JTBに関するみんなの評判
- 0639さん
- 投稿日:2017.05.13
窓口の意味が無い
国内旅行の相談に行った所窓口の人にパンフレットを見せられ内容を読んだだけで終了。
航空券の相場を調べて欲しいと言っても応じられない、場所を聞いても分からないので自分で調べて下さいと言われました。
結局自分で調べて予約したらかなり安く済みました、パンフレットを見せるだけなら素人でも出来ますしこのような対応をされるなら今後は一切利用したくありません。
- 投稿日:2020.10.29
電話がつながらない
キャンセルしようとしたが、JRチケット発券済みのためネットではキャンセルできず。コンタクトボードへの返信もなし。電話しろというので電話しても、2日間時間帯を変えながら計300回かけても繋がらず。ようやく繋がっても1時間保留音が鳴り続ける。それでキャンセル料は2万円以上!!キャンセル料が丸々キャンセルしたGO TO使った旅費代金くらいかかる。酷いと思います。
- 悲しいさん
- 投稿日:2017.02.21
モヤモヤ
対応が悪すぎる。楽しい旅行がモヤモヤ、、安いからバカにした対応なのか?どんな旅行でもお客さんはお客さんではないですか!プランの事で確認したく電話何回もしたけど出てもらえない。仕方なく違う加盟店で確認した、そちらの対応はまあまあでした。そして笑顔もあっていいと思いますよ。次回はJTBさんを使いたいとは思えないくらい残念で泣きたい気持ちです。
- 要確認さん
- 投稿日:2018.10.23
◆JTB ストライキ 対応◆
10月22日現在、シェラトンワイキキ5泊7日プラン
【感想】
現在ストライキ中です!!
かつ、ストライキがいつ終わるか。終わっても次にいつ始まるかわからない状況です。
JTBからは出発前に電話がありましたが「現在ストライキが行われておりますが、特に問題ありません。」とのこと。
実際来てみると、部屋の清掃(ベッドのシーツ交換、風呂の掃除などなど)全くありません。
これがいつまで続くのか…。。
とりあえず、キャンセルしてくださいとは言えないですが、ストライキの中飛び込むのは、要検討です。まだ来られてない人は時期の変更、ストライキ時の旅行会社の対応を先に確認することをお勧めします。
個人の感想です。
- ネコふんじゃったさん
- 投稿日:2019.06.13
4つ星 Aレベルホテルなんて大嘘!!!
ミュンヘンのホテル、パンフレットではJTBAレベルとのことだったが、タオルはごわごわグレーに変色していた、アメニティー(シャンプー・固形小石鹸・お風呂のボトルソープ)の補充が無い、ルームキーがしょっちゅう使えなくなる、フロントは長電話で対応してくれない、部屋のコップなど新しいのを補充したか疑問等々・・・
今回の旅行はこのホテルのみ、他に選択肢はないプランだった。何日も宿泊したのですごく苦痛だった。今まではこんなことはなく、JTBを信用し、ホテルレベルも信頼してたのに・・・
これからの旅行でJTBを使うか考慮中!
ともかくも今回のホテルは問題外、こんなホテルをAレベルにするなんて、客に勧めるなんて、詐欺だ!
それなりの金額だったのに後味の悪いたびになった。
ドイツ旅行の際はお気を付けを。
- ほきさん
- 投稿日:2020.11.10
自社のミスを客に押し付ける最低会社
天下のJTBだから安全と思っていたら大間違いです。
キャンセル申し出を電話でしたのに、担当者がポカ。
キャンセルの連絡が一向に来ないため、再度確認するとシステムエラーのため本日キャンセルしましたと...。
人的ミスを誤らずにシステムのせいにしてきた。
JTB内で連携は取らずに部署ごとに連絡させられ、たらい回し。
結局、キャンセルだけで2時間も要しました。
同業で働いていますが、こんなに対応が悪いとはビックリしました。
時間を返して欲しい。
- がっかりさん
がっかり
大垣イオンにてディズニーのチケットを購入時、質問した事に対して、おそらく対応してないだろうとの回答で、調べるどころかお客様にて確認をされては?、まだ日にちがあるので後日来られたらどうかと。お前が調べてまた出直してこい!を上手な言い回しで言っただけ。
その場で携帯からディズニーへ電話し確認、店員の言った事が間違いだった事を伝えたが、間違った事への謝罪もなし、その後も酷い対応だった。
最低の対応だったので、お客様センターに伝え、その後店長から丁寧な謝罪されました。
本当にこんな対応で恥ずかしい、どう考えてもこちらが悪いと丁寧に謝罪されていました。
まともな店長だったので可哀想に思ったが、もう利用はしないと思う。
今後、悲しい思いをする客は減る事を願う。
- 投稿日:2023.04.11
二度と行きません
息子と旅行に行こうと思い、バスツアーがないかと店に行きました。いらっしゃいませもなく、みんな知らん顔でパソコンをうったりしてました。ツアーのパンフレットが欲しいと言うと店内でしか見れないとのこと、座って見ていましたが、どんなのお探しですかとかの声がけもなく本当に態度が悪かったです。
二度と来店しないし、これからも利用しないと思いました。
- ゆきさん
現地ガイドが最低
フランスで飛行機が遅れて空港に着いたのが深夜0時すぎ。現地ガイドが送迎だったが、最終日のホテル出発時間も告げぬまま、早々に帰っていったのが、最悪だった。自分で現地のコールセンターに問い合わせしなければならず、面倒だった。
その現地ガイドは日本人だったけど名前も名乗らなかったし、朝食のこともこちらから聞かないとホテルの人に聞かず、気が利かなかった。
最低限のこと(最終日のホテル出発時間などを伝える)はしてほしい。
- ななしさん
- 投稿日:2019.01.24
旅行云々以前の話
岩手県の、リアス側にある営業所。
態度というか、社会人としてまるでなってない。
店の外まで聞こえるゲラゲラした笑い声。
そもそも入ると誰もいない。かと思いきや、後ろの衝立からひょこひょこ顔だして愛想の無い挨拶。
接客もゴミでも見るような目で見られて、後ろの衝立からは今話すことではない雑談や私語が聞こえる。
店舗横にある駐車場まで行こうとしたら建物内から私の悪口が聞こえてきた。
旅行頼むとか以前の問題。社会人としてなってない。
本当に最悪。二度と行かない。