嘘つき
2ヶ月前にツアーの予約をしました。
1ヶ月前に電車の座席が決まるのですが、席が取れないとの事で、メールでキャンセルの通知がきてました。全国旅行支援が既に始まり、予約の取り直しをしましたが、1万円弱の値上がりで取り直しをしました。電車の席が取れないなんて嘘だとわかりました。
勿論!全国旅行支援は受けれませんけどね。
新潟県
今まで手軽過ぎるネット予約していましたが旅の相談もありしぶしぶ少し遠いショッピングモール内の店舗にお邪魔しました。
情報やお土産パンフレット等…今まで知らなかった沢山の便利情報と
居心地の良い接客をしてくれるスタッフさんに感動してしまいました。
身構えなくてもよいような客が気楽で相談できる接客素晴らしかったです。
説明不足
グランドキャニオンツアーを申し込んだが、バス移動や狭いホテルが多いので公園内は荷物制限があるなどキャンセルできない日付になってから色々言われました。はじめての海外旅行で楽しみだったのに。もう使わない
ちこ
JTBのWEBツアーでバンコクに行ってきました。
2日目のオプションでJTBの現地添乗員さんにとても親切にして頂きました。
お陰様で大変楽しい旅行になりました。Ms UMAVADEE KRAISIRI 有難うございました。また、お会いできたらと思います。私たちが頂いた笑顔でほかの皆様も和ませてあげて下さい。お体に気を付けて!!
決済について
高速バスを利用したかったのでクレカで決済しようとしましたが、希望の時間帯だけ弾かれました。しかもコンビニでの決済はすんなりいけて意味がわかりません。エラーページにいくと上記理由でできないとでてくるが、理由が何も書いていないため把握することができなかった。次からは利用しません
最低評価です
最大手と思い信頼して予約しましたが、
コンタクトボードは返信もないし、コールセンターの
電話もつながらない…。
自分で手配した方が確実です。
コンタクトボード最悪
不親切極まりなく、既読になってるのに無視。
返事すらしない。
仕事もしない。
親切人なし。
2度と頼みません!
楽しかった
スキー場が近くて便利でした。
ご飯も美味しく、ゆっくり休むことが出来ました。
挨拶もできないのかな?
旅行の予約は小樽ではなく前回から札幌でとることにしてますが、パンフレットだけ貰いに行きました。
やはり、挨拶など一言もなく、終了時間も早く、土日は休み
これなら、お客さま来なくなりますよ。
良い
JTBはいろんなツアーの種類があり
豊富で良いし、値段も手頃
接客も良いから好きです
また旅行したくなる旅行会社です