旅行会社3位

JTBの口コミ・評判 23ページ目

JTBに関するみんなの評判

• ぼりぞうさん
  • 投稿日:2021.06.28

飛行機の無効のチケットを渡され、事後対応も最悪

元々取っていた飛行機の便が、コロナの影響で出発前から欠航が決まっていたそうです。
欠航は私たちがJTBからチケットを受け取る前から決まっていたのにも関わらず、そのまま無効のチケットを渡され、振替便の手配を放置。
何も知らない私たちは当日空港に着いてから欠航を知ることに…。
現地でJTBの代理店に電話し、事情を話すと担当者はメール(JTBのマイページ内)にて欠航は伝えていたとのこと。
相手がメールを見たかも分からず、自分は振替便の手配すらしないで、さもするべきことはしました感に呆れ返ります。
幸い航空会社の方のおかげで他社の別便に乗れましたが、私たちが旅行代理店で予約するメリットは皆無ということを証明してくれました。二度と利用しません。

• ゴリ・ラガーマンさん
  • 投稿日:2018.02.27

何より接客態度が悪い

諸事情で普段は利用しないショップでの申し込みを試みましたが、男の1人旅と侮られたのか、大変気分の悪い対応をされました。
詳細について書こうかと思いましたが、個人的な感傷を無視しえない内容であるため伏せますが、軽い気持ちで大変失礼な言葉を吐きかけられたということだけはこちらに記載させていただきます。
あまりにも不愉快でしたので申し込みにまでは至りませんでしたが、今後もJTBを利用することはありません。
このような不愉快な対応をされることが、またいつあるかも分かりませんから。

• 投稿日:2024.04.15
  • プラン内容

電話対応がちょっと…

問い合わせのためお電話しましたが、忙しいから早く電話を切りたいという雰囲気が声から丸わかりでした。(この時点で2分も経っていない)
何より聞き返す時に『何ですか?』と言われたのが1番の驚きです。
接客業うんぬんの前に、社会人の電話対応としてちょっと考えられないですね。

• 怒ってますさん
  • 投稿日:2024.07.13

怒ってます

まず繋がりにくい、わかりにくい、使いづらい 。メールの連絡内容も知りたい内容が書かれていない。もっと利用者のことを考えて作ってほしい。ここまで不親切なサイトは初めてです。お店は何時間も待たされるし 2度とJTBは利用しません!

• 最低さん

最悪なスタッフ

海外旅行を申し込み。まず申し込みした中の1人の年齢が間違ってた。こちらが気づいて店に出向いたが、あのまま行ってたら飛行機に乗れない所だったらしい。
海外旅行の保険に加入。3人家族なのに、なぜか勝手に娘が独立してる事になってる書類を書かされた。またまたこちらが気づいて指摘した所、ただの確認不足。少額だが余分に払わされる所だった。

割引きできるポイントカードを持っていたので、最初の申し込み時に提示。顧客情報に登録してあるにもかかわらず、支払い時に割引きをし忘れていた。これまたこちらから指摘して再び店に出向いた。これもただの確認不足だったらしい。
名前のある店だからと思い信用して大金を払っているのに、結局こっちが気をつけなきゃ自分達がイタイ目に合う。
スタッフの連携、確認、説明など全てにおいて全く信用できない店です。

• めんそ~れ?さん

もう二度とJTBは利用しません!!

沖縄旅行を早割で予約しました。4日間の予定で
ホテルの部屋の景色がオーシャンビュー側と
グリーンビュー側があり、1、2日目はオーシャンビュー側で3日目はグリーンビュー側しか空いていません。と言われて、まぁー1、2日目はオーシャンビューだからイイかな!!と、思い予約しました。しかし、旅行日、間近になってJTBから連絡があり、ミスがあり3日間とも同じ部屋に泊まらなくてはならないパッケージでした!!との事。
オーシャンビュー側3日間は予約取れないので
グリーンビュー側3日間のお泊まりになります。と言われました。
せっかくの沖縄なので海が見たかったのに。
そんな事を今更、言われても
楽しみにしていたのにガッカリです(´д`|||)
もう二度とJTBは利用しないと思います!!

