いい話ばかりじゃ、わからないから。
クーリングオフできないの?
ジュノビューティークリニック(AND美容外科)で脂肪破壊スルリム注射の契約をしました。コース契約なので「クーリング・オフ」ができるはずなのにクーリングオフの説明はないし書面もクリニック側から貰っていません。これって特定役務契約に該当するなら法律的には大丈夫なのでしょうか?不安になってます。
カウンセラーの質
体重測定して個室の防音室に入り、痩身カウンセラーの方とオンラインで話をするが、まだ受けてもいないのに80万くらいのローンの話を進める。5年ローンは医療ダイエットなら当然と自分の伝えたいことをベラベラと喋り、こちらがまだ受けてもいないから効果を見てから決めたいと言っても身体のバランス悪いからやったほうがいいと上から目線。
人をお金としか見てないんだなと感じるようだった
無駄な時間だった
ひどい
14時に脂肪冷却の予約をしており、時間通りに来店しましたが、そこから約2時間待たされました。
16時にやっと案内されたと思ったら、オンラインでのカウンセリングがあり、その後コースや高額プランの説明をされました。
その後、最終的に「本日は施術の案内ができません」と言われ、当日の施術は受けられませんでした。
予約して時間通りに来店したにも関わらず、長時間待ったうえで施術が受けられなかったのは本当に残念でした。「お時間いただくかもしれません」とは言われていましたが、2時間も待つとは思っていませんでした。
スルリム
スルリム注射を受けました。
一ミリも効果がないです。
お金を返して欲しいくらい。
一度試して効果があったら、二回目を考えましたが、本当に少しも効果がなかった。
SNSで広告もすごく出てるけど、とにかく効果がない。
実際韓国の方にスルリムを知ってるか聞いたのですが、全く知らないとの事でした。
疑問しかない。
超強力脂肪破壊注射!
従来の3倍の効果!という触れ込みでPRしておりオリジナルでとても高額な施術。
BNLSの最新モデルも細身成分が従来の200倍という時代に一体全体いつの時代の脂肪溶解注射と比較しているのでしょうか?
詳しく聞いても企業秘密ですと言われてしまいます。
一般的な経済学として、もし本当にオリジナルで強力ならそれを施術するより原液を販売した方が利益率高いですよね。
それをしてないという事はそういう事なんですよ、ヒドイ事です。
糸リフトだって何処の病院もMRさんが営業してそこから仕入れてます、オリジナルの糸なんか存続しません
千葉店
いかにも怪しいビルで入店時受付も居ませんでした!
身だしなみも美容クリニックなのにだらしなかった。
カウンセラーも肌汚いしとてもじゃないけど看板にはならない。
内容は高い施術を進めてインスタやTikTok広告の内容とはかけ離れてました。
ドクターも頭ボサボサのサンダル裸足の女性でこの人に任せられないって普通の人は思うと思います。
後ボイスレコーダー録音されました。
写真も、施術決まってないのに撮ろうとしてきたので注意しました!
全部断るとあからさまな態度で帰されました!
皆さんも気をつけて下さい!
話しが違う
頭皮一か所(即日治療)14800円→9800円のクーポンをLINEで取得して施術を予約しました。(施術時間20分)
予約時間の10分前に行き、施術してもらえるのかと思いきや、個室に案内され、待たされ、、リモートでの説明とやりとりが始まりました。???
予約した施術はされることなく、、どのような治療を望みますか?と展開され。途中で帰りました。
意味不明です。駐車料金、電車代、休みを取った時間
全て無駄になりました。
個室がたくさんありました。みんな、同じように集められてるのですね。。
何とも言えない…
口コミみると騙された⁇って思ってしまうけど、他サプリやエステ考えると安いのかなぁ…
口コミにある通り、最初、110から150万円くらいのプランをとか言われた…
渋ると 110万円のプランと同じ内容で、51万を提示して来ました。あれやこれやと契約になり…よく考えたら、料金表より高く取られてる?
