家電量販店通販サイト4位

上新電機「Joshin web」の口コミ・評判 6ページ目

上新電機「Joshin web」に関するみんなの評判

• ひげさん
  • 投稿日:2021.07.23

2度と買いません。

エアコン2台を買替えました。
工事完了直後に、元々ある別の部屋のエアコンが、全く動かず、本体電源ボタン、本体コンセントを差し替えしても、全く反応せず。同時にWi-Fiも繋がらなくなりました。Wi-Fiルーターに電源が入らない同じ状態です。

サービスセンターへ電話してから、見にきてくれるまでの間、何度も怒って催促電話をしないと、折返しの電話をすると言いながら、丸一日ほったらかしでした。それが2回もあり、3日経ってから見にきました。

結果、エアコンは古いから、工事の際にブレーカーを切っただけで壊れる、部品が無いから修理出来ない、新品での弁償も出来ない、割引で購入するのも無理とのこと。

既に買い替えたWi-Fiルーターの代金と、追加工事で払った一万円弱のみ迷惑料で返金すると。迷惑料、全然足りません。
現金を封筒に入れて、家まで持ってきましたが、手ぶらで来たことにびっくりしました。
私が反対の立場なら、手土産なしでは訪問出来ませんね。
会社の経費で落ちなければ、自腹ででも用意します。

工事後に、2つ同時に異常な壊れ方をしているので、工事の影響で故障した事は確実です。現状回復するのが誠意だと思います。

他人の家の物を壊しておいて、「古いから壊れて当然」と言う会社です。ここで買うんじゃなかった…という後悔しかないです。
今後、ジョーシンでは買いません。

• べぃべぇさん
  • 投稿日:2020.09.07

商品持ってません

嫁さんの為にバケツウォッシャーをAmazonにて購入。
他のYahooや楽天も確認したが、納期未定の物ばかりだったので、納期が1週間から15日程度の記載があったので安心して購入。

結果、商品在庫がなくてメーカー確認して納期が1か月位先になるとメール連絡。
10日近く納期連絡もせずに納期末になって連絡、商品ありませんってどうなの!?
ジョーシンWebに直接連絡してもメールしました。
なんともなりません。
キャンセルも出来ます。
どうしますか?

電話対応中にパソコン仕事か?キーボードを叩く音。
誠意の無い対応、誠意のないマニュアル謝罪。

商品無いなら納期載せるな。

因みに納期末になってもAmazon表記は一切変わらず、本日商品到着。
それを言ってもAmazonの事はわかりません、と。

今後は商品が確認出来ない物はジョーシンでは買いません。
回りにも一切勧めません。

最低な対応でした。

今、思い出しても腹が立つ!

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.04.20

お風呂リフォーム

いつもジョーシンさんで電化製品をたくさん購入しています。シーリングライトやIHコンロそしてレンジフードも替えて頂き大変重宝しております。先日お風呂のリフォームをしようと見積もりで見に来てくれた人が最悪でした。明らかにやる気のない態度でしたので凄く嫌な気分になりました。こちらが質問するとこれは出来ませんの一点張りで直ぐにお断りしました。下見に来られる方は大概上から目線ではなくきちんと見てくれた上でアドバイスしてくださいます。こんなのは初めてでしたのでショックでした。私が買う時の担当の方もめちゃくちゃ良い方ですのに大変残念です。ガッカリしました。

• PPPさん
  • 投稿日:2020.11.01

手数料の返金

Joshin web CD/DVD楽天市場店を利用

楽天ではキャンセルされたものに対する店舗への評価ができません。キャンセルに対する店側の対応などの情報知るには、こちらのような口コミサイトで確認してから利用した方が良いと思います。(問題があった時の対応にこそ、その店の本質が現れます)

DVD商品ページのどこにも「取り寄せ」の文字がなく、商品発送が2~3日となっていたので在庫のある商品だと思い支払方法を「銀行振込」にして注文。
注文確認メールには「在庫の確認ができるまで振り込まない様に」の文言がどこにもなく、口座番号も記載してあるので、注文後すぐに振込。
その後取り寄せで商品は在庫切れなのでキャンセルすると一方的なメール。
商品代金と手数料を返金してくれよう連絡するも「楽天pay払い」(銀行振込なのに?)だから楽天に連絡しろとの事。
今度は、楽天に商品代金と手数料を返金して欲しいとメール。
楽天からは「振込手数料は店に言え」と返信があり、店へ連絡。
「手数料のかからない支払い方法があるのに手数料のかかる支払方法を選んだのはそちらでしょ?だから返金しない」
の連絡。

1.取り寄せて商品の有無
2.店への在庫確認
3.在庫確認できるまで振り込むなの記載(口座情報は記載しない)
いずれかの事をひとつでもやっていれば防げるものを何もせず、支払った側がバカだと言わんばかりの対応。

とりあえずこの店の取扱い商品は在庫があるように見せかけて「取り寄せ」商品なので、在庫の確認できる別の通販サイトで購入した方が良いと思います。

あと、この店から送られてくるメールは「配信専用」とかでそのまま返信する事ができません。
問い合わせのURLは店側で故意にやっているのかわかりませんが複数回利用しようとすると
「問い合わせのURLは利用できませんと」表示されます。

