JTBの口コミ・評判 74ページ目

• 接客 5.00
  • プラン内容 5.00
  • 信頼度 5.00

前に利用した時です

全国旅行支援ではない時です。2年前のことです。
旅行券もあったので窓口で旅行の相談をしました。それでもやはり混み合い、窓口の予約取っても待ちました。けれど対応は的確で迅速、満足した内容の旅行を予約でき、思い出の旅行になりました。
普段から混むので今はかなり対応に追われているのでしょう。
学生の時も何度も利用したことがあって安心でしたし、また落ち着いたらJTBで旅行計画すると思います。

やめた方がいい

カリフォルニア7泊プランで見積もりを依頼しました。
金額が140万とのことでした。
ぼったくりにも程があります。
内容同じでhisの場合、100万でした。
担当者のいい加減で、二度といかないです。

丁寧な対応がいい

JTBと言えば、やはり業界最大手である安心感があります。
以前、JTBが主催する北海道ツアーに参加した事があるのですが、旅行の一週間前に添乗員の方からご丁寧に連絡を頂き、北海道の今現在の気候の事や、持ち物の事など丁寧に話して下さり、小さな子連れのツアー参加だったのでとても心強く思いました。

やはり、家族連れにはお勧めだと思います。

• 接客 2.00
  • プラン内容 2.00

カウンター職員の対応

一人旅の相談にいきましたが、あれよあれよと、進んでしまい、旅カードを作ることに。パスワードや、IDもメモする事なく進み不安になり尋ねたところ、めったに使わないので大丈夫と言われ、結果散々な目に…
ネットに疎い自分は、カード会社に電話して、やっと再設定しました。
もっと、お客目線で対応してほしいです。

• 接客 5.00
  • プラン内容 5.00
  • 信頼度 5.00

安心!

マレーシアに行きましたが、ホテルへの送り迎え、ホテルのチェックイン、飛行機のチェックイン、出国の手順など、できうるかぎの案内で、なんの不安もなく旅ができました。女二人旅なので、余計に気遣ってくださったのかもしれません。やや高い感じはありますが、安心料と思います。不安なしに、旅ができたのはお陰様です。

• 信頼度 1.00

やむを得ない事情の旅行キャンセル
代金は前払いで全額支払い済み。
キャンセルの連絡してから一ヶ月経ちます。
再三の連絡にもかかわらず、担当者不在だの、書類送付しますだの、あれ?まだ届いてませんか?だの、出張中なので、週明けだの。

怒りしかありません

• 接客 4.00
  • プラン内容 4.00
  • 信頼度 4.00

添乗員は親切。
ホテルがいいし、接客もいい。

カスタマーサービスが最悪

JTBの売り上げだけを考えている会社です。
一度カスタマーサービスに電話すれば全てがわかると思います。英語も出来ない方ばかりで、どのような採用基準をしているんでしょうね。
海外旅行にもかかわらず、JTBのスタッフの方でさけ英語ができない。今後の利用は考えますね。

予約した日にすぐ連絡したのに人数変更だけでキャンセル料とられる

1から3人の部屋で3人の宿泊をとりました、
しかし1人の身内が危篤状態になり、行くことが難しくなりました
ホームページには人数変更は、4人用の部屋などで人数が4人から2人に減る場合等はキャンセル料がかかるとかいてありましたので
この場合かからないと予想されます
ですが電話をかければ人数変更してもかかると突き返されました
すぐ連絡したのにこの対応
キャンセル料で儲ける極めて悪質な行為としか思えません
こんなとこで一生予約しません

思い出に残る新婚旅行を楽しむことが出来ました

先日、新婚旅行の相談に行きました。ほとんどまったくノープランで行ったのですが、スムーズに対応していただき、小一時間ほどで行き先もプランも、日程も決めることができました。感じのよい応対だったと思います。

• プラン内容
  • 信頼度