JTBに関するみんなの評判
- ななしさん
- 投稿日:2022.08.28
旅行券がゴミレベル
ネットで調べたプランでお願いしたら、そのプランだとギフトカード使えないと言われた。電車の券も一緒のプランにしようとしたら1ヶ月前からじゃないと電車の券は買えないと言われ、旅行先のホテルだけ予約した。電車の券だけだと事前打ち合わせの予約できないと書いてあった為予約せずに行ったら超待たされた上に空いた時間にやるからいつになるかわかりませんと言われたので帰りました。
クソすぎ何回来店させたら気が済むんや。券もらったから行ったけどこんなゴミ企業券なかったらいかんわ。
- プレ花嫁さん
ウェディングプランにて
海外ウェディングでJTBプランについて聞きに店頭まで行くと、プランについては確認できないとウェディングの会社に目の前で電話され仲の良い担当の人を怒る事態、、、
その後も業務的な対応。ハワイのオススメの場所や人気のオプションプランも説明無し。店舗の中では年配の女性で、説明するのが面倒くさかったよう。長年働いているであろうにこの対応にはがっかり。
- 最悪さん
旅工房でハワイに旅行をお願いしたんですが、1週間前になっても日程表が届きません。連絡すると、明日送りますと返事が…。結局、5日前に到着です。せっかくの旅行、楽しみたいのに…。
- さ~ちゃんさん
- 投稿日:2023.04.17
旅行券を使いたくても、使える店舗が少ないです。
お祝いに旅行券をいただきました。JR新幹線の券を購入したいのですが、店舗が少なくまた予約が取れず、結局購入できずにおります。一度店舗に足を運びましたが、3時間待ちの整理券。これには驚きました。JRのみの購入は、ネット予約はできないということをその時の店員さんから聞いて絶句!!!
旅行券を贈りものにするのは、おすすめしません。
- スパルタンさん
- 投稿日:2018.07.06
最低な対応
スパルタンレースに参加するため、公式で旅行プランを提案しているJTBに相談したのだが、電話対応した人間が横柄、顧客対応もできない担当者で、話の出来る人を要求したが、電話が仕事中に来たため改めて電話をくださいと返答したが、その方から以後連絡なし。
最低な対応のため、別の会社に相談する事にしました。気分の悪い旅の始まりはごめんです。
- サウンドフォンさん
- 投稿日:2022.10.19
最悪でした
特に旅行の中身を提案されたわけではなく、行き帰りの新幹線とホテルだけとってくれました。提案はなかったです。それだけならまだしも、こちらからの電話は一日に何十回電話しても一切繋がらない。予約はいっぱいで取れない。長時間待つと思うが店頭まで来てくれ、など最悪の対応でした。相手からの電話は旅行が間近に迫ったときに時間外に電話してきてその電話をとれなければ、繋がらない。話にならないです。二度と利用はしないと思います。
- あんドーナツさん
- 投稿日:2018.09.05
不安いっぱい
タイ、アンコールワット5泊6日のツアー。初日バンコクで乗り換えでPGエアラインが欠航。私達はすぐに分からずJTB緊急デスクに電話。でも、当方の携帯でエアラインとデスクが話すだけで説明不足。翌日に無理やり詰込みツアー終了。途中、何の連絡も無く不安と落胆でした
- aさん
- 投稿日:2019.04.24
旅行1週間前にホテル変更
ハワイの旅行の際
エレベーターの故障で
1週間前にホテルの変更をしてほしい
と言われホテルのグレードを
上げると言われていたのに下げられ
担当者休みの一点張り…
旅費1円も安くならず
日本語が通じず信用できないので
次は他の旅行会社にします
- 義蔵さん
- 投稿日:2022.12.21
旅行変更電話繋がらない
旅行の変更電話を何度しても、混み合ってます、お待ち下さい、おかけ直し下さいの、繰り返し、4時間近くかけて漸く繋がった。せめてフリーダイヤルぐらいのサービスにしても良いだろう!
- みのちささん
- 投稿日:2019.12.17
奈良の最高の旅
一泊二日で奈良に旅行に行きました。ホテルニューわかさに泊まりました。泊まる所はあまり期待してなく、室生寺と長谷寺に40年振りに訪れる事に重きを置いていました。しかしホテルが思いのほか素晴らしく感動しました。お料理が夕飯も朝食も美味しくて星五つです。接客もとても感じが良く、お風呂もとても良かったです。友人二人も最高だと口を揃えていました。最高の旅でした!