JR東海ツアーズに関するみんなの評判
- ぬさん
- 投稿日:2018.10.18
電話が繋がらない。
何時に何回電話しても繋がらないです。
通話料だけがどんどんかかって最悪でした。
改善するべきだと思います。
- 最悪さん
- 投稿日:2023.01.08
親身でない わかりずらい
直前まぎわで、ネット申し込みして、店頭受け取りにきたけど、メールの細かいとこまでみておらず、受け取りにいくタイミングがわかりずらい、何回かメールがきてやっと受け取れるらしい。
コールセンターも混み合い1時間まちもあるかものアナウンス。
緊急対応できず。 コールセンターの人の対応も冷たかったし、お店の人も親身でない。
旅行いくまえなのにがっかり。
- バッタさん
- 投稿日:2023.02.11
新幹線座席
新幹線ダイレクトパックで喫煙ルームより遠い車両を選択したのに、帰りの新幹線は14号車しかも喫煙ルームに近い15両目付近。
JR東海が自ら行うパック旅行なのに、可笑しい、可笑しい。
しかも、他の車両も空いている。
- aaaさん
- 投稿日:2023.06.11
電話最悪
申し込みをしたものの、旅行日が迫っており、大至急確認したいことがあり電話した。
一旦すぐにつながるが、そこから2分近く自動音声がながれ、終わった途端に「混みあってます」ブチッ
強制的に切られます。
これが何度も続くと、どんどん時間は過ぎ、希望の列車がとれなければ、旅の予定はすべて崩れる…
こんなことなら、列車の座席まで即確定できる他社で申し込めば良かった。
ほんの2000円ほどの違いだったのに。
電話つながらないのに、電話代がどんどんかさむから、結局そんなに安くもならない。
- まーさん
- 投稿日:2022.09.20
緊急時の対応最悪
他の方も書かれてますが緊急時の対応最悪です。
台風で予約してた新幹線が運休になったので別の新幹線を自由席で振り替えた為、指定席分の差額返ってくるかと思ったら返金なしとのこと。
返ってくるとしても半額よりも少なく、手数料もこちら持ち。
電話もまったく繋がらず30分待って結局返金なし。
もう利用しません。
- つねさん
- 投稿日:2023.05.16
キップ発行できない
新幹線つきのパックを申し込みじしたが、近くの駅から先ず乗れない。(静岡三島)当日ギリギリは嫌なのでキャンセルしようとしたらキャンセル料金発生といわれる。
最寄りの駅では発行できないといわれて静岡まで往復2000円かけていく。電話全然繋がらない。
2000円かけたら、好きな時間の新幹線に乗れる。EXならもっと安い。結果最悪。
- はなさん
お得♪
初めて新幹線とホテルのパックをお願いしました。
窓側希望でお願いしたら、往復どちらも窓側席でした。
団体客さんが多い車両で、ワイワイガヤガヤ賑やかでしたが、隣は空席のままで(新大阪→名古屋間)、特に問題はありませんでした。
ホテルは角部屋で、通常よりお安く、静かでよかったです。
また機会があったらお願いします。
- 投稿日:2022.06.22
気分が悪いです。
時間を変えれるか聞いただけなのに言い方に腹が立ちました。普通に説明して出来ませんならわかるけど顔色変えて眉間に皺を寄せてまで、、そんな言い方ないなと思いました。こちらは聞いただけなのにチケットも投げやりで渡されました。あの方のせいで2度と行きたくなくなりました。
- あらきさん
- 投稿日:2019.06.09
JR東海ツアーズ京都の窓口で、サンダーバード金沢までの往復チケットを購入、
行きが京都か、金沢
帰りが金沢から大阪と伝え
紙にもそのように記入、
家に帰りチケットみたら
帰りのチケットが
金沢から京都になってました、
先日、JR東海ツアーズ新大阪で
新幹線のチケットを購入、
日付を間違われていました。
本日、JR東海ツアーズ新大阪の方に横柄な態度を取られました。
- らむさん
- 投稿日:2019.09.22
くそ
往復が取れると思っていたのに、申し込んだら見当違いの切符が届いた。
確かに出発地と日付は設定したはずなのに何かの拍子で狂ったようです。
払い戻しも出来ないので二度と使いません。