JTBの口コミ・評判 63ページ目

JTBに関するみんなの評判

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.07.24
  • 信頼度

香港ジャンボレストラン 最低!

香港ジャンボレストランのオプションを申し込みしました。写真を見てきらびやかな竜宮城を楽しみに案内され、ガッカリ!日が暮れておらず明るい!せめて、料理が美味しければ我慢もできたが、日本の某中華レストランの方が100倍美味しい❗久しぶりにこんなに不味い料理食べた‼️
夏時期は時間をもっと遅い時間の設定にしてもらいたいです。これで1人、10,000円以上は高すぎる‼️もう少し満足のあるオプションに変更していただきたいです。宜しくお願いします。

• 匿名さんがアップロードした画像

• ミントさん

なんか残念!

愛知県の蒲郡温泉に行って来ました。ホテルTです。チェックインしてフロントのひとに部屋に案内してもらって、後で接客係が来ますのでって言ってて全く来ません…?避難経路とか、お茶の接待も受けないままでした…。後、部屋が分煙されてないし消臭も出来てません!!お風呂場の脱衣場も暖房が入っておらず寒かったです。朝食バイキングでスタッフの接客がなってません。注意してほしいです。ら

• 投稿日:2019.02.21
  • 信頼度

こんなものかな?

今まで何回も使ってきたJTBです。
今回もネットで申し込みました。振り込み用紙が届き確認したところ、振り込み期限が届いた翌日でした。振り込む前に確認の電話をしました。このようなこと(期限が翌日)は、普通でよくあること。振り込みが無ければ、申し込み自体がなかったことになる。とのことでした。残念です。
旅行は、キャンセルしました。

• 旅好きさん
  • 投稿日:2018.05.23

メリット無い

両親を連れて旅行に行く予定でした。ホテルのランクや飛行機のランクも手配した方が上。しかも自分で手配した方が15万ほど安く行けました。JTBの良さは何なんでしょうね。座席指定が出来ないと言われてから不審に思いキャンセルして自分で旅行計画をたてたのですが正解でした。ツアーでは無く自分達のペースで観光出来るストレスの無さはやっぱ最高です。

• 虹さん
  • 投稿日:2018.11.24

本当嫌になった

JTBなんか使わない方が絶対に良い。この会社の従業員は、ぬるい仕事をしてるし中途半端な人間が多い気がします。自分も不快な思いを経験してます。とにかく嘘の情報を言わないで、しっかり伝えて欲しいです。
まぁ今後使う事は無いけど言わずにはいられないぐらい不快な思いをしました。

• カレラさん
  • 投稿日:2020.11.06
  • 信頼度

電話が全然繋がらない無断キャンセルするしかないのか

予約を取り消そうとしても電話が繋がらない、、3日間トライしましたが無断キャンセルしても JTBにもかなり問題があるのでは、、ホテル旅館の無断キャンセル 一番の原因はJTBのシステムかと思うのも間違いないかと

• かなさん
  • 投稿日:2020.10.23

新幹線

新幹線の座席が取れなかった連絡がきたため列車を変更、
コンタクトページには確保できましたとの連絡。
2日後にやっぱり取れていませんでしたという連絡。
こんな事あり得ますか??
座席を確保できないパックツアーを販売するのは詐欺ではないでしょうか。
旅行を楽しみにしていたのに本当に最悪の気持ちになりました。
GOTOがあったので使ってみようと思いましたが、二度と使いません。

• ホクトさん

接客にやる気がない

数年前に利用した時はやはりJTBなら安心、親切という印象でしたが28年に対応してもらった時に店員のやる気のなさにビックリ。もう2度とお世話になる事はありません。残念です。

• のりさん
  • 投稿日:2019.04.29

一人参加の団体旅行

1月に沖縄旅行に行きました。

一番良かったのは一人参加の人はバスは一人で座れる事。バスの相席なんて絶対嫌ですからね。
あと、一人参加で一番の気がかりは食事時間。
他の旅行会社だと一人のお客さんに余り配慮がない場合が多いのですが、JTBさんは他のグループとは別にしてくれます。

おかげで気兼ねなく団体旅行の一人旅を満喫する事ができました。

でも、バスがボロでガッカリ! 今どき、高速バスでも立派です。せめてバス車内でもリゾート気分を味わいたかった。

• 美由紀さん
  • 投稿日:2020.02.09

ひどい旅行会社

グアム旅行です。
現地デスクの人がすごくやる気ない
支店の人も態度が悪く、それからは二度と利用してません。
his や近畿の方が人もいいし、特典も多いのでそちらを利用します。
教育をしない会社だと思います。

JTB