JTBに関するみんなの評判
- そうさん
- 投稿日:2019.03.05
不親切
子供の卒業旅行での利用でしたが、確認の電話を親がしても、まず電話がまったくつながらず、他の店舗に質問しても突き放され全く対応してくれなかった。
二度と利用はしないと思います。
- 投稿日:2019.10.07
安心!
マレーシアに行きましたが、ホテルへの送り迎え、ホテルのチェックイン、飛行機のチェックイン、出国の手順など、できうるかぎの案内で、なんの不安もなく旅ができました。女二人旅なので、余計に気遣ってくださったのかもしれません。やや高い感じはありますが、安心料と思います。不安なしに、旅ができたのはお陰様です。
- 自業自得さん
- 投稿日:2018.01.15
自業自得ですが
ホテルに財布を忘れて日本に帰国。問い合わせしようと連絡しまくったが、JTBの色んな所に連絡したが「こちらではわからない」ばかりで、解決せず。一括で問い合わせができない。旅の申し込みとかは問い合わせ先があり親切だが、終わったら、サポートは終わり。忘れ物は自業自得なので、何もしてもらえない。
- 投稿日:2020.10.27
二度と利用しない
大手JTBなので信頼していましたが,もう二度と利用しません。変更したいことがあり、電話をしましたが、2時間かけっぱなしでやっとオペレーターと繋がりました。他に方法がないのかしらと思いました。次からは店舗を利用します。
- ハワイ旅行間近さん
しろーとだ
何を質問しても、少々お待ちくださいで、結局満足のいく回答は一切なし。
本人におかしくないですか?と聞いたら、そうですねって。
対応は悪くはないのですが、誰も彼もレベルが低すぎでした。
- 難波店キライさん
- 投稿日:2019.01.05
難波店
ぷらっとこだまの申込みに行きましたが、たまたまなのかはわかりませんが、担当してくれた窓口の女性スタッフの態度が最初から上からで、正直めっちゃ態度が悪く、お願いするのを途中で止めて帰って来ました。ぷらっとこだま自体はいいシステムなので利用したいのですが、難波店の女性スタッフの態度が悪すぎた為にやめてしまいました。残念です。
- 自由人さん
- 投稿日:2022.11.01
行ってきました。
二泊三日の最終日、倉敷から関空で羽田までのコース倉敷発14時30分バスで出発19時30分関空着21時の飛行機羽田着22時過ぎ約8時間かかりました。新幹線だと3時間半程度、おかしくないですか?jtbさん。日曜日なので多少は渋滞しましたが270キロもバス移動は無理がある。
- JTBは駄目ださん
- 投稿日:2020.10.16
わかりづらい
予約取消の案内が酷すぎる!!
電話番号もトップページに無いし全部ホームページ読んで理解しろって言ってるようなもん!
機械音痴の人とかどうすんだよ!
あと指定の電話番号に電話しても全く繋がらない
なんのための電話なのかわからん
とりあえずJTBでは予約しない方がいいですね!
今後一切予約したくないです
- shouさん
- 投稿日:2019.02.24
二度と利用してなるものか
おごり、たかぶり半端なし。気にいらない輩への旅のプレゼントにはもってこい!でも自分は二度と利用しないおごり、たかぶり半端なし
- しょーさん
- 投稿日:2019.02.24
相談料
旅行の相談【見積もり】だけで相談料かかると言われた。
その他旅行会社では相談無料なのに。