JTBの口コミ・評判 46ページ目

JTBに関するみんなの評判

• Y-SETAさん
  • 投稿日:2017.05.13

晴れのち雨の気分

8回目のハワイ、大韓航空利用だったので北朝鮮問題が少々心配だったものの、楽しく旅行を終えて帰り、なんとなく今回のパンフを見返して?泊まった部屋はやはりパンフに指定してある契約した部屋じゃなかった。ホテルに着いて、部屋に入って?なぜ二つも寝室が(無駄に不要な部屋は、開かずの部屋となっていただけ)…と帰国日まで思い続けたものです。帰ってJTBに契約と違った事を申し入れたものの、対処しようがないとの返答を繰り返すのみ、今後この嫌な想いを引きずらないためにはJTBとお別れするしかないですね。

• かりんとうさん

JTBの窓口の人はとってもいい方でしたが、ネットで注文したJTBマイバスが最悪でした。

全てネットで予約・支払を済ましていたにもかかわらず、現地に行くと予約がとおってなかった!!危うくお金を2回支払うとこでした。

そのことをお客様相談室へメールしても、1週間たっても連絡なし、再度メールしても連絡ないので電話で問い合わせたらすぐメールで返答が返ってきた。
メール1つで済ますなんて最低!!

二度と使うものか!!

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.11.09

初めての家族旅行

今回初めての家族旅行で鴨川シーワールドに行くことになりました。初めてJTBさんで相談したところ泊まりたい場所と全然違う都内や神奈川のホテル案内されるし、シーワールドホテル予約取ってもらい、チケットを頼めるのか聞いたらJTBの方では取り扱ってないといわれ、チケットを別で買わなきゃいけないと言われそのつもりで、前調べでホテルのホームページ見たらホテル宿泊の場合チケットいらないと書いてあり、疑問に思いホテルに問い合わせたところ、宿泊する場合チケットいらないと言われました。そういう所は、ちゃんと把握してなきゃいけないのでは?前売り買ってしまった場合払い戻し出来ないとホテルの方に教えていただきました。
人によっては、対応も適当だし…。
次は、利用しないと思います。

• マカオさん
  • 投稿日:2020.05.21

コロナ返金が遅すぎる

3月にフライトキャンセルをしたが2ヶ月経った今でもまだ返金の見通しすらない。電話での対応は良いが、危機対応ができない旅行社に明るい未来はない。今後二度とつかうことはない。
ちなみに直接とったJALの返金は迅速だった。企業のレベルの差をまじまじと感じた。危機対応の早いJALはおすすめ。

• ぽむさん

よくわからない

団体で見積もりを出し、JTBが指定してきた日にちに直接会って見積もりを見ることになったが、当日いきなり急遽他の用事が入り行けなくなりましたと言う対応。
いったい何なのだろうか。よくわからぬまま無駄な時間を過ごさせられた。
その後のお詫びもない。どうしたものかこの会社は。
仕事も遅く見積もり二週間経っても見積もり一個も出て来ない。
営業の個人差だろうが、教育がなていないと思われる。

• さとみさん
  • 投稿日:2017.09.05
  • 信頼度

大変満足する旅でしたよ!

ここを読んで皆さんの評価が低いのにびっくりしましたが、このたびイタリアツアーに行ってきました。 ベテランの女性添乗員さんが各地のおすすめやそこでしか食べたり飲んだり出来ないものを教えてくださったり、買い物の時は通訳して下さったり、お客さんに楽しんでもらおうという姿勢がすごく、頭が下がりました。
フリータイムがあっていく前は言葉も出来ないのに、、と不安でしたが、地図と町巡りのコツのような話を沢山してくれて全く困りませんでした。

今までも9回JTBのツアーで海外へ行ってますが、嫌な思いをしたことはありません。(一緒に参加した人の中に嫌な人がいたことはありますが、それはどこのツアーでも一緒かと。ただJTBルックのツアーに参加される方はだいたい常識ある方が多いと思います

• リンリンさん
  • 投稿日:2018.06.17

対応が悪い

本日、旅行プラン相談に店舗に来店。日曜日で混雑しているため待ち時間は190分と表示がありタッチパネルで携帯番号を登録して連絡待ちをしました。なかなか連絡が来ず閉店時間の20時の10分前になっても今日は対応が出来ないという連絡すらなく残念です。確かに混雑しているのは分かりますが今日の対応が無理なら断りの連絡くらいは欲しかったです。

• JTBひどいさん
  • 投稿日:2018.01.26
  • 信頼度

JTBはやめた方がいい!

JTBで6名海外旅行予約。
1名のみ健康の問題から1ヶ月以上前にキャンセルを申し込んだところ、一切の変更は受けつけない。とのこと。ありえない!!
当日飛行機会社とホテルに一名不参加、料金返金不要と伝えようとしたところ急遽キャンセル料とサービス料を払えば好意で取り消してあげますとのこと。ひどい!

• 匿名さん

2度と利用しない

不手際があったので、相談センターに電話しましたがとても威圧的に話をされるだけで、言い方、敬語なにも出来ていない感じ。
1度目の旅行でとても気持ちよく利用出来たのに、担当者が違うだけでここまで悪い旅行になるとは思っていませんでした。
正直がっかりです。
これから利用される方は、別の旅行会社を利用されることをおすすめします。トラブルがあった時に柔軟な対応をされないので…。

• かえるさん
  • 投稿日:2018.12.13

最悪な旅行会社

キャンセル料金払わず 15000円20名の団体を前日の夜遅くに
キャンセル
しかも企画自体なくなっていて担当が代わり連絡するの忘れてたと
前日にこちらから連絡するまで何もなく
何度電話しても外出で誤魔化され
留守電に入れてもかかってくることなく
半年前から予約されてて 団体の為 他の予約も断り
仕込みもして 人員も増やしていたのに
どんだけマイナスにさせるねんと言いたい
ズサンな管理の会社
ここで旅行予約してもきっと責任逃れされるだけです
危険で信用できないかいしゃです要注意して下さい
名前だけ有名信頼があるのみ 中身は最悪です

JTB