上新電機「Joshin web」に関するみんなの評判
- PPPさん
- 投稿日:2020.11.01
手数料の返金
Joshin web CD/DVD楽天市場店を利用
楽天ではキャンセルされたものに対する店舗への評価ができません。キャンセルに対する店側の対応などの情報知るには、こちらのような口コミサイトで確認してから利用した方が良いと思います。(問題があった時の対応にこそ、その店の本質が現れます)
DVD商品ページのどこにも「取り寄せ」の文字がなく、商品発送が2~3日となっていたので在庫のある商品だと思い支払方法を「銀行振込」にして注文。
注文確認メールには「在庫の確認ができるまで振り込まない様に」の文言がどこにもなく、口座番号も記載してあるので、注文後すぐに振込。
その後取り寄せで商品は在庫切れなのでキャンセルすると一方的なメール。
商品代金と手数料を返金してくれよう連絡するも「楽天pay払い」(銀行振込なのに?)だから楽天に連絡しろとの事。
今度は、楽天に商品代金と手数料を返金して欲しいとメール。
楽天からは「振込手数料は店に言え」と返信があり、店へ連絡。
「手数料のかからない支払い方法があるのに手数料のかかる支払方法を選んだのはそちらでしょ?だから返金しない」
の連絡。
1.取り寄せて商品の有無
2.店への在庫確認
3.在庫確認できるまで振り込むなの記載(口座情報は記載しない)
いずれかの事をひとつでもやっていれば防げるものを何もせず、支払った側がバカだと言わんばかりの対応。
とりあえずこの店の取扱い商品は在庫があるように見せかけて「取り寄せ」商品なので、在庫の確認できる別の通販サイトで購入した方が良いと思います。
あと、この店から送られてくるメールは「配信専用」とかでそのまま返信する事ができません。
問い合わせのURLは店側で故意にやっているのかわかりませんが複数回利用しようとすると
「問い合わせのURLは利用できませんと」表示されます。
- あーさまさん
- 投稿日:2019.07.12
店舗とネット通販の価格差が大き過ぎる
去年の9月の台風でブルーレイレコーダーが壊れました。電力会社に聞くと停電が長く続いた?らしい。
8末から緊急入院したので、ビデオ録画して出たのが悪く、レコーダーは壊れました。松葉杖を突き、近所のジョーシンで新しいレコーダーを購入。1月で不良交換。別のメーカーにしてもらい、差額を払いソニーの商品に。半年で不具合。ネット店舗で調べ購入店に品番を伝えたら、店頭価格は5千円以上も高い。差額は1500円出るが、無償で交換します。と言われ、泣く泣く条件を飲んだ。
本社のお客様センターに苦情を言うと、裁量は店が持っているからと言われました。ネットが3万2800円、店頭が3万7800円。ネットは送料無料。店で買いうのが馬鹿らしいです。
- おやつさん
- 投稿日:2020.07.11
エアコン
Joshinでエアコン買いに行ったところ小さめのエアコン選んだら部屋の広さに対してこのエアコンは売れない!と言われた。
私は知ってる
エアコンの何畳用って表示は50年以上前から変わってない事を!吹き抜けとかない限り20畳の部屋では6畳用のエアコンでじゅうぶんだってことを!
大きいエアコン買ってもらった方がお店が儲かるから大きいエアコン作って置いてるだけ!
だから小さめのエアコン買いたかったのにそれやと売れない!の一点張り。
だからじゃあこっちもいいですってなりました
売れないってのはおかしいよね!買う方の自由なのに!実際今のエアコンも小さめだけどワンフロアきいてます!
みんな、騙されないで!!
