24時間ジム3位

ジョイフィット24の口コミ・評判 14ページ目

ジョイフィット24に関するみんなの評判

• 中尉2さん
  • 投稿日:2020.09.23
  • 衛生面

シャワーまじ勘弁してくれ

シャワー使用時間が下記に…
10月より施設の利用時間が変更になります。
【シャワー・サウナ・更衣室利用可能時間】
   平日・・・9時 ~ 22時
   土曜・・・10時 ~ 21時
日曜、祝日・・・10時 ~ 18時
いや、マジで。なんで使用時間制限するの。
これみてホントガッカリだわ
夏ほど汗はかかないけど、24時間内に施設利用の制限って何でよ。使用者のコトって考えてないよね。
近いうちに別のジムができるらしいから、そっちへ行きます。みなさん、退会の口コミ書いててくれて参考になったんで、早めに手続きします。
体鍛えたくて通ってるけど、最低限の設備ぐらいはやっぱ何とかしててほしかったよ。

• 投稿日:2021.01.17
  • 衛生面

12月29日に入会したのですが、

入会時割引になるキャンペーンは無いですねと言われ、一般会員の料金で事務費5000円月7980円で3ヶ月まで
と言う契約で入りました。

所が1月1日からキャンペーンで事務費無料で三ヶ月だけ月1980円と言うpopを入り口に張り出されました。

頭にきたのでこのキャンペーンをいつからやるて知ってたんですか?
と聞いた所12月上旬に決まっていましたと答えてきました。
何で3日前の入会の客に教えてくれなかったのですか?
と聞いた所謝るばかりで対応等全くなしでした。
伝える義務がないとかって言うより
モラルの問題だと思います。
こう言う形で多くお金を取り何とも思話ないのでしょうか?
自分がこの立場だったらどう思うのでしょうか?
謝るなら誠意を見せて貰いたいです。

• 投稿日:2019.04.27

怪我しました

スタッフも清潔感も問題なかったのですがクロストレーナーなどが私には大きく、脚が伸びすぎて、左膝半月板損傷してしまいました
大きな男の人または外国人でしたら丁度良いのかもですが
前はコナミに通っていてクロストレーナー使っていましたがこんな事は無かったので会費は安いですが変わらなければ良かったとおもっています
キャンペーンの半年契約にしなかったので退会しようとしたら翌月までは退会できないとのことで
さらに失敗したと思いました次第です

• キースサクラさん
  • 投稿日:2020.08.06
  • 衛生面

退会後にまた引き落としが!

5月に退会し、その後会費の引き落としもなかったので安心していましたが、何故か、7月18日付けで、引き落としがされており、しかも、それまでの会費の半額分の引き落としでした。不審に思い店舗に聞きに行きましたが、スタッフからは、一部のお客様にそのような請求が有り、引き落としまでに返金処理をしているとの事でした。何とも納得できず、何故半額なのか?3か月後に再引き落としが掛かるのは、間違いではなく、意図的にされているとしか考えられません。もし、引き落としに気が付かなければ、そのまま引き落としされていたような気がします。退会された皆さん、お気をつけ下さい。

• みかささん
  • 投稿日:2017.05.07

とにかく通いやすい

ジョイフィット24の良いところ、それはとにかく時間関係なくいつでもいけること、そして住まいから近いことです。これは私だけではなく、都心型のサラリーマンやOLみんなに当てはまることでしょう。仕事帰りに行くにあたって24時間営業、そして駅近はかなり魅力です。スペースもその分小さいですがコストパフォーマンスが優れているのでそれは全く気になりません。少しづつでも継続して通うための条件が整っていると思います。

• denさん
  • 投稿日:2021.12.25

折角の設備が

先週の金曜日、お昼に利用してシャワーを浴びましたが、温水が出ず冷水のままでした。もう一つのシャワーも同じ状態。スタッフに言おうとしても、スタッフ不在。その日は寒い日だったので冷水のシャワー苦行でした。他の利用者もどうしたのか?シャワーの設定ミスだと思いますが、それを言える仕組みが分からず残念。最近、スタッフ在籍時間となっている時間でも不在な日も多く人手不足??折角綺麗な設備と対応のよいスタッフがいるのに残念でした。

• てんさん
  • 投稿日:2018.06.04
  • 衛生面

契約店舗じゃないと紹介にならない

娘から運動した方がいいよ!と言われ、紹介すると紹介した人が来月から千円割引になったりされた方は来月だけ千円割引、タオルプレゼントとか掲げていたので住んでいるジムで契約することにしました。
そしたら同じジムではないと紹介にはならないと言われました。それは経営が違うとかなんとからしいです。おかしな話ですね?とりあえず半年後に引っ越しをするので契約しましたが6ヶ月のしばりもあるそうです。色々検討しなおしを希望します。

• 投稿日:2019.09.06

雑すぎる会社方針

スタッフは研修で四つの機種しか教えられないみたいです。それで現場で適当に会員さんに教えてというなんともお客さんにもスタッフにも雑な扱い。マシンのメンテナスは業者ではなく知識のないアルバイトスタッフに適当にさせているみたいです。怪我とかしたときどうするつもりでしょうか。こんな会社なので当然お客さんも使ったものを片付けないなどマナーが最悪です。パーソナルトレーナーもなにを教えているのでしょうか。見ていて恥ずかしくなるほど適当でした。あれで1時間六千円はぼったくりです。まあ会社も知識のないトレーナーに適当にやらせているからそうなるんでしょうが。店舗責任者は現場にはいなく、来てもパソコンを1日中いじっている適当ぶりみたいですね。

• 投稿日:2020.04.09

休会できないとお嘆きの皆さま

ジョイフィットもようやく緊急事態宣言発出地域での休業を決め、4月分の会費は徴収しないと発表しました。これは他の地域の会員にも適応されるはずです。現状の感染状況を考えると来月の再開は厳しく、今月中に退会手続きをするのが得策だと思います。休業中は店舗や電話での応対はせずネットでの手続きのみとしているため、退会手続きが遅れたり出来なかったりする恐れがあります。本部宛に納得が行くまで問い合わせしましょう。ここは不都合な客は除名が常套手段ですから、ほどなく除名通知が送られてきます。そうすればそれ以降の会費は不要です(除名にして会費徴収したら不法行為です)。コロナが収束してもこんな会社信用できません。

• ( ˙-˙ )さん
  • 投稿日:2020.01.30
  • 衛生面

麻生店のスタッフどうにかして

札幌麻生店のスタッフの大半の態度が最悪
1人だけ良さそうな方がいますが、あんまり出勤してないのかな?出会えません。
利用者放置でスタッフ同士で談笑してます笑
ギャハハと大笑いしていて楽しそうです。
女子更衣室で男性スタッフと女性スタッフが仕事に関係ない話をしてるときもあります。迷惑すぎる
基本的にスタッフルームにいるので、放置プレイです。
施設管理の注意書きがないので利用者のマナーも悪いです。
タオルを借りるサービスを利用しているのでスタッフと話さなければならないのが苦痛すぎる。
スタッフが在中してる時間はなるべく利用したくない。

ジョイフィット24