JTBの口コミ・評判 67ページ目

• 信頼度 3.00

営業時間ないなのに・・・

いつ行ってもいっぱいで、相談の予約したら早いと言われたので、ホームページで調べて、
19:05頃に電話をかけたのに、「営業時間外なので、改めてかけ直してください」と
言われて、その後、「営業時間は10:00から19:30です」と言われました。

まだ、営業時間内なのになぜ?さぼってる?

安心、信頼!

旅行の宿の予約は、代理店に行くのとネットを使うのと半々ぐらいです。
ネットでは楽天を使っていますが、店舗での予約はいつもJTBです。
最大手という信頼感、安心感が選択の理由のすべてです。
旅行の予約というのはぜったいに間違いが許されないと思っていますので。
(ネットで楽天を使っているのも同じ理由です。)
けっこう旅行へは頻繁にいくほうだと思ってますが、これまでトラブルは一度もありません。
万が一、今後トラブルがあってもやはりJTBを使い続けると思います。
一度のミスでその会社の信頼がゆるぐものではないと考えるからです。

• 信頼度 2.00

職員の対応最悪です

大手なので、信用しておりましたが、段取りが悪く対応最悪です。もう利用することは無いとおもう

• 信頼度 2.00

申し込み時間かかりすぎ

国内旅行の申し込みに行ったのですが新入社員だったのかわかりませんが、呼ばれてから帰るまで全部で1時間半かかりました。
前回利用したときは30分もかからないくらいで終わった気がします。
そんなに難しいことを頼んだわけでもないのですがわからないならわからないで、小さい子供がいたので上の人と変わるとか対応してほしかったです。

たしかに一生懸命調べてくださってましたが、お客様の状況をみながら対応するのがサービス業だと思いますがJTBってこんなものなのでしょうか。

• 接客 3.00
  • 信頼度 3.00

たびたびバンクに気をつけろ

たびたびバンクを当時勤めていた会社で積み立て、10年以上が経過してしまい、先日10年が過ぎると失効するとの通知を受けた。旅行にjtb旅物語を利用するが、振り込みか大阪まで払込にいかなあかん。積立金を使えない。今の時代に店舗のみ。しかも10年で失効する。契約時十分な説明もせず。約款に書いてますとの説明には、納得できません。せめて集合場所までの交通費に使用できないのか。要注意。

最悪!

旅行予約をとった際、最後の画面でエラーが出たので再アクセスして予約を取るとクレジットで二重決済されていた。
キャンセルの電話を入れようにも一日中電話はつながらず。無料キャンセルできる期間を超過させてキャンセル料稼ぎをしているの?

• 信頼度 1.00

憧れてた北海道の修学旅行

ホント最悪でした。部屋のポットが汚くてお茶も飲みたくない、部屋も髪の毛が至るところに落ちてたし、昼は弁当で朝と夜はバイキング、移動時間が長いので、目的地に1時間程度で、なぜか?復興の商品販売回りで何1つ楽しくない。JTBが全てのプランを立てて下さったみたいですが、学生最後の修学旅行が最悪のモノになりました。二度と北海道には行きたくない

ツアー減員

息子が本日のスキーツアーで新幹線往復付きの二泊を7人で予約してましたが、コロナ感染し減員相談したら、予約者本人の減員は不可と回答。JTBサイトのQAには減員可能とあります。
事情が事情だけに、ホテルや新幹線など払い戻せると思うのですが。余りに冷たい対応。旅費丸損!二度とJTBにお世話にならないと決めました。

個人旅行

私はフリーでよく旅行などで訪れます。2か月前にも航空券を予約しました。その後出発までの間にネットで
いろんな情報を見つけて電話追加でお願いして航空券をもらいに行った時はお願いしていたものすべて用意してくれていました。
私の利用する店舗の方はすごく愛想もよく丁寧に対応してくれるし、こちらが知りたい情報もいろいろ調べてわかりやすく教えてくれました。
何度も利用しますがいつも対応してくれる方が変わりますが皆さん丁寧です。一度条件が違っていたことがあって責任者の方から電話があり情報不足だったと丁寧に誤ってくれました。
店舗やスタッフの方によると思います。私は今後も利用します。

コスパ最悪

ふるさと納税の宿泊クーポンが店舗とオンライン相談しか使えないとのことでオンライン相談を申し込んだ。
まずオンライン相談の空き時間(予約可能枠)が少ない。店舗も予約制になっている中、オンラインは繋がりやすいとか、夜まで対応してるとか、差別化した方がいい。
オンライン相談も期待外れ。ネットの方が割安なのは仕方ないが、せめて人だからといいプランを提案してくれるのかと思ったが、ネットで予め確認していたプランばかりだった。金額の案内も何度もクーポンの差額を忘れて言われ、間違ってたら困るので都度訂正した。
ネットが使える人なら頼む価値なし。

• 接客
  • プラン内容