ちょいと計算が合わないから聞いてみようと思います。
もっと渋ったら安くなるかも…
強い意志がないと体験できない
知人が脂肪冷却をしたというけどイマイチそうだったので、注射をやってみようとこちらを予約。
当日の流れのような案内は無いなと思ったけど、別のクチコミですぐ終わると書いてあったのを見て、希望の金曜夜の予約が取れなかったので平日昼間の予定がある合間に予約。
プライバシー保護の為、時間通りに来いと書いてあったけど、時間通りに行っても待合は普通に他の客と待つ感じ。
そこで電子問診票を書いてから、体脂肪測る部屋で自分で測ってから、個室へ。
医療行為なので説明に2時間くらいかかるって言われたけど、予定あるから困る、事前説明は見当たらなかったけどクチコミにはすぐ終わるって書いてあったからって言ったら、スタッフさん1度引っ込んでからOK出たと言って、タブレットを渡されヘッドホンしてカウンセリング(?)開始。
無理な勧誘をしない為にタブレットで、医療行為なのでしっかり説明しないといけないので時間かかる、って話だったけど、画面越しのおねえさんの自己紹介は医者なのか?医師じゃないのか?分からなかった。強い感じの美人さんで、ほぼローン組ます為だけの説明だなーという感じの話で、画面越しとはいえ相当強い意志ないと断るの難しい雰囲気。
が、私はあくまで体験を受けに来て、体験しないことには判断できないと話しました。
ちょっとお安いけどお高い別プラン提示されたり、効果があっても次からは定額の1箇所7万ですよ!と言われましたが、体験しないことには合っているか判断できないので、と通しました。そしたら1エリアは手のひらサイズで、下腹部は2エリアしないと効果感じないと言われて体験9,800円にもう1エリアで39,800円くらいを言われて、いや、体験だけのつもりできたので、と話しをたら渋々という感じでしたが、体験だけということで話は通りました。
その後またリアルスタッフが来て、施術は別日でも、とも言われましたが、その前にクチコミで15分くらいで終わると見た、と何回か話してたからか、医師の空きを確認したら15分いただけたらできる、と言われ、体験だけを直ぐに施術できることになりました。
(体験予約受けてる時点で医師確保してない方がおかしいと思うけどね。)
そこで9,800円を支払いました。
また待合で10分ほど待ってから別室に行き、着替えせずにお腹だけ出して横になったら、若い男性医師が来て、施術自体は3分くらいで終わりました。
希望通り下腹部1箇所9,800円と、特典のボトックスはカウンセリングのアドバイス通り眉間に打ってもらいました。
その後は、フロントに声だけ掛けて帰る感じ。
約2時間程でどうにか済みました。
契約に迷いを見せたらもっと掛かったんだろうな。
施術後数日でまだなんの効果も無い感じですが、少しお腹が腫れてる気がしないでもない程度で特に悪いこともないです。
ほんとに良いものならあんな売り方しなくてもお客は殺到するはずなので、ああいう売り方する時点で契約しようとは思わなかったですが、体験できたこと自体は今のところ良かったです。
でも、体験がこんな感じなので強い意志がないと体験するのも難しいですね。
痩身じゃない他の施術で美容外科は何ヶ所か行ったことあるけど、契約迫られたことは無かったし、エステも体験で何ヶ所か行ったことあるけど、体験する前にここまで契約迫られる感は無かったかなー。
最初行ってすぐに奥のトイレに行った際はブースが沢山あってスタッフも沢山いるから安くできるのかな、と期待したので、効果はまだ出てないのでなんともですが、売り方があれじゃなくて、ちゃんと体験して問題が無いことを確認してから、3ヶ月位、十万円以内で終わる、ということならしたろうなととても残念でした。
医療行為って強調するなら、逆に客がすぐに契約して欲しいって言っても体質に合ってるか確認してから契約してください、ってくらいじゃないと強調する意味ないよね。体験する前に医療行為強調して契約させようとするなんでむしろ胡散臭さ倍増させるだけでしたね。
ほんとにそれ!
皆さんが書いてる通りです!
インスタから流れてきた広告から予約し
1部位5000円で予約し当日施術から〜の
案内され(感じ悪い女)待たされ1時間からのカウンセリング用紙書き待たされ、オンライン受信までまた待たされ、皆さんと同じく脂肪冷却のはずが脂肪破壊注射の話にすぐなり、冷却は?と聞くと
今日は満員で無理と言われ、じぁクーポンだけでも貰っときますか?と言われ。LINE登録した時すでにクーポンもらったから今日施術出来る予約のはずなんだか。。。???って感じで
自分が勘違いなのか?って思いました。
か、口コミを後日読み、納得!
ほんとにこんな店ないと思う。
やめた方がいいです。
私、契約してしまったから
後悔しかない。早く口コミみてればです(´ω`)
後日談あれば書いていこうと思います。
気になるQ&Aも見てみる ▶