JTBの口コミ・評判 77ページ目

• 信頼度 1.00

JTBの教育旅行積立、最悪!!!

子供の修学旅行の積立でスマホからJTBの教育旅行積立のweb申し込みサービスをやらされた。文字ばけばっかり!調べると、3年前のスマホでは環境が悪いそうな。人員削減か知らないが不便極まりない!!!

最悪です

とにかく最悪です
問い合わせの電話したところ調べて折り返すとのこと。折り返しはありましたが調べた内容が納得いかないことだらけ。それに対して意見を言ったら折り返しの電話したことが誠意だと。最悪です。

予約が消えてキャンセル手続きできない

宿泊予約を取り消そうとログインしてmyページを見ると予約が見当たらない。
過去の予約履歴もすべて消えている。
貯まったポイントまでゼロになっている。
あれ?システムメンテナンスのタイミングでもないのになぜ?

まさかこのままキャンセル料が発生するタイミングまで引っ張る気なのか、JTB。

• プラン内容 3.00

不親切

子供の卒業旅行での利用でしたが、確認の電話を親がしても、まず電話がまったくつながらず、他の店舗に質問しても突き放され全く対応してくれなかった。
二度と利用はしないと思います。

自業自得ですが

ホテルに財布を忘れて日本に帰国。問い合わせしようと連絡しまくったが、JTBの色んな所に連絡したが「こちらではわからない」ばかりで、解決せず。一括で問い合わせができない。旅の申し込みとかは問い合わせ先があり親切だが、終わったら、サポートは終わり。忘れ物は自業自得なので、何もしてもらえない。

二度と利用しない

大手JTBなので信頼していましたが,もう二度と利用しません。変更したいことがあり、電話をしましたが、2時間かけっぱなしでやっとオペレーターと繋がりました。他に方法がないのかしらと思いました。次からは店舗を利用します。

しろーとだ

何を質問しても、少々お待ちくださいで、結局満足のいく回答は一切なし。
本人におかしくないですか?と聞いたら、そうですねって。
対応は悪くはないのですが、誰も彼もレベルが低すぎでした。

• プラン内容 3.00

難波店

ぷらっとこだまの申込みに行きましたが、たまたまなのかはわかりませんが、担当してくれた窓口の女性スタッフの態度が最初から上からで、正直めっちゃ態度が悪く、お願いするのを途中で止めて帰って来ました。ぷらっとこだま自体はいいシステムなので利用したいのですが、難波店の女性スタッフの態度が悪すぎた為にやめてしまいました。残念です。

行ってきました。

二泊三日の最終日、倉敷から関空で羽田までのコース倉敷発14時30分バスで出発19時30分関空着21時の飛行機羽田着22時過ぎ約8時間かかりました。新幹線だと3時間半程度、おかしくないですか?jtbさん。日曜日なので多少は渋滞しましたが270キロもバス移動は無理がある。

わかりづらい

予約取消の案内が酷すぎる!!

電話番号もトップページに無いし全部ホームページ読んで理解しろって言ってるようなもん!

機械音痴の人とかどうすんだよ!

あと指定の電話番号に電話しても全く繋がらない
なんのための電話なのかわからん

とりあえずJTBでは予約しない方がいいですね!

今後一切予約したくないです

• 接客
  • プラン内容