• あーさまさん
  • 投稿日:2019.07.12
  • 配送

店舗とネット通販の価格差が大き過ぎる

去年の9月の台風でブルーレイレコーダーが壊れました。電力会社に聞くと停電が長く続いた?らしい。
8末から緊急入院したので、ビデオ録画して出たのが悪く、レコーダーは壊れました。松葉杖を突き、近所のジョーシンで新しいレコーダーを購入。1月で不良交換。別のメーカーにしてもらい、差額を払いソニーの商品に。半年で不具合。ネット店舗で調べ購入店に品番を伝えたら、店頭価格は5千円以上も高い。差額は1500円出るが、無償で交換します。と言われ、泣く泣く条件を飲んだ。
本社のお客様センターに苦情を言うと、裁量は店が持っているからと言われました。ネットが3万2800円、店頭が3万7800円。ネットは送料無料。店で買いうのが馬鹿らしいです。

• おやつさん
  • 投稿日:2020.07.11

エアコン

Joshinでエアコン買いに行ったところ小さめのエアコン選んだら部屋の広さに対してこのエアコンは売れない!と言われた。
私は知ってる
エアコンの何畳用って表示は50年以上前から変わってない事を!吹き抜けとかない限り20畳の部屋では6畳用のエアコンでじゅうぶんだってことを!
大きいエアコン買ってもらった方がお店が儲かるから大きいエアコン作って置いてるだけ!
だから小さめのエアコン買いたかったのにそれやと売れない!の一点張り。

だからじゃあこっちもいいですってなりました

売れないってのはおかしいよね!買う方の自由なのに!実際今のエアコンも小さめだけどワンフロアきいてます!
みんな、騙されないで!!

• おやつさんがアップロードした画像

• こーじさん
  • 投稿日:2023.06.07
  • 配送

量販店と個人経営の「悪いところ」を集めた感じ

家から近いから、という単純な理由で使ってます。

・良い点
自分と相性の良さそうな店員さんのお得意になると色々とサービスをしてもらえる

・気になった点
言っても大企業なので人事異動・担当交代があります。折角良い店員さんが居たのに移動しちゃった、なんてこともしばしば。
大ベテランから大学生バイトの店員まで居るので、商品知識や接客スキルの良し悪しは結構激しいです。
(接客微妙だけど商品知識は豊富な人か、接客そこそこで商品知識は微妙な人か、どっちもだめな人がいます、どっちも揃った人は見たこと無いなぁ…w)

まぁそこまでお店に対して期待値が大きいわけではないので普通に使い続けていますが、客を選ぶ店だろうなぁとは思っています。
ジョーシンの特色は阪神タイガースらしいですけどそれではダメかなと思います。野球のスポンサーではなく家電量販店としての強みを持っていただきたいところ。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.06.03

店員に持っていかれた

タブレットを見にジョーシンにいくと店員に声をかけられました。iPhone11とタブレットどっちを買うのが安いかを聞くと、見積もりだけしますかと言われていろいろ説明されました。最終的に4人ぐらい店員が説明してきて結局iPhone11を買う方向に持っていかれました。私はタブレットを見に行っただけでiPhone11を買う予定などなかったのにどうしますかと聞いてきて買います以外言えない雰囲気になっていました。買いたくて買っていないのでもちろんうれしくもなく、返品がしたいのでウェブサイトでメールを送りましたが、返信が返ってこず、電話をしたら結局返品は出来ないといわれました。あきらめようと思っているのに契約者に話をしないといけないからともう一度電話をかけてくるそうです。せっかく新型を買ったのに喜べず、悔しいです。もうジョーシンには行きません。

• 投稿日:2020.11.14

二度と買わない

冷蔵庫を購入。
配達を希望した日は、時間が確定出来ないので配達前に連絡しますとの事だったが、連絡もなく突然やってた。
事前連絡が入るつもりで待っていたので慌てて中身を出す羽目になったり、挙句の果てに注文した物と違う色を持って来る始末。
更には、床に傷をつけるわ、傷付けても知らんぷりするわ、冷蔵庫の下にひく敷物を4,600円というぼったくりの金額で売りつけてくるわ、ろくなものではない。
販売員の対応も誠意を感じない。
キャンセルするので、冷蔵庫を引き取りに朝9時に引き取り、その際に現金で返金するように話をしたが、朝から9時には社員がまだ出社していないので無理とか言い出す始末。
そんなもの、そちらのミスなのだから早く出社したら良いだけのこと。悪いともなんとも思っていない証拠。
販売員、配送、会社の対応レベルはヤマダやエディオンの方が全然良い。
二度とジョーシンなんかで買い物したくない。

• 怒り新党さん
  • 投稿日:2020.03.11

在庫表記は嘘

joshin web楽天市場店、アマゾン店で2回続けて同じ目にあいました

昨年末楽天市場店
ポイントアップキャンペーンに合わせて購入するも
注文から4日後、キャンペーン終了後にメーカーが生産中止で入荷できないと連絡
獲得予定だったポイント倍率が減少し多大な被害を受けました

昨日アマゾン店
アマゾンプレイスが入荷1~3か月待ち
他店が入荷未定の中
ここだけが注文後1週間ほどで発送と記載
実店舗に在庫が残っているのかと期待しましたが
こちらも出荷予定日時になっても発送とはならず
コロナのせいにして入荷未定と変更

要するにここは在庫・記載の管理が適当で
注文を受けてから在庫確認をするような会社
そして責任をすべて生産者のせいにする

他店で入荷未定となっているような商品が在庫ありとなっていても
まず予定通りには手に入らないでしょう

日時指定、どうしても必要なものは
こちらで注文しない方がいいですよ

上新電機「Joshin web」