JTBの口コミ・評判 36ページ目

JTBに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.08

融通が効かない

レンタカーをオプションでつけ、装備の変更が必要になったのですが、キャンセルしないと変更は不可。なんかあればレンタカー屋に連絡してください。との返答。時期的にキャンセル料かかるのでレンタカー会社に連絡したら、JTBから連絡もらえれば変更しますよとの返答、その旨JTBに連絡したところ、こちらはキャンセルして取り直すしか無理ですの一点張り。注意事項に書いてあると言えばそれまでですが、融通が効かずキャンセル料だけ取りたいだけなんだなとしか思わない。旅カード持ってるので使ってますが最近の対応のレベルの低さは酷いのでそろそろ解約してもいいかなとも思ってます。子供には我慢してきついシートで乗ってもらいました。

• かあやさん
  • 投稿日:2017.11.02
  • 信頼度

旅行プランに誤りがあり、対応が遅すぎる‼

家族旅行で2ヵ月まえに予約し、旅行一週間まえになり、タクシーでの利用の手違いが発生しました。
旅行プランの内容が書いてある紙には、自分達だけの旅行プランのみならいいが、他のプランも書いてあるため、ややこしい。
そして一番最悪なのが、旅行で一番期待していた場所に行けなかったことです。
店員さんに、ちゃんと確認したのに‼あんまりです。
もう二度と利用しません。気持ち的には星0です❗

• 投稿日:2022.12.26

自己責任の大事さを確認

当日朝、コロナの発熱により急遽行けなくなってしまいました。キャンセルの規約を朝から見直して代理店の営業時間に連絡したら半額で済むと読み取り、時間を待って電話。しかし全額返金できないとのこと。なぜかというと飛行機はEチケットで営業所への連絡になるけども、宿泊施設は飛行機が飛ぶまでの時刻に自分で連絡しないと行けなかったとのこと。だから全額返金はありません。そのようなプランですとのこと。自分の行動が浅はかだったと悔やみました。また、旅行会社が安心というのは間違いなんだなと実感しました。皆さん大切な旅行、お金です。気を付けてくださいね。

• リッキーさん
  • 投稿日:2017.03.03

JTBは酷い旅行会社

ツアーを組ませてもらったんですけど送られた日程表の内容が不十分すぎて何度も問い合わせしないといけない始末

メールに至っては営業時間の午前中にメールを送らせてもらっても返信が受付時間外の夜遅く。おうちに帰ってから返信でもしてるんですか?!
後は他の口コミにもあるように未成年から保護者への代理人変更など、他者に名義人を預ける手続きができない。メールアドレスや電話番号に至ってもです。
電話対応、メール対応、対応の全てがお粗末でもうお話になりません。

• 投稿日:2020.10.29

最悪最低

インターネットで新幹線ツアーを予約。
予約直後に新幹線の時間変更が必要となり、
3日間電話をかけ続けるも一度も繋がらない。
コンタクトボードというネット上で連絡が取り合えるものがあるのでメッセージ残すも1週間経った今も放置されたまま。
しかたなく店舗に電話をしたところインターネットのJTBとは会社が違うので対応できないの一点張り。
だったら同じJTBを名乗るなと言いたい。
どうせgotoで忙しいということで全て片付けるんでしょうが、会社としての客との向き合いが透けて見えました。
2度と利用しません。

• 八尾さん
  • 投稿日:2018.09.10

時間の無駄

アリオ八尾店に行きました。今の時期、台風や地震の処理で忙しいと思いますが新規の客をないがしろにしすぎです。
海外旅行新規予約で行ったがいつもより受付終了時間が早まっていて受付出来なかった為、次の日に再度来店。2時間弱待たされやっと受付。愛想が悪く、私が希望したパンフレット、日にち、フライト、ホテル、ささっとパソコンをいじっただけですべて「無理ですねー」。「今日(日曜日)、会社休みなんで電話つながらないんで。」
詫びることもなく、他の提案する事もなく、話を強制終了されたので帰ってきました。
こんなに対応が悪い旅行会社は初めてです。
無理なら新規受付しなければいいのに。
すごく不愉快になりました。

• はちさん
  • 投稿日:2019.02.23

サービス悪すぎて人生最悪の卒業旅行です

卒業旅行でグアム旅行に行くつもりが悪天候の影響で
飛行機が欠航になってしまい取り消しになってしまいました。
それは仕方ありませんが、友人と凄く楽しみにしていた卒業旅行だったので再度日にちを改めて予約をし直しました。
前回の予約は3ヶ月前に予約をするとwi-fi無料貸し出しがありましたが今回は再度予約し直したのも急だった為、wi-fiを貸して貰えるか分からず本社に連絡を入れた所「事務的な事なので処理が出来ません」と言われ、
サービスが凄く悪いなと思いました。
個人でwi-fi借りるとまたお金がかかってしまいます。
学生なのでそこまでお金にも余裕がありません。
本当に腹が立ちます。最悪最低なサービスをしていらっしゃるツアー会社なのだなと思いました。
とても不愉快です

• にんじんさん
  • 投稿日:2023.05.19

2度と使いたくないです

WEB予約をしました。
復路の新幹線の予約が希望の席では取れないので条件の再設定をする様にメールが来てましたが見落としてました。これは私が悪いのですが4日の期限後に自動キャンセル。そのメールを見て4日前のメールに気がつくことに。その前に往路のチケットが取れていたのを確認して安心していたのもあったのですが、復路についてのメールは一回だけで、まさか自動キャンセルされるとは。再手配するも条件も合わず費用は2万円近く高くなりました。窓口の電話は繋がらず、コンタクトボードも返信なく最悪です。チケットの条件変更についての日限を超過すると自動キャンセルになる旨はメールには記載されてましたが、予約時の案内にはありません。支払いも済んでいたので安心していた自分が悪いんでしょうがどうしても納得できません。

• 悲しかった母さん
  • 投稿日:2019.01.13
  • 信頼度

接客でなく鼻であしらうJTB窓口

今治市大型施設内JTB窓口にセンター試験でのホテルの相談も出来るのかどうか、、あくまでも相談で訪れたのですが、またこの内容の客かといわんばかりに、接客というより鼻であしらわれました。小さな内容のお客様も大切にできない店。その接客に親切、丁寧の文字などありませんでした。足を運んだお客の有難さがわからない悲しい店でした。そこから大きな仕事につなるビジネス道も知らない。人を育てれないJTBに信頼なし!

• ぽんぽんパパさん
  • 投稿日:2023.06.09

サービスがイマイチ

JTBにてフリープラン旅行を依頼しましたが、サービスがイマイチでした。と言うのも、購入時に高めの手数料を支払い30万のプランで約10万円の手数料を取られました。1人3万以上の請求。訳あってJTBしか利用できず。シャーナシの購入でした。旅行へ出発しいざ帰国の時にトラブルにより搭乗変更が必要になりました。その際にJTBで変更したのですが、さらに手数料を請求。少し割引でもあるのかと思いきやMAXTUTAKU無し。出発前と帰国時の手数料合わせて20万円位になりました。安い宿選んでお得に行く旅行でしたが、割高になりました。サービス悪くないですか?

JTB