家電量販店通販サイト4位

上新電機「Joshin web」の口コミ・評判 8ページ目

上新電機「Joshin web」に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.08
  • 配送

食洗機を買ったら工事費に2万円と言われました。

返品したら2000円取られました。

• kay-onさん
  • 投稿日:2023.10.11
  • 配送

購入時に自損故障でなければ保証対応できるとの事ではいりましたが
いざ壊れて対応してもらったところ
本体内の故障なので自分で壊せるはずもないのに対応してもらえず
費用を請求された。
もう絶対入らない。
電話をタライ回しにされSwitchを人質にされているような感覚を受け、責任者と言われるような方に自損では無い場合でも故障箇所によっては費用がかかるとのことで時間もお金も無駄にしました。

• 投稿日:2020.11.25

配送の方が不親切

照明器具シーリングを買いました.シーリング自体が悪くなっているのを知らず電球が切れていると思い2本も買う結果になり8,000円ほど電球代に消費しました。シーリング自体がLEDに変更になっていてLEDシ-リングを買う事になりました。店側はその経過が解っているのも関わらず値引きもあまりなく又電機の切れた部屋が居間で使用頻度の一番高い部屋だと言ったにもかかわらず翌日配達になりました。
一日暗い部屋で生活しなければならず大変困りました

配送は翌日になり朝一番とお店でお願いしたにもかかわらず聞いてもらえなかったようで来宅されたのは15:00でした。大変不親切でアルコール消毒もされないし、リモコンの取り付けも拒否され、アンケートもこちらが要求するまで提出して下さらないありさま。

今まで上新電機のみ利用していたが最近外れ商品が多く信用できないなと思う事があるので他店の利用も考慮するべきだと考えている

• 投稿日:2021.12.04

webとかではなく、もうここでは買わない

展示品ではないドラム式洗濯機を購入。私たちには「展示品ではない」というのが重要でした。もちろん展示品ではありません。と言って説明していたのにもかかわらず、電話でチラッと「展示品があってよかったですねー」とアホな会話をしてきて、あ、展示品握らされたんだなと思い、キャンセルしようとすると、展示品ではなく新品です!と説明され、そのまま納品となるが、配送業者は重たいドラム式洗濯機を階段で運ぶのが嫌だったのか、「寸法的に無理です」と言い、キャンセルとなりました。
ここで買い物をするのは、嘘と、手間と、で嫌な思いするだけですよ。
ドラム式洗濯機みたいな大きくて高価な商品の寸法を計測せずに買うわけないでしょうが。

• やられたさん
  • 投稿日:2020.07.29

がっかり

イ〇ンの中にあるジョーシンで、店頭表示価格が分かりにくかったので、ドコモの店員という女性に聞いたところ、「うちは変なオプションを付けてくださいとかいいません。ジョーシン特別値引きができます。」という説明をしていました。あまりに堂々と言うので、そうなんだと思って契約手続きをしていたのですが、ふとほかの家電量販店が気になり、店員が離れたときにエディオンに電話しました。エディオンに聞くと、”ジョーシン値引”なるものはもともとドコモの値引きらしく、エディオンではそれと同額の値引きがプラスアルファされるとのことでした(オプションは必要らしいですが、その使用料を差し引いても結構な値引きでした)。「あー、騙されたなー」とは思ったものの、子供と一緒に話を聞いていたことと、夕飯前の遅い時間だったことから、断るに断れず、そのまま契約しました。そして、店員の説明は私を錯誤に陥らされた虚偽の説明だったと思っていますので、後日の解約もできたのですが、子供が嬉しそうに携帯の設定などをしているのを見て、泣き寝入りしました。
ジョーシンが悪いわけではなく、ジョーシンと契約して携帯を販売している会社が悪いのだと思いますが、どちらにしても、皆さん、気を付けましょう。

