JTBの口コミ・評判 19ページ目

この程度?

先日ハロン湾を巡るツアーに行ってきましたが乗り継ぎの案内が不親切でほかの3名の方が間違えて出国してしまい現地でまたビザを取る羽目になっていました。(一人45ドル取られたと言っていました)
 またハロン湾のクルーズが中止になってしまいクルーズ代金も返却なし。
説明には返金は無いと書いてありましたがクルージングが行われてないのでそのお金はJTB丸儲け?
調べたら値段は70$くらいでした。
代わりの観光はJTB御用達のお土産屋と時間つぶし…。
返金もないのに、さらにそのJTBのためにまたお金を使わせるのか?
目的が達成できないのはしょうがないにしても対応がひどい。
予定通りに催行されなければもとの内容と同等くらいの対応をすべきでは?
それができないのであればお金で安心と満足を売りにしているこの会社はいかがなものなのか?。
旅行会社大手なのにこの程度だったら高いお金をだしてこの会社にしなくてもいいのではないのかと思わずにはいられない旅行でした。

• プラン内容 3.00
  • 信頼度 3.00

感じが悪い

個人旅行の問い合わせの対応がすごく悪かったです。
こちらが話しているにもかかわらず、断定に言葉を被せてこられ、そのまま話を進められてしまいます。しかもこちらの聞きたいこととは全然違う方向に…。
その都度、意図が違うこと、改めて聞きたいことを、やんわりと伝え直すのですが、それが気に入らないようで、元から不機嫌な担当の方の不機嫌さに拍車がかかり、結局はこちらも馬鹿らしくなって、他の代理店にお願いしました。
人間なので機嫌が悪いときもありますし、担当の方にとっては毎日同じような業務でうんざりなのかもしれませんが、とてももやもやしました。
他の方も書かれてますが、被せてくる言葉も上から目線で嫌で「はぁ?それはできませんからぁ」というような感じでした。
その後、他の代理店では「特別なことではないのでどこの代理店でもできますよ〜」とあっさり言われてしまう内容だったので、なぜ出来ないとおっしゃられたのかさっぱりわかりません。
終始、あなどってる、驕ってるという言葉がしっくりくる対応でした。

こんなインチキ会社二度と使わない

1月初旬に家族でゴールデンウィーク韓国行き航空券購入。
2月末になって会社から韓国、中国渡航禁止、
学校休校と言う発表があったのでJTBに海外航空券キャンセル電話した
そしたらキャンセル料半分かかるって。
それに4月末までは治まるから様子見した方がいいって。
会社から禁止令出ているのに様子見だって?
この間、韓国が日本から入国者14日間隔離すると言う事でもう一回電話し、会社の禁止令を無視して行ったとしても韓国と日本で隔離するだけで1ヶ月間、今の韓国の感染者増加数からだともっと危ないと言ってもキャンセル料半分だって
新型コロナって自分の都合でもないし、
韓国感染者が多いから会社からも禁止令出ている。
そもそも海外航空券を購入するときは新型コロナと言う言葉すらなかった
2ヶ月前からキャンセルしてもキャンセル料半分かかるって
こんなインチキ会社二度と使わない

• プラン内容 1.00

ゴルフの景品

ゴルフの景品にギフト券50万円買いに店舗に出向きました。待つこと6時間まだ買えず、待ち時間確認するも分かりませんの一言。日を改めて予約しますと店員さんに伝えるとギフト券は予約出来ませんとのこと。もう帰って来ました

最悪。

アリオ倉敷のJTBでJRの切符を買っていざ現地で乗ろうとしたらこの切符では乗れません!JTBが間違えている、このルートで発券してるなんてあり得ないですね、と言われ時間がない旅先で新しく追加料金がかかる切符を買い直し、その為現地の駅の窓口行列に並ぶ羽目になり列車もそのせいで乗り過ごし行きたかった場所にも時間が足りず諦める事になった。帰ってから切符を購入したアリオ倉敷のJTBに電話すると、間違えた路線の切符をきってました、すみません、とひたすた謝るがプロだと信用してこっちは頼んだのに路線を間違えて平気で渡すとかあり得ない。しかも聞くとその切符を手配した窓口の人はベテランの古株だとわかって余計にJTBに不信感が増した。いくら謝られても旅先で使った時間のロスや嫌な気分は解消されない。自分の発券した切符が間違いないかと客に渡す前にチェックする体制にすべきではないですか?JTBの人からしたらすいませんで済む大したことない件だと思ってるかもしれませんが駅の窓口が呆れるような切符を客に渡すとかあり得ない業者です。次から駅の窓口で購入しようと思います。