• ぼったくりさん
  • 投稿日:2023.09.24

やめた方がいい

カリフォルニア7泊プランで見積もりを依頼しました。
金額が140万とのことでした。
ぼったくりにも程があります。
内容同じでhisの場合、100万でした。
担当者のいい加減で、二度といかないです。

• エズさん
  • 投稿日:2020.10.07

営業所の方々へ

私も自営業なので 【お客様】の対応は良くわかっております。が…うちが受けた対応の方が 酷すぎる。

18時予約で 10分早く着き前の時間のお客様がいなかったので 『18時予約の○○です。少し早いが 誰もいないのでいいですか?』
『18時予約なので 外で時間までお待ち下さい』と言われ待っていたら…
すぐ来た 同じ時間の他の予約の方が来て その方は中に入れ対応が始まる。

18時になり中に入った。
私達を対応する方が 電話中…10分遅れですみませんも無く始まりました。

なんなんだろう…これ?

旅行って 相談するところから ワクワクなのに
ここは、イライラ。

ネットで自分で探すのが苦手で
いつも行く 他社の旅行会社が コロナで営業してないので
しかたなくきたが…二度と来たくないJTB。
自分が お客様の立場になって話してますか?

• ゆいさん
  • 投稿日:2017.03.21

列車がとれない

何度も海外、国内旅行を利用しております。
国内旅行に関してですが、希望の新幹線がほとんど取れません。
今回の旅行では特に酷かったため、口コミさせていただきます。
約3ヶ月も前から予約していて、朝の新幹線が希望だったのですが、夕方に着く新幹線でした。
殆ど一日がつぶれてしまったようなものです。
帰りも希望より2時間遅い新幹線でした。
新幹線の手配に関して少し遅い気がします。
びゅうやJRの旅行会社だと、早く予約すれば混雑期であってもおおよそ希望は通ります。
新幹線のパックではJTBはオススメできません(特に混雑期)。
またチケットを受けとる際に旅行先で利用できるクーポンブックのようなものをいただきましたが、全く使えませんでした。
手荷物の無料配送は受付がお昼までで夕方着く新幹線だったため、利用できませんでした。
グルメのクーポンも有効期限が過ぎていたため、お店で使えないと言われました。
使えないものは渡さないでいただきたいです。
最初に予約した後に電話でオプショナルツアーを追加料金で申し込んだのですが、チケットを取りに行く際に初回決済時に使用したクレジットカードの提示をお願いされました。
その時にカードを持っていかなかったので、再度来店することになりました。
オプショナルツアーの電話で次回来店時にカードを持ってこいと言われた覚えはありませんし、来店予約の時もカードを持ってこいと言われなかったのに。
プラン内容(行き帰りの新幹線)、サービスに関して非常に残念な旅行でした。

• ツンツンボーイさん
  • 投稿日:2019.05.25

全く信用なし

初めてJTBでハワイ旅行予約しました。ツアーはフリープランなので問題無し。
現地空港から行きだけ送迎付きだったのでバスに乗りアラモアナショッピングセンターJTB前まで乗り、JTBカウンターへ行きました。説明を聴いていて2〜3分たった時に彼女の携帯がない事に気づき直ぐに係の人に話しました。バスは折り返しお客さんが乗っていなかったので直ぐにバスの運転手に連絡をとって欲しいと話しました。
係の中年の女性は非常にめんどくさそうに対応してきました。
軽くあしらわれて早く出かけたら?みたいな感じに受け取れました。
JTBの社員がみれる落し物リストに上げておきます。と言われしばらくしてホテルに向かいホテル内のJTBカウンターで経緯を説明し再度携帯があったか確認しましたが、まさかの落し物リストに入っていないと言われました…もぉ最悪でしかないです。
対応が遅すぎる。
忘れた場所まで明確で乗っていたバスまでわかってるのに見つかる物も見つからない。
結局JTBカウンターに何度も足を運び確認しましたがみつからず。。
ホテル内のJTBカウンターのお姉さんは凄く丁寧に、親身になってバス会社など電話で問い合わせして頂きましたが、最初のアラモアナのJTBの社員の対応が遅いせいでみつからず泣寝入りした形で帰国しました。忘れたこちらにも勿論落ち度はありますが見つかる物が見つける事が出来なくなった!ここに問題があると思います。
近々直接JTBに電話で問い合わせしようかと思ってます。

ホテルは割といい評価のホテルを予約しましたが
オーシャンビューの期待大で行きましたがまさかのオーシャン屋根w窓からは白い屋根しか見えず窓も開かない。
ジメジメした湿っぽい閉鎖的な部屋でした。
二度と泊まりません。シェラトンワイキキ

と言うよりJTBは利用しないですね笑

JTB