JTBの口コミ・評判 49ページ目

JTBに関するみんなの評判

• みろさん

酷すぎる

予定どおり、旅行を終えて、半月も経った頃。旅行代金が不足しているとの請求をされました。えっ?もう行って来たんですよ。代金を払わず旅行に行ける訳がないじゃないですか??
色々な言い訳をして来ますが、意味が分かりません。とにかく、このお金を払って頂かないと!の一点張り。
ミスがあったなら、そちらのせいではないんですか?最悪です。二度と旅行に等行きたくなくなりました。

• 最悪さん

費用の振込で

新婚旅行ハワイへ5月の下旬に行く予定です。
なのでJTBに申し込みましたが4月中に費用の詳細が届く予定でしたが
届かず、、、
5月になってやっとどど来ました。
それでおいて支払い期限が5日間しかなく
問い合わせたところ
それならキャンセルだと上から言われてしまいました。
なぜ4月中に送ってくるはずのものが送られてこなかったか理由も教えてくれず
とても残念でした。

• なめこさん
  • 投稿日:2020.02.19
  • 信頼度

コロナウィルスのような不可抗力でも取扱手数料は取られます

台湾旅行の方も書いておられるように、不可抗力で航空会社が予約・経路変更手数料、払い戻し手数料を免除する特別取扱をしても、この会社は自社の取り分を確保します。3300円とはいえ、顧客に落ち度がなくてもお金を取るのはどうかと思います。

• ババリンさん

最悪な対応

大手旅行会社のので、丁寧な対応等期待していたが、がっかりさせられた。わからないことをきけば、「はっ?」って言われ、復唱すると、呆れ顔。一応、客なんですけど。どういう教育をうけているのか、疑問。他の大手旅行会社さんは若い方でも、丁寧で、電話でわからないことがあれば、何回でも聞いてくださいっていってくれたし、一生懸命だし。もう2度とこんな会社利用しない。

• 投稿日:2021.12.02

予約センター

JTBで予約しようと電話したところ、かなりの対応の悪さにびっくりしました、大手旅行会社だと思い予約センターの対応もしっかり教育されていると思いきや、、最悪な対応で、かなりの上から目線で行きたい旅行も行く気がうせるくらいでした。対応にあきれて、我慢できず担当の名前を聞いて切りました、担当の名前出したい位です。
友達との旅行でしたので時間を空けて友達にまた予約センターに電話しでもらい、別の担当の方で気持ち良く対応してくださり無事予約できました。
1人がそういった対応すると会社全体が低評価になってしまうとおもいます。
自分もサービス業なので勉強させていただきました。

• さん

最悪エースJTB

オプションでの不履行を賠償するとの連絡があったにわもかかわらず 約束の日に連絡をしてこない
夜まで待っても連絡が来ないので支店に電話しました
営業時間終了とのメッセージですよ
夜まで待って、ですよ
上司からの連絡と、いうことでした
全く信用出来ないよね

• 投稿日:2022.10.07

旅行割適用可否の対応

初めて JTB旅のを利用して予約した。予約申し込み時期は全国割の発表前だったが、宿泊は適用期間だった。 当然適用対象になると思っていたら、現地支払いの場合は適用しないと返事があった。ではいま支払いたいと申し出たができないとのこと。非常におかしな対応と思う。楽しみにしていた旅行だが、不愉快な気持ちでいっぱいです。

• 投稿日:2023.05.18

進物用商品券

進物用商品券を贈るため、丸井志木4階に行きましたが、旅行の客【予約制】と商品券購入【予約出来ない】で、当然予約者優先はわかるが、予約と予約の間の時間も、何もしないで次の予約者が来るのをじっと待っているだけで、予約者が来ていないのにカウンターで仕事もしないで通路をながめているだけ。確かに旅行と商品券では利益が違うから【ぞんざいにあつかうのはわかるけど】丸井志木にもクレームいれましたが。

• みよさん
  • 投稿日:2022.03.23

バス手配ミス

窓口で卒業旅行を依頼し楽しみにしていた。
地元から名古屋へ行きバスに乗るはずだったが、
1日バスの日程を間違えられており乗れなかった。
出発の日程と宿泊の日にちにズレがあった。電車も終電が終わり、未成年だかその日は一日中野宿するしかなかった。
夜間対応もなく、翌日店にいくと、旅行代金のみ返金されただけ。そのグループとは、その後日程が合わず旅行へ行くことはできなかった。慎重にあえて窓口で予約を入れたのに、
すみませんでしたでは、とり返しができない事態となることを忘れないでほしい。夜間対応やミスがあった場合の代替え案等が必要。楽しみを提供する旅行会社だけに、
傷ついた気持ちと時間を返してほしい。ダブルチェック体制が必要。友人が以前同じ様な体験をしているのを目撃している。

• 旅好きtotoroさん
  • 投稿日:2018.05.10

結婚25周年。まさかの飛行機欠航

結婚25周年、新婚旅行以来夫婦2人の旅行(3泊4日沖縄)で大変楽しみでしたが、まさかの飛行機欠航。旅行を中止しないといけないのかと頭が真っ白の状態でJTBに電話しました。でもすぐ空港近くのホテルの手配、
沖縄の宿泊予定のホテルとレンタカー会社への連絡など全て担当者の方がして下さり
翌日何も心配せずに無事に沖縄へ。
本当に2人とものんびりゆっくり楽しい旅行になりました。沖縄のホテルには3泊しないと夕食が1回つかないプランだったのですが、2泊にも関わらず夕食付きとなって本当にホテルの方にもJTBの方にも感謝でした。
新婚旅行もJTBで良かったのですが、今回の件で今後も絶対JTBを利用すると決めました(*^o^*)

JTB