• プラン内容 1.00
  • 信頼度 1.00

航空券をJTBで買わない方が賢明です。

お気をつけ下さい。
JTBで購入予定の方、お辞めになった方がよろしいかと思います。
台風等で欠航になった場合、JTBで購入した航空券は変更できない率高です。
とにかく平日の営業外は連絡が取れません。
JTB緊急連絡先に電話をしても1時間は繋がりませんし、土日祝は休みだそうで、全く取り合ってもらえません。その間に旅行が全て無駄になり、前予約していたツアーやレンタカーも払い戻しできない結果になって全損します。
運良く連絡が取れればラッキーです。
こちらは全損したにも関わらず、JTBはキャンセル料、変更料を要求してきます。

本当にJTBはお勧めしません。
JTBを利用しようとしている方がいたら是非口コミを見てからと教えてあげて下さい。
楽しい旅行のために今直ぐにでもJTBは辞めましょう。

コロナ

事業の記念スタッフ旅行ハワイを計画、3月半ばの出発予定、10人以上のスタッフが楽しみに色んなオプションなど計画して楽しみにしていましたが、コロナウィルスの日々状況が変わる中、スタッフにも家族がいるので、仕方なく延期を決定…担当の方に話すと、20%のキャンセル料がかかります。と、1人頭の飛行機、ホテルをざっと計算して60万以上…この誰もが経験した事のない国難に明確なアドバイスもなくキャンセル料を取るのは不親切すぎる。
大きな会社で信頼してただけに不信感、悲しさしかないと抗議するも、ホテル、航空会社と相談してみますが、無理かと思います。と、途方に暮れ、ホテルのホームページをみるとキャンセル料は宿泊3日前からかかりますと明記してあり、ハワイアン航空のホームページにはコロナウィルスの対応を柔軟にし、3月ハワイ旅行のキャンセル料は取りませんと…
明記してあり、頭の中は大混乱!不信感、不安、詐欺にあった気分になり、この先の話し合いが怖くて…
何より、楽しみにしてたスタッフ、家族みんなが混乱して、怒り、不信感、、、しかありません

二度と利用しない

二月の結婚記念日に家族で横浜へ旅行に行きました。
ネットでの予約も考えましたが、旅行代理店に任せた方が安心と思い、近くのJTBを利用しました。
対応はとても良く、値段が高くても海側の部屋で!という私たちの希望通りにお部屋をとってくれました。
旅行当日。土砂降りの雨。海側のホテルにしたのにも関わらず、霧で何も見えずしかし、夜には雨もやみ、夜中の3時頃うきうきしながらカーテンをあけると、街側でした…
もう最悪。帰りにホテル側に聞いたら、予約はタウンビューです。との事。帰ってJTBに電話したら海側なんて聞いてないの一点張り。話になりません。代理店の意味を全く成してない。本当に意味が分からないです。こちらからは相手が使っているパソコンはみえません。信じるしかないのに。てか、疑ってなかったし。ちゃんとするのが当たり前なのに。
もう二度と利用しないし、看板見るだけでもイラッとします。

風の谷さんがアップロードしたアバター画像

• プラン内容 3.00

ツアー会社では最悪

修学旅行のような団体なら別ですが、数人で参加すると最悪です。
会社のツアーミスでも一切謝罪はしてくれません。
それ所は上から目線の対応。担当者は常に不在で折り返しもありません。
2人で90万程掛かりましたが、ドブに捨てられる方はどうぞ。
但し、旅物語は最悪ですがルックなら星2つです。

• プラン内容 2.00

JTBチケット

JTBのオンラインでホテル予約をしました。
現地払いに元々なっているホテルで
もらったJTBチケットで半分補填できると思い、
ホテルを少し高めのものを選んだのに
まさかチケットが使えないなんて、、
ホテルを探している時はどこにも記載はなかったのに
口コミで調べたらJTB窓口だけでしか受け付けないとは、、
騙し討ちにあった気分です。
ちなみにホテル側に確認する際、
コロナの対応のためかイラついたような受付の人がいた為
「こちらではそういう契約ではないです」と
投げやりに(そう感じたので)言われた為、
そちらの都合はわかるけどこちらにも都合があるのよ、と
反感の気持ちが湧いてしまいました。
JTB窓口ってそんなに便利な場所にあるわけでは
ないので、どうにかしてほしい。

• 接客
  • プラン内容