最悪な対応
大手旅行会社のので、丁寧な対応等期待していたが、がっかりさせられた。わからないことをきけば、「はっ?」って言われ、復唱すると、呆れ顔。一応、客なんですけど。どういう教育をうけているのか、疑問。他の大手旅行会社さんは若い方でも、丁寧で、電話でわからないことがあれば、何回でも聞いてくださいっていってくれたし、一生懸命だし。もう2度とこんな会社利用しない。
旅行割適用可否の対応
初めて JTB旅のを利用して予約した。予約申し込み時期は全国割の発表前だったが、宿泊は適用期間だった。 当然適用対象になると思っていたら、現地支払いの場合は適用しないと返事があった。ではいま支払いたいと申し出たができないとのこと。非常におかしな対応と思う。楽しみにしていた旅行だが、不愉快な気持ちでいっぱいです。
最悪エースJTB
オプションでの不履行を賠償するとの連絡があったにわもかかわらず 約束の日に連絡をしてこない
夜まで待っても連絡が来ないので支店に電話しました
営業時間終了とのメッセージですよ
夜まで待って、ですよ
上司からの連絡と、いうことでした
全く信用出来ないよね
進物用商品券
進物用商品券を贈るため、丸井志木4階に行きましたが、旅行の客【予約制】と商品券購入【予約出来ない】で、当然予約者優先はわかるが、予約と予約の間の時間も、何もしないで次の予約者が来るのをじっと待っているだけで、予約者が来ていないのにカウンターで仕事もしないで通路をながめているだけ。確かに旅行と商品券では利益が違うから【ぞんざいにあつかうのはわかるけど】丸井志木にもクレームいれましたが。
バス手配ミス
窓口で卒業旅行を依頼し楽しみにしていた。
地元から名古屋へ行きバスに乗るはずだったが、
1日バスの日程を間違えられており乗れなかった。
出発の日程と宿泊の日にちにズレがあった。電車も終電が終わり、未成年だかその日は一日中野宿するしかなかった。
夜間対応もなく、翌日店にいくと、旅行代金のみ返金されただけ。そのグループとは、その後日程が合わず旅行へ行くことはできなかった。慎重にあえて窓口で予約を入れたのに、
すみませんでしたでは、とり返しができない事態となることを忘れないでほしい。夜間対応やミスがあった場合の代替え案等が必要。楽しみを提供する旅行会社だけに、
傷ついた気持ちと時間を返してほしい。ダブルチェック体制が必要。友人が以前同じ様な体験をしているのを目撃している。
結婚25周年。まさかの飛行機欠航
結婚25周年、新婚旅行以来夫婦2人の旅行(3泊4日沖縄)で大変楽しみでしたが、まさかの飛行機欠航。旅行を中止しないといけないのかと頭が真っ白の状態でJTBに電話しました。でもすぐ空港近くのホテルの手配、
沖縄の宿泊予定のホテルとレンタカー会社への連絡など全て担当者の方がして下さり
翌日何も心配せずに無事に沖縄へ。
本当に2人とものんびりゆっくり楽しい旅行になりました。沖縄のホテルには3泊しないと夕食が1回つかないプランだったのですが、2泊にも関わらず夕食付きとなって本当にホテルの方にもJTBの方にも感謝でした。
新婚旅行もJTBで良かったのですが、今回の件で今後も絶対JTBを利用すると決めました(*^o^*)
いい加減な窓口対応
3月の旅行申し込みを1月中旬にした。
料金を全額支払って、後は、チケットを待つだけかと思っていたら
2月中旬、突然電話があり、申し込んだプランには手違いがあって、
プラス1100円の料金がかかると。
申し込みの時点で、なんで気付かないのか!!
毎日、窓口で契約対応してるんじゃないの?
ど素人のようなやり方に、怒り心頭!!
どうせ、提携会社のいい加減なアルバイトだろうと思った。
今後、二度とJTBは使わない。
JTB旅デスクは不手際が多すぎる。
JTB旅デスク
①ポイントを付与するのを忘れ、カードを切られた。
②送付されてきた返送用の封筒が小さ過ぎて書類が入らない。(封筒・切手自腹!)
③2月初旬に海外旅行保険の申し込みをしたが、4月中旬になって連絡があり、Webで再度申し込めと、ふざけた対応。(5月初旬に旅行)
会社の事情を顧客に押し付けるな!
迷惑極まりない。
胡坐かいてるのでは?
お金にしっかりしていない
申し込み後にすぐ入金してくださいと急かされ入金しましたが、予定が入って行けなくなりキャンセルを申し込みました。振り込み先教えてくださいと言われ入力したのですが1ヶ月経っても返金されませんでした。大手だから金銭面はきっちりしてるたら思っていました。もう利用しません。
説明不足 不手際続出
説明不足や不手際で、客が困ったり不利益を被る事があっても、すみませんだけで、結局JTBは何も痛い思いはしない。痛い思いは、客がする。儲け主義で最低。旅行会社としてシェアを占めているため、独占企業として決して反省しない。