのこと。生活用品売り場で、女店員が薬箱のセキュリティーを解除せずレジを通したため、出口で止められ、荷物チェック。何のことかさっぱりわからないまま、帰ることになった。
あとで、腹が立った。何の説明もせず、調べた女店員は、謝罪もせん。何という店だ。最悪。早急に店員の再教育が必要かと思いますが!

上新電機「Joshin web」