JTBに関するみんなの評判
- アイさん
やめとけばよかった
ディズニー旅行をするためにJTBに行きました。JTBを利用するのは初めてでしたが旅行会社なんてそんなに変わらないだろうと思っていました。
旅行の一カ月前にメールが来て、そこにはチケットを配送します、との文字が。配送するなんて事は一度も聞いていません…一気に不信感が増しました。カスタマーの人間は無愛想、電話もガチャ切りされました。
後悔しかありません。JTBの旅行会社は最悪期です。
- ぽにょこさん
- 投稿日:2020.08.28
最低な会社
予約していた飛行機が四便とも1ヶ月以上前に計画欠航が決まっていたのに連絡なし。当日空港から予約した店舗に電話しても営業時間内にも関わらず留守番電話で連絡取れず。
仕方なくサービスセンターにかけて自分で変更しろと言われ自分で変更。その他窓口で確認した宿の情報にも誤りあり。帰って来ても謝罪の電話もなし。直行便があるからと決めた旅だったのに結局は全て乗り継ぎになり高齢の親に負担をかけて最悪の旅となった。
- ケンさん
無能な店員達
千葉県の某代理店に相談しました。
2階にある小規模な店舗で、入店したら直ぐに分かるにも拘らず、全ての店員は無視
ブースは確かに埋まっていましたが、一瞥もくれない状況
一応、待合札を持って待機してましたが、閉店間際になり蛍の光を流し始め、私の前を一言もかけずに往来する店員達
相談する気も失せて、退店したところ極め付けは出入口に営業終了のバリケードが設置されてある始末
やる気がないなら辞めろよ、松戸店
- ごとうパパさん
今まで問い合わせをした旅行会社の中で最悪でした。
海外旅行に行ったことがなかったので、行く前に必要な準備等の質問をしたのですが、あからさまに面倒くさそうに「そんな事も知らないんですか?」と言わんばかりの威圧的な態度と言い方。
大手だからって、自分たちが客を選んでると勘違いされているのでは無いでしょうか?
H◯Sの方が、丁寧で親切な対応だったので、そちらに決めました。
ただ高いだけで、全く使うメリットのない会社です。
- こじこじさん
- 投稿日:2020.05.29
返金が遅い
3月にANAの航空券をキャンセルをしました。直後に、航空会社の規定に従い、全額返金するという連絡が来て以降、2か月以上たった今も、いまだに返金処理がされません。同時期にANAで直接購入した航空券は、1週間以内に返金されました。
コロナのため、通常より処理が遅いということは理解できますが、私からすれば無利子でお金を貸している状態にも思え、不快感を感じます。わざと返金を遅らせているのでしょうか??
- みさん
- 投稿日:2017.08.30
もう使わない
事前の席指定ができず、夫婦2人離れ離れの席になり、主人は激怒。
チェックインカウンターで席変更をギリギリまでお願いしたが空きが無いからできず。
24時間前からウェブチェックインができるのに、なぜやらせてくれないのかわからない。
せっかくの旅行が、出だしから険悪な雰囲気になってしまって最悪でした。
いくら安くてももう使わないかな。
- nuikumaruさん
- 投稿日:2020.12.17
人数の変更なのに 対応が最低
国内旅行 申し込んで
コロナが増えて 両親が自粛ということで キャンセルではなく人数変更を連絡したのですが
電話は通じない 通じても人数変更はできません キャンセルしてください
との返事
つい 聞き返してしまいました
コロナで忙しいのはわかりますが
面倒な手続きはしてられないので どうぞキャンセルしてください
ってのが 見え見えでした
対応が面倒なら 募集しないで 閉店すればいいのにと思いました
ほんと最低です ちなみにキャンセルして 旅館直接予約に変えました
対応最高でした
- menuさん
JTBのネット予約について。
JTBのネット予約について。
じゃらん楽天ともホテルの空きがなく、仕方なく使い慣れないJTBのサイトでホテルの予約をすることに。
サーバーダウンかわからないが、予約後待てども待てどもまったく画面が切り替わらず、予約完了メールも届かず。MyJTBから予約番号が確認できたので、それをホテルに持ち込んだところ予約されていないと。
予約番号が出ているのにどういうことなのかと思い、その場でMyJTBにログインすると『なかったこと』になっている。
なんのための予約フォームなのか。
今時よくわからない理由でサーバー落ちするサイトを天下のJTBが使っているとはがっかり。
JTBは退会し、次からは信頼できる予約サイトを利用します。
- あんこさん
- 投稿日:2020.03.31
JTB最悪!!
ずっと楽しみにしていた台湾旅行ですが、コロナウイルスの影響でキャンセルしました。この状況なのにキャンセル料金もしっかり取られました。客の立場を全く考えていないし、自社の儲けしか考えていない本当に最悪な旅行会社です。
メールで問い合わせをしても、なかなか返事をくれません。
2~3日後にやっと連絡がくる始末です。本当にお客を大切にしない会社です。
もうJTBを利用する事は無いでしょう。
- 旅役人さん
- 投稿日:2017.08.11
電話がつながらない
ネット予約でも、変更取り消しはコールセンター対応が必要、
しかも電話がつながらない。今時、お役所的な対応はOUTですね。
他社の方がスムースに手続できます。今回だけで遠慮しました。