JTBの口コミ・評判 45ページ目

無能な店員達

千葉県の某代理店に相談しました。
2階にある小規模な店舗で、入店したら直ぐに分かるにも拘らず、全ての店員は無視
ブースは確かに埋まっていましたが、一瞥もくれない状況
一応、待合札を持って待機してましたが、閉店間際になり蛍の光を流し始め、私の前を一言もかけずに往来する店員達
相談する気も失せて、退店したところ極め付けは出入口に営業終了のバリケードが設置されてある始末
やる気がないなら辞めろよ、松戸店

今まで問い合わせをした旅行会社の中で最悪でした。

海外旅行に行ったことがなかったので、行く前に必要な準備等の質問をしたのですが、あからさまに面倒くさそうに「そんな事も知らないんですか?」と言わんばかりの威圧的な態度と言い方。

大手だからって、自分たちが客を選んでると勘違いされているのでは無いでしょうか?

H◯Sの方が、丁寧で親切な対応だったので、そちらに決めました。
ただ高いだけで、全く使うメリットのない会社です。

返金が遅い

3月にANAの航空券をキャンセルをしました。直後に、航空会社の規定に従い、全額返金するという連絡が来て以降、2か月以上たった今も、いまだに返金処理がされません。同時期にANAで直接購入した航空券は、1週間以内に返金されました。
コロナのため、通常より処理が遅いということは理解できますが、私からすれば無利子でお金を貸している状態にも思え、不快感を感じます。わざと返金を遅らせているのでしょうか??

• 接客 1.00
  • プラン内容 1.00

もう使わない

事前の席指定ができず、夫婦2人離れ離れの席になり、主人は激怒。
チェックインカウンターで席変更をギリギリまでお願いしたが空きが無いからできず。
24時間前からウェブチェックインができるのに、なぜやらせてくれないのかわからない。
せっかくの旅行が、出だしから険悪な雰囲気になってしまって最悪でした。
いくら安くてももう使わないかな。

• 接客 1.00
  • プラン内容 1.00
  • 信頼度 1.00

人数の変更なのに 対応が最低

国内旅行 申し込んで
コロナが増えて 両親が自粛ということで キャンセルではなく人数変更を連絡したのですが
電話は通じない 通じても人数変更はできません キャンセルしてください
との返事
つい 聞き返してしまいました

コロナで忙しいのはわかりますが
面倒な手続きはしてられないので どうぞキャンセルしてください
ってのが 見え見えでした

対応が面倒なら 募集しないで 閉店すればいいのにと思いました
ほんと最低です ちなみにキャンセルして 旅館直接予約に変えました
対応最高でした

JTBのネット予約について。

JTBのネット予約について。
じゃらん楽天ともホテルの空きがなく、仕方なく使い慣れないJTBのサイトでホテルの予約をすることに。
サーバーダウンかわからないが、予約後待てども待てどもまったく画面が切り替わらず、予約完了メールも届かず。MyJTBから予約番号が確認できたので、それをホテルに持ち込んだところ予約されていないと。
予約番号が出ているのにどういうことなのかと思い、その場でMyJTBにログインすると『なかったこと』になっている。
なんのための予約フォームなのか。
今時よくわからない理由でサーバー落ちするサイトを天下のJTBが使っているとはがっかり。
JTBは退会し、次からは信頼できる予約サイトを利用します。

JTB最悪!!

ずっと楽しみにしていた台湾旅行ですが、コロナウイルスの影響でキャンセルしました。この状況なのにキャンセル料金もしっかり取られました。客の立場を全く考えていないし、自社の儲けしか考えていない本当に最悪な旅行会社です。
メールで問い合わせをしても、なかなか返事をくれません。
2~3日後にやっと連絡がくる始末です。本当にお客を大切にしない会社です。
もうJTBを利用する事は無いでしょう。

• 接客 2.00
  • プラン内容 3.00
  • 信頼度 2.00

電話がつながらない

ネット予約でも、変更取り消しはコールセンター対応が必要、
しかも電話がつながらない。今時、お役所的な対応はOUTですね。
他社の方がスムースに手続できます。今回だけで遠慮しました。

• 接客 2.00
  • プラン内容 3.00

晴れのち雨の気分

8回目のハワイ、大韓航空利用だったので北朝鮮問題が少々心配だったものの、楽しく旅行を終えて帰り、なんとなく今回のパンフを見返して?泊まった部屋はやはりパンフに指定してある契約した部屋じゃなかった。ホテルに着いて、部屋に入って?なぜ二つも寝室が(無駄に不要な部屋は、開かずの部屋となっていただけ)…と帰国日まで思い続けたものです。帰ってJTBに契約と違った事を申し入れたものの、対処しようがないとの返答を繰り返すのみ、今後この嫌な想いを引きずらないためにはJTBとお別れするしかないですね。

JTBの窓口の人はとってもいい方でしたが、ネットで注文したJTBマイバスが最悪でした。

全てネットで予約・支払を済ましていたにもかかわらず、現地に行くと予約がとおってなかった!!危うくお金を2回支払うとこでした。

そのことをお客様相談室へメールしても、1週間たっても連絡なし、再度メールしても連絡ないので電話で問い合わせたらすぐメールで返答が返ってきた。
メール1つで済ますなんて最低!!

二度と使うものか!!

• 接客
  • プラン内容