- こーじさん
- 投稿日:2023.06.07
量販店と個人経営の「悪いところ」を集めた感じ
家から近いから、という単純な理由で使ってます。
・良い点
自分と相性の良さそうな店員さんのお得意になると色々とサービスをしてもらえる
・気になった点
言っても大企業なので人事異動・担当交代があります。折角良い店員さんが居たのに移動しちゃった、なんてこともしばしば。
大ベテランから大学生バイトの店員まで居るので、商品知識や接客スキルの良し悪しは結構激しいです。
(接客微妙だけど商品知識は豊富な人か、接客そこそこで商品知識は微妙な人か、どっちもだめな人がいます、どっちも揃った人は見たこと無いなぁ…w)
まぁそこまでお店に対して期待値が大きいわけではないので普通に使い続けていますが、客を選ぶ店だろうなぁとは思っています。
ジョーシンの特色は阪神タイガースらしいですけどそれではダメかなと思います。野球のスポンサーではなく家電量販店としての強みを持っていただきたいところ。
- りんごさん
- 投稿日:2020.06.03
店員に持っていかれた
タブレットを見にジョーシンにいくと店員に声をかけられました。iPhone11とタブレットどっちを買うのが安いかを聞くと、見積もりだけしますかと言われていろいろ説明されました。最終的に4人ぐらい店員が説明してきて結局iPhone11を買う方向に持っていかれました。私はタブレットを見に行っただけでiPhone11を買う予定などなかったのにどうしますかと聞いてきて買います以外言えない雰囲気になっていました。買いたくて買っていないのでもちろんうれしくもなく、返品がしたいのでウェブサイトでメールを送りましたが、返信が返ってこず、電話をしたら結局返品は出来ないといわれました。あきらめようと思っているのに契約者に話をしないといけないからともう一度電話をかけてくるそうです。せっかく新型を買ったのに喜べず、悔しいです。もうジョーシンには行きません。
- 投稿日:2020.11.14
二度と買わない
冷蔵庫を購入。
配達を希望した日は、時間が確定出来ないので配達前に連絡しますとの事だったが、連絡もなく突然やってた。
事前連絡が入るつもりで待っていたので慌てて中身を出す羽目になったり、挙句の果てに注文した物と違う色を持って来る始末。
更には、床に傷をつけるわ、傷付けても知らんぷりするわ、冷蔵庫の下にひく敷物を4,600円というぼったくりの金額で売りつけてくるわ、ろくなものではない。
販売員の対応も誠意を感じない。
キャンセルするので、冷蔵庫を引き取りに朝9時に引き取り、その際に現金で返金するように話をしたが、朝から9時には社員がまだ出社していないので無理とか言い出す始末。
そんなもの、そちらのミスなのだから早く出社したら良いだけのこと。悪いともなんとも思っていない証拠。
販売員、配送、会社の対応レベルはヤマダやエディオンの方が全然良い。
二度とジョーシンなんかで買い物したくない。
- 投稿日:2023.07.19
親切、丁寧な対応を
先日、家の、エアコン室外機の調子がおかしくて…業者の方に見に来て頂きました。
丁度、お隣のおばあちゃんから「あんたんとこの、室外機!キーンって音がしてうるさいわよ。」と指摘されて、自分らでも
室外機の音を確認したら…やはり゙(キーンって)音がしてうるさかったので
すぐに、ジョウシンアフターサービスに連絡。
すぐに対応をしてくれて、電話をかけた
次の日に、業者さんが来てくれました。 約束の時間。ピッタリに来ていて
30分も掛からずに、原因が分かり
すぐに、部品の手配をしてくれました。
迅速で、親切、丁寧な対応で
とても、驚きました。
また、後日に直しに来てくださることに
なっています。
色々と、お世話になりました。
今後も、ジョウシンさんにお世話になるかと思います。が
その時は、よろしくお願いします。
- 怒り新党さん
- 投稿日:2020.03.11
在庫表記は嘘
joshin web楽天市場店、アマゾン店で2回続けて同じ目にあいました
昨年末楽天市場店
ポイントアップキャンペーンに合わせて購入するも
注文から4日後、キャンペーン終了後にメーカーが生産中止で入荷できないと連絡
獲得予定だったポイント倍率が減少し多大な被害を受けました
昨日アマゾン店
アマゾンプレイスが入荷1~3か月待ち
他店が入荷未定の中
ここだけが注文後1週間ほどで発送と記載
実店舗に在庫が残っているのかと期待しましたが
こちらも出荷予定日時になっても発送とはならず
コロナのせいにして入荷未定と変更
要するにここは在庫・記載の管理が適当で
注文を受けてから在庫確認をするような会社
そして責任をすべて生産者のせいにする
他店で入荷未定となっているような商品が在庫ありとなっていても
まず予定通りには手に入らないでしょう
日時指定、どうしても必要なものは
こちらで注文しない方がいいですよ
- 任意さん
- 投稿日:2020.09.14
冷蔵庫配送業者
先日ジョーシンさんで冷蔵庫を購入しました。
ほぼ時間通りに配送業者さんがみえて、搬入、設置までは気持ち良くスムーズに終えたのですが、リサイクルがあり業者さんが「リサイクル料金○○○円です、ちょうどありますか?」と聞いて来たので、「あいにく大きいのしかないです。」と言ったら、「チェッ」と舌打ちをしました。
用意できなかった自分も悪いとは思いますが、業者さんも準備しておくべきだと思います。最後に嫌な気分になりました。 ちなみに玄関の靴はバラバラに蹴散らかして帰ってしまいました。 店舗での対応が良かった分、残念です。
- りーさん
- 投稿日:2023.11.18
初期不良は客とメーカー直接対応です!
初期不良(到着して数日以内)で連絡しても、初期不良か否か分からないから客からメーカーに連絡しての一点張りです!
家電量販店だと思わない方が良いです。安いは安いですが手間考えると大手家電量販店の方が良いですし、何もしてくれないならもっと安い店は沢山あります!
絶対にお勧めしません!!!