JTBの口コミ・評判 70ページ目

気分が悪い

名古屋駅ユニモール店で海外旅行の相談をしました。初めての海外旅行旅行で…と相談したら、上から目線。言い方のきつさ、一応丁寧語で喋ってるも口調が荒いせいか、目つきが強く感じました。とてもじゃないですが、JTBを使って旅行しようなんて思いません。友達にも絶対に勧めません。

• 接客 2.00
  • プラン内容 3.00
  • 信頼度 2.00

失礼極まりない

先日の京都旅行の時お買い物のクーポン券をのぞきこむように(それ使えませんよ}といきなり

声をかけてきてすごく不愉快な思いをさせられました。一言まずはご自分の名前を言ってから

例えばJTBの者ですがそのクーポンは使うことができないと言うならば納得できますが、非常識ではなかろうかとおもいます。最終日にこんなおもいをさせられてとっても後味が悪い旅になりました。

電話がつながらない

インターネット予約したら
しばらくお待ち下さいの画面から変わらず
画面が変わらない場合は電話してくださいと書いてあるにも
かかわらず電話したらずっとお待ちください
クレジットはしっかり引かれている
ありえない

不愉快な接客態度

新百合ヶ丘店に旅行の相談に行きました。行き先や予算などを伝え探していただいたのですが、そんな予算で行けるわけないと、ところどころ鼻で笑われながら接客されたのがとても不愉快でした。他の旅行代理店では予算内のプランもたくさんあり、客を見下すような接客もなかったため余計に残念でした。もうJTBは利用したくないです。

オペレーター対応最悪、嫌がらせの電話

予約確認メール来なく、予約されていて出発当日時間過ぎに電話が来る。
返金は出来ないのに宿泊先から電話来たので、こちらへ電話してくる。
コロナにて緊急事態宣言発令されているのに、旅行に行くと思っているところが考えられない。
JTB最悪ですね、じゃ○んさんはしっかり対応してくれました。
2度と使用しないです。

酷いなんてもんじゃない

担当者に楽しんでもらおうという気持ちが一つもない。
仕事だから嫌々やっているのが態度から伝わってくる、こちらの要望に対して応えようとする努力すらしない。
自分がこちらの立場ならどう感じるのか?
また利用しようと考えるのか?
まだまだ言いたいことはたくさんあるが、利用される方はよく検討してもらいたい

• 料金 -
  • プラン内容 -

対応最悪

予約したにも関わらず、宿の予約ミスで一方的にキャンセル。返金はしてもらえたものの、返金すればそれで良いだろばりに、その後の返金の流れクレジットカード会社に聞けと。まともな会社なら、カード会社の連絡先の1つでも案内するだろうに、個人情報だから教えられないなど意味不明な回答の一点張り。
ウェブから質問した際の回答も担当がいるのか、いないのか不明だが、担当者名も名乗らず。
こう言っては何だが、人員削減して黒字化している会社だからカスタマー対応も仕方ないのかな。

いい加減な対応

ホテルなどダブルブッキングしたうえ、代替えについても提案してきたホテルが格下のホテルを提案。
差額についてもよく割らない状態で、電話がきました。
その際、電話で提案できるものすべて提案してほしいと言ったにもかかわらず、提案もせず音沙汰のない状態。

対応が雑以前に、依頼してることもできないような会社。
電話も混雑しておりつながらない。

料金が少し高めだからその辺の対応が良いと思っていましたが、
不愉快でしょうがない対応でした。

他社との見積もり価格差40万円

パッケージプランの見積もりをして貰いましたが、他社と比較して、最低でした。飛行機、ホテル、送迎ありの同条件で価格差が40万以上ありました。
内訳を書きましたが、答えられませんの一点張り。明らかにぼったくりです。

• 接客 3.00
  • プラン内容 2.00
  • 信頼度 1.00

信用していたのに...

職員旅行の企画をお願いしたが...
・移動時間の設定が甘く、待ち過ぎたり
間に合わなかったりした。
・バス会社への連絡が不足していて
出発時間に来ないトラブルが発生した。
・トラブルが起きても休日だと営業時間外で
連絡が取れずにアタフタ。
・担当が時間にルーズ、伝わらない。
提案された食事場所は、とても良かったが
他に難がありすぎて疲れてしまった。

• プラン内容
  • 信頼度