家電量販店通販サイト4位

上新電機「Joshin web」に関するみんなの評判

• 任意さん
  • 投稿日:2020.09.14

冷蔵庫配送業者

先日ジョーシンさんで冷蔵庫を購入しました。
ほぼ時間通りに配送業者さんがみえて、搬入、設置までは気持ち良くスムーズに終えたのですが、リサイクルがあり業者さんが「リサイクル料金○○○円です、ちょうどありますか?」と聞いて来たので、「あいにく大きいのしかないです。」と言ったら、「チェッ」と舌打ちをしました。
用意できなかった自分も悪いとは思いますが、業者さんも準備しておくべきだと思います。最後に嫌な気分になりました。  ちなみに玄関の靴はバラバラに蹴散らかして帰ってしまいました。  店舗での対応が良かった分、残念です。

• りーさん
  • 投稿日:2023.11.18
  • 配送

初期不良は客とメーカー直接対応です!

初期不良(到着して数日以内)で連絡しても、初期不良か否か分からないから客からメーカーに連絡しての一点張りです!
家電量販店だと思わない方が良いです。安いは安いですが手間考えると大手家電量販店の方が良いですし、何もしてくれないならもっと安い店は沢山あります!

絶対にお勧めしません!!!

• プロミネンスさん
  • 投稿日:2021.08.23

冷蔵庫の配送は養生対策雑で無責任

量販店店頭で冷蔵庫を購入し搬入下請け業者がきました。搬入説明を聞きましたが「養生をします」を繰り返しますが聞くと中身がない、雑。屋内の壁やフローリングや畳になにも保護なしで布製の「養生」というものに100kg以上ある冷蔵庫を載せて引きずり回す。「畳の上をひきずっていたんでもご了承ください」ときたもんだ。ジョーシン配送センターの人と話しても「そういう完全養生はしません」と。最低限の養生をそう開き直って上から目線です。搬入の基本をきつく指導してやりましたが、ジョーシンが指導すべきです。改善してほしいものです。次冷蔵庫を買うのは10-20年後なので腹が立ちます。

• 投稿日:2024.03.07

商品のことわかってないのに言い切る店員

卓上コンロを買いに行きました。IH卓上コンロと書いてあったので
ステンレスの鍋使えますか?と聞いたら調べもせずIHなので使えません!言い切られ 別のホームセンター店へ 同じ商品があったので、同じ質問をしたら取扱説明書を見て調べてくれて。「はい!ステンレス鍋使えますね」と即購入!
調べもせず、使えないです!言い切る!店員の居る意味ない!

• 優沙パパさん
  • 投稿日:2021.07.18

最低最悪なショップ!!納期なんてものは無い!!

納期が2〜6日の商品を5月末にヤフーショッピング内のJoshinショップで購入、2ヶ月経った現在も、納期未定の連絡、、、、
同じ様な納期の商品を、6月初めに3種類の別々の物を購入、2種類は入荷になったが、あと1種類が未だに納期未定、、、、
遅れているのはJoshinさんのせいだから、入荷済の2種類を、送料Joshinさん持ちで送ってくれと言ったら、それは出来ません、入荷待ちの物をキャンセルすれば送るとの返答、、、はぁぁ?
これだけ待たせておいてキャンセルしろと?
今すぐ欲しい、今すぐ必要だから購入しているにも関わらず、待たせるだけ待たせてこの対応
納期が全く無い商売しているので、Joshinさんで購入するなら、納期を気にしない人でないと無理ですね

• pipipiさん
  • 投稿日:2018.05.14
  • 配送

配送早い方、梱包非常に良い、品ぞろえまあまあ、値段まあまあ、クーポンで安くなる、アフター良い方と思います

配送はヨドバシの方がやや早い印象あるけど早い方、
梱包は私が知っている中では最高に良い方、
品揃えはまあまあ、
値段は一概にいえないがまあまあ、だけどクーポンで安くなる事がある、
アフターは良好、という感じに思っている。

例えば、石油ファンヒーターが故障した時、島忠の時みたいに店舗に持ち込もうかなと思ったけど、ジョーシンに電話相談したら、
領収書が無くても、ネットで買った記録などで、即、親切に対応してくれて、(修理の人も親切で)助かった。