• 投稿日:2020.04.12
  • 配送

最速でお届けが全く最速ではない件について

ゲームソフトを注文しました。時間指定も出来ましたが、指定なしの方が早く届くとの事だったので指定はしていませんでした。しかし、家に届いたのは注文してから1週間後…
時間指定の方が早い日時を選択できました。最速とはなんでしょうか????
本当に楽しみに待っていたのでとてもショックです。
公式サイトの口コミでは早く届いたなどが多く寄せられていただけに裏切られた気持ちです…。良い口コミだけを乗せているのかなと感じました。

• そうさん
  • 投稿日:2022.05.31

対応悪過ぎ、オペレーター態度悪すぎ

ジョーシンでノートPCを買い、到着後開封。
…初期不良。。
とりあえず販売店のジョーシンへTEL
「メーカーへ問い合わせて下さい」
「それからでないと交換出来ません」
「返品も受け付けません、とにかくメーカーへ」
納品書の裏には責任持って交換しますとか書いてありますが、責任の1ミリも感じません。
あげくの果てにオペレーターは悪態ついてきます。
何度も電話を折り返され何とか返品までこぎつけました。
新品のゴミ送ってきて対応も最悪でした。

なんかあったときに嫌な思いをする可能性が高い会社だと思います。
まずオペレーターの教育をしっかりしないと余計クレーム貰いますよ。

• ジョーシン最悪さん
  • 投稿日:2020.06.07

ジョーシン最悪

私は引っ越しの際、テレビをここで購入しました。
5月、買ったばかりのテレビが急に映らなくなりジョーシンに電話しました。

修理にきて、ろくに見もせず、これは使用上の問題ですね。有料修理になりますと。

なぜ、使用上の問題なのかと聞くと、普通ではあり得ない故障だからの繰り返し。

まだ、使って3月もたってないですよって言っても使用上の問題しか言わない。

有料修理費がかかります。どうされますか。の繰り返し。

もう、いいので、帰ってくださいと伝えると、出張費、検査代を請求してくる始末です。

もう悪質業者に捕まった感じです。

その後メーカーに修理依頼。無料で修理してくれました。

ジョーシンってなんて店なんでしょうか?
二度と利用しませんし、SNSに晒したい気分です。

• 怒りさん
  • 投稿日:2023.01.05

テレビを買った時に勧めてくるunextが鬱陶しい

テレビがつぶれたので、私一人でテレビを買いにジョーシンへ。
いつもは主人と行くのですが忙しいとの事で一人で行くことになりました。テレビはまぁ満足に買えたのですが、u-nextをしつこく勧められ何度も断りましたが、無料期間があるからとかジョーシンポイントがもらえるとか色々と言われ早く帰って夕食の準備をしたいのにしつこかったので渋々契約したものの、12月までは無料で1月からは料金が発生する事をきちんと強く説明してくれなかった結果1月15日までが無料期間なので15日までに解約すれば良いと思っていたので結果料金が発生してしまいました。どうでも良い物に結果2189円も支払うハメになってしまいました。折角家電をお得に買えたと思っても、そんな無駄なお金を払う事になってしまった。最悪、最悪、最悪。もう二度とジョーシンでは買い物しないです。

• 会員やめるさん
  • 投稿日:2022.06.26

舌打ちスタッフ

ご近所で冷蔵庫が搬送されているらしいのだが、搬入スタッフが自宅前の道に車を塞ぎ、段ボールを道いっぱいに広げっぱなしで作業していた。車を出したいとのですがと頼みに行ったら、舌打ち。Joshinと書いている制服を着たスタッフに睨みつけられ「他の道行けないんすか!?」とキレられた。もう一方道があるにはあるけど「車では通れないのでお願いしに来ています」と声をかけると、さらに舌打ちしながら、「面倒くせぇ」と吐き捨てられた。
勿論謝罪なし。
私も会員だが二度と行かない。
こんなスタッフには頼みたくない。
友人の経営者たちにもJoshinを使ったら、ご近所トラブル招くと方々に説明しておく。
みなさんも、搬入スタッフにはくれぐれもお気をつけて。

上新電機「Joshin web」