JTBの口コミ・評判 48ページ目

• 接客 -

全国割出来るようなサイトはズルイ

全国割で一泊二日の旅行予約しました。
会員登録しないと出来ないようなので、登録しましたが意味無しです。
全国割出来ないなら、出来ないって表示しろ!
割引されたのかどうか、確認したくても分かりにくい。
ホテルにチェックインして、やっと割引されてないのがわかってムカつく!
ワクチン接種済みとか身分証出しても無関心のフロントに、クーポン請求して聞かされた時の恥ずかしさ!
JTBは二度と使わん!

大手だと思っていたので酷くて驚いた

返金やミスの問い合わせになると担当者が突然不在、電話口の人は何もわかりませんしか言わない。そもそも電話の人も名乗らず、形式だけでも意地でもすみませんと言わない。
調べて折り返します?と言いつつもちろん電話来ず。あちらのミスなのに態度が大きすぎてこちらが悪いかのよう。なんで今までやってこれたのか謎。

150万がバア

大手だからとツアーに参加しましたが、添乗員からツアー内容の違い、発券ミスを認めない、文句あるならどこでもどうぞと言う顧客対応。
ツアーから帰国した後に直接文句を言いましたが、笑いなら勝手に向こうからガチャ切り。
その後は繋がりません。
発券ミス、ホテル手配ミスで余計にお金を払いました。
合計250万を損しました。

• 接客 5.00
  • プラン内容 4.00
  • 信頼度 5.00

『ひとり旅』の種類を、増やして下さい!!

私は、旅行と言えばJTBさんと思っています! 添乗員さんの親切丁寧な対応・細かい配慮・ここまでするかという程に気を遣って頂いて~、よく教育されているなと感じます。なので、他の会社に浮気しても結局はまたJTBさんに戻ってきます。イヤな思いをしたことは一度もありません。(最近、別会社の『ひとり旅』を利用したけど、もう2度とごめん‼と思いました。)
ただ、一つだけ希望をお願いしたいことは、『ひとり旅』の種類が少くて日にちも7日間が多いこと。もう少し遊びたいので、8~9日間くらいのコースも作って下さい。他会社は利用したくないので、切実にお願いします。

高いお金を出してのハネムーンだったけど・・・

グアムに新婚旅行で行ってきました。

グアムにしては、かなり高いハネムーンプランで行ったのですが・・・

ディナーコースのお肉が全て鶏むね肉だったことには、二人でかなりガッカリしました。2日連続で。
『あれだけとっておいて、むね肉!?』と。

ご飯も楽しみの1つだと思うので、もう少し考えたほうが良いのではないでしょうか。

あと、主人はお酒が飲めないのでウエルカムシャンパンをソフトドリンクでとJTBで打ち合わせの時点で何度も伝えておいたにもかかわらず、結局主人の飲み物はシャンパンが出てきました・・・現地のウエイトレスには伝わらず、結局私が飲みましたが。

とても残念でした。

• 信頼度 1.00

jtbは利用しないほうがいい

新婚旅行でハワイに行くためにJTBを利用しました。
オプショナルツアーでトラブルがあっても全く交渉してくれませんでした。オプショナルツアーで迎えに来てもらえなくて4万円返金されませんでした。オプショナルツアーに参加してないのにお金だけ取られるっておかしくないですか?
二度とjtbは使いません。最悪の新婚旅行となりました。

酷すぎる

予定どおり、旅行を終えて、半月も経った頃。旅行代金が不足しているとの請求をされました。えっ?もう行って来たんですよ。代金を払わず旅行に行ける訳がないじゃないですか??
色々な言い訳をして来ますが、意味が分かりません。とにかく、このお金を払って頂かないと!の一点張り。
ミスがあったなら、そちらのせいではないんですか?最悪です。二度と旅行に等行きたくなくなりました。

費用の振込で

新婚旅行ハワイへ5月の下旬に行く予定です。
なのでJTBに申し込みましたが4月中に費用の詳細が届く予定でしたが
届かず、、、
5月になってやっとどど来ました。
それでおいて支払い期限が5日間しかなく
問い合わせたところ
それならキャンセルだと上から言われてしまいました。
なぜ4月中に送ってくるはずのものが送られてこなかったか理由も教えてくれず
とても残念でした。

• 信頼度 1.00

コロナウィルスのような不可抗力でも取扱手数料は取られます

台湾旅行の方も書いておられるように、不可抗力で航空会社が予約・経路変更手数料、払い戻し手数料を免除する特別取扱をしても、この会社は自社の取り分を確保します。3300円とはいえ、顧客に落ち度がなくてもお金を取るのはどうかと思います。

予約センター

JTBで予約しようと電話したところ、かなりの対応の悪さにびっくりしました、大手旅行会社だと思い予約センターの対応もしっかり教育されていると思いきや、、最悪な対応で、かなりの上から目線で行きたい旅行も行く気がうせるくらいでした。対応にあきれて、我慢できず担当の名前を聞いて切りました、担当の名前出したい位です。
友達との旅行でしたので時間を空けて友達にまた予約センターに電話しでもらい、別の担当の方で気持ち良く対応してくださり無事予約できました。
1人がそういった対応すると会社全体が低評価になってしまうとおもいます。
自分もサービス業なので勉強させていただきました。

• プラン内容
  • 信頼度