JR東海ツアーズの口コミ・評判 16ページ目

新幹線の帰りの指定席の時間が違っていて 予定より早い
切符になっていた。
旅行帰りに店舗により その事を伝えると申し訳ございませんと… 30分ほど待たされて 確認して電話しますと…
一週間たっても音沙汰がないです
のぞみの指定席料金 2回も払うっておかしい

• 接客 4.00
  • プラン内容 5.00
  • 信頼度 3.00

とにかく安い

ここのプランはとにかく安く、いつも利用しています。
東京から大阪で一泊なのに、こだまを指定すると往復料金よりも安く取れたりもします。電話窓口は混み合っていますが、繋がればスピーディな対応をしてくれます。

お気に入り

大阪から東京行く時はかならずJR東海ツアーズを利用。
ライブに行くために毎年利用してますが、友達も私と同じホテルに宿泊するために某旅行会社や某宿泊サイトから申し込みしたけど、毎回私の方が部屋が広いです。
アメニティとか設備も明らかに多い部屋です。
ホテルからみてもJR東海ツアーズはランクが上なんでしょう。
新幹線も座席の要望を毎回ちゃんときいてくれます。
昨日今日と東京行って帰ってきましたが、本当に過ごしやすい席で、ホテルも良かった。
ホームページはまだまだ改善の余地はありますが。
とにかく東京方面にもっぱら強い会社だと思います。
ホテルは駅から少し遠目のものが多いですけど。
それよりも値段と新幹線の時間の選択の幅という魅力が勝ります。

杜撰

高額ツアーチケットなど重要書類を普通郵便で送って来る。
配達証明付き郵便で送ってくれればトラブルもないはずなのに‥
郵便物が開封された状態でポストに入っていた為かなり不快な思いをした。
改善するきは無さそうなので今後は利用しないと思います。

• プラン内容 2.00

わからないの一点張り

go to キャンペーンについて、問い合わせましたが、色々質問しても、わからないの一点張り。国交相の大臣がキャンセル料について表明しても、通達がないとの一点張り。始まっても、わからない、キャンセル料はとらないと大臣が言い、内容が合致しても、当分わからない、わからないから、キャンセル料は払ってくださいと言われ、説明を求めても、わからないから、説明することができないと言われました。会社への不信感、お客のことをまったく考えないお役所のような態度、殿様商売とはこういうものかと初めて感じました。二度と利用したくありません。

連絡

安さは良いが変更や質問など、連絡が取りづらい!
私が知る限り、電話か直接支店に行かない行けない。
電話応対が客をバカにしているような言い方で不愉快だった!
旅行は、気持ち良く行きたいもの。
次回は、多少高くても東海ツアーズは利用しない!

実質値上げ

5~6年前までは新幹線とホテルのセットがとても安く、毎年のように利用していましたが、今年ひさしぶりに調べてみると、こだまを利用すればお得だが、それ以外の便利な時間帯の新幹線を利用する場合は、新幹線とホテルをそれぞれ別々に予約した方が安くなってしまいます。
残念至極。

キャンセル時の対応が最悪

キャンセル時の対応メールがかなり事務的。
キャンセルした際にはクーポンを返却する必要があることを、キャンセルメールで伝えた、封筒には到着次第開封して中身を確認するようにと書いている。その中にもキャンセル時の対応が書いている。などなど、事務的な回答しかできない。
返却がない場合は、キャンセルできかねる というくらい重要な話なら
赤字などで目立つようにすべきと思い、そのようなお願いをしましたが、
「対応しません」との回答でばっさり。
みなさん、キャンセル時にはお気を付けください。

• 信頼度 1.00

キャンセル料がかかる時期が早いし高い

電話つながらない。店が混んでる。キャンセルしよとするとキャンセルが高い。前日までにクーポン取りに行かないといけない、、もう使わない、、、

電話が全く繋がらない

何度電話しても繋がらない
何分も待たせて繋がらない
携帯から電話したのでだいぶ通話料が取られたと思う
結局1回も繋がらず
このような書き込みをたくさんあるのに改善しようとしていない

• 接客
  • プラン内容