24時間ジム3位

ジョイフィット24の口コミ・評判 15ページ目

ジョイフィット24に関するみんなの評判

• 投稿日:2018.11.24
  • 衛生面

店長に脅された?

ほんと怖いです、ここのスタッフ。運営について店長に提案したら、メモを取りながら聞くふりをして、急に「今日あなたがその話をしに来るのはわかってましたよ。そんなことできるわけないでしょう。文句があったら何処へでも言えば良い。おんなじですよ」と凄まれました。他の会員から嫌がらせを受け、本部に苦情を上げたところ、上記の店長から「他の会員が言っていることと全然違う。人目につかない場所で説明しろ」「自分や店の悪口を言っているだろう。この行為の説明を絶対にしてもらいます」恐怖を感じたので代理人同席を条件にしたところ「代理人同席、結構じゃないか。こっちも同席させる」と言われました。怖いです。

1,211

• 中尉さん
  • 投稿日:2020.07.19

24時間営業でもシャワーは10時って

今でも蒸し暑い、これから夏が来るってゆーのにシャワー使えないってさぁー。24時間営業って何の意味があるの?って思える。スタッフが来る時間に合わせて朝晩10時からシャワー使えるようにしてるみたいだけど、スタッフいなくてもシャワーぐらい使えるようにしてよ。気持ち良く汗かいたあとはシャワー浴びてスッキリしたい、普通な感覚だと思うんだけど?
24時間営業ってスタッフにゆとりできただけだよね、なのに利用者に利があるっていうように24時間営業ってうたってるところどうなん?

• sawさん
  • 投稿日:2022.04.16
  • 衛生面

シャワー室がカビだらけ(店舗による)

シャワー室の汚さが尋常ではないです。
床が黒カビだらけ、水垢だらけ。

一体何日間掃除をしていなければここまで汚くなるのか、衛生的にかなり問題があります。

今まで全国複数のジムを利用させてもらってきましたが、ここまで汚いジムは初めてでした。

ただjoyfitでも店舗によります。

普段使っている店舗は清潔で設備も新しく快適です。

たまたま別店舗を利用した際に、そのような店舗にあたってしまいました。

入会する前に、利用予定の店舗は大丈夫かしっかりと確認することをオススメします。

• njlsoer-44さん
  • 投稿日:2017.05.01

好きな時間に鍛えられるジムジョイフィット24

ジョイフィット24に行くようになった理由は、引っ越した先の家の最寄駅にあったためです。

このジムの特徴は言うまでもなく好きな時間に行くことができることです。私は仕事が夜遅くまでかかってしまうことが多く、それでもトレーニングをしたいといつも思っていたので、仕事終わりに最寄駅からすぐに通えるジムがあるのは大助かりでした。設備も悪くなく、体全体をまんべんなく鍛えることができ、有酸素運動もできますので、仕事でなまった体をひきしめることができました。

• 投稿日:2021.02.18

注意しないスタッフ

館内にいるのに会員がマスクをはずしててもマシンを拭かなくても注意してくれないスタッフ。2〜3人でマシンを喋りながらダラダラ独占していても、こちらから言わないと注意してくれません。ルールやマナーを守らない人を野放しにするんだったら最初からルールを作らないで下さい。入会時の受付に長々ルール説明して時間かけるなら、そのルールを守るようきちんと管理すべきです。こんなんじゃまともな会員はやめたくなりますよ。
料金自体は高くありませんがスタッフの対応込みで考えると高いと感じます、清掃面も綺麗とは言えないので。
対応もですが、汚いので掃除して下さい。

• みんみんさん
  • 投稿日:2021.05.08
  • 衛生面

コロナ対策と意識が欠如している

いろんなジムに行きますが、ジョイフィット札幌西野店ほどコロナに対する意識の低いジムはないと思う

スタッフによる声かけは構わないが、いつまでも客とデカイ声でベラベラ話すスタッフが多い

コロナ対策で仕切り作るなどのハード面はやっていても、今時合同練習させてたり、不必要な私語禁止をしないなどソフト面をが欠如してる。そりゃぁ閉店になるテンポだなと思った

• あーみんさん
  • 投稿日:2019.02.20

混んでる時にスタッフがコラーゲンマシーンを占領

ダイエットと健康の為に通い始めました。
店内は綺麗で気持ちがいい。一部マシーンを独占してる人もいるのでなかなかマシーンが使えない事もある。
何よりもスタッフがコラーゲンマシーンに入っていてなかなかコラーゲンマシーンが使えない。
会費とオプション費用を払っているのに
スタッフが、使っている順番を待つ事が腑に落ちない

• 投稿日:2019.07.09

出来るのにやらない

退会手続きしても翌月分の会費を取るのはおかしいです。規約に書いてあるとか、理解してない方が悪いというより、混乱しているお客さんが少なからずいるのですから、ちゃんとした会社ならとっくに改善しています。それほど難しい変更ではありません。JOYFITはなぜ対応しないのでしょうか?この余分な1か月分の会費がJOYFITに結構な利益になっているからやめられないのでしょうか。タレントをイメージキャラクターに使うなど、この規模のジムが普通に経営していたら予算的にできないはずです。強制的に幽霊会員を作って儲けているのでしょうか。こんなところ信用できますか?

• 投稿日:2019.10.02
  • 衛生面

安いだけはあるサービス最低&民度底辺

見えなければタトゥーOKなのでトッポイ兄ちゃん姉ちゃんがたくさんいます。マシーンの占拠、おしゃべりダラダラ、暴言、汚い言葉で罵倒飛び交う、民度が低いです。スタッフもいないので無法地帯。安だけはある。サービスなんて無いも同然。スタジオレッスンもないので、日常的にジムに通うというよりも遊びに来てる程度の輩連中が多い、敷居が低いジムです。マシーンも最新の割には使いづらい、腹筋マシーンは特に最悪です。契約してしまったので、無料期間は通いますが、すぎたら速攻、解約しようと思います。

• 紳士さん
  • 投稿日:2018.08.01
  • 衛生面

なんなんだー翌月退会とは?

解約手続きに行ったのだが「本日解約した場合、翌月末退会です」
といわれた。はい?おいおい、どこのジムでも当月退会やってるぞ
つまりなにかい、一カ月でも会費を多く落とさせようという魂胆かい?
悪どい手段で金儲け考えやがるよな
六カ月契約だから月の初めに解約手続きしたのに、これでは結局七カ月契約になるんじゃないの?
「また機会がありましたら、よろしくお願いします。」って店員さん
ぜってえーーーーもうこのジム使わねーよ!
エニタイムとか24/7とかファストジムとかセントラルとかメガロス
アーバンのほうが全然親身なジムだわーーー

1,938

ジョイフィット24