アフターはケーズが一番良いって話聞くけど、ジョーシンも結構良いと思っている。ヤマダは家電買う時につけた補償が償却されてて役に立った試しがないし、ジョーシンは他と比べたりすると保障料金がも安かった。これも商品価格と同様で一概にはいえないが、たとえば、1万円台のシーリングライトの5年保障一つでも、ノジマは1728円でジョーシンは600円、コジマは長期保証がなさそうにみえたし、ヤマダは3年で1080円、ビックカメラは780円位、という感じ。ケーズやコジマネットやビックカメラはアフターが良くても商品自体の値段がかなり高く感じた。

オンラインで買えば買う程、安くなるクーポンがついてきて、クーポン考慮だと他店より安かったりして、なかなかジョーシンから離れられず、大体同じ位の値段ならジョーシンで買おうかな、などと、ついつい応援してしまう。

• kkさん
  • 投稿日:2020.09.21

入荷予定日は嘘

〇月〇日までに到着、と明確に記載があったため大型家具をamazonを通して注文を。
ひと月楽しみに待っていたものの一向に発送連絡が来ず、到着日にamazonから発送通知が来ていないとのお知らせが届き、さすがにおかしいと思い問い合わせをしたところ「取り寄せをしていて、メーカーから来月〇日納品予定と回答がありました」との回答が……
こちらが問い合わせをしなかったら連絡すら来なかったかと思うと、あまりに杜撰な対応に呆れました。
おまけに「「発送可能時期」等のご案内につきましては、Amazon独自の仕様に基づいて表記されております」などと宣い、自分達は悪くないと言い訳を並べ立て、こちらへろくに謝罪もなし。
これ以上待たされても本当に商品が届くのかが怪しいため、キャンセルをしました。
ここでの買い物は避けた方が吉です。

• はむはむさん
  • 投稿日:2022.10.18

実際には在庫が無かった

在庫ありと書いてあったので注文したのですが、実際にはお店は在庫を持っていなかったようで、注文してから手配に時間がかかり1週間以上待つことになりました。
たまたま不具合でそうなったのか、いい加減だったのかはわからないのですが、故障して急いでいたので困りました。
キャンセルも考えましたがポイントも考えると価格は安かったのでコインランドリー使って耐えました。きちんと届いたしその他の対応は良かったです。

• まじさん
  • 投稿日:2023.03.03

届きましたが

3時から6時の指定にとはんばいのひとにいわれました
配送の人が
朝8時くらいから電話をかけてくるのです、知らない番号で、この而今なのでまで寝ていたしきみがわるくて、
かけ直しませんでした、それからもなんどかかけてきたみたいで、何時くらいになるという連絡かと思いきや、何回も朝からかけたんですけど、もうおわってじかんあいてるので今から行きますって、一方的、は?わたしそとですけど、じゃあ何時にいけますか?そのとき、2時前でした、何その上から目線、、、教育、言葉の使い方をもっと教えたほうがいいですよなんでそんなふうなの?かえったらでんわしてください、近くで待機してるんで、もう仕事がないからと言って客に早くしろを堂々といむてますよね、もう少し言い方あるからその言葉の言い方を上に書いて電話の、練習されることおすすめします、結局予定より早く電話をしてはこんでもらうことに、おわって使い方の説明してくれず帰ろうとしたのも他の会社とは違いますね、ジョーシンがこんな、バイトですか?ありえないです

• ぷりんさん
  • 投稿日:2020.06.18

とにかく店員が高圧的

エアコンの取り付けの相談に伺いました。エアコン自体は頂き物があったので、取り付けのみを依頼出来るものか尋ねに行きました。まず「取り付けだけ?!」と露骨に不満そう。あとは「いつのエアコン?」「型番は?」「リビング、何畳あるの!?」と、耳が遠く、素早く質問に答えられない母に矢継ぎ早の質問。ちょいちょいタメ口挟んでくる。こちらからの質問なんて挟む余地のないくらいの早口でまくし立て、「貰い物のエアコンなんて取り付けても無駄」と言わんばかりの、取り付けのデメリットの羅列。「エアコン本体買わない客なんて早く退散させたい感」が満載。モノには言い方ってもんがあるでしょ。今回は取り付けのみの相談だったが、今までどんだけジョーシンで家電買ってると思ってんだよ。二度と買わない。

上新電機「Joshin web」