勧誘がしつこい
インスタの広告で埋没の自然癒着法が出てきて気になったので利用しました。良かった点はこちらの都合に合わせて金額なども調整してくれたのと、先生がしっかりとカウンセリングしてくれました。
気になった点は勧誘がしつこすぎました。顔の脂肪吸引や糸リフトが気になると言ったらその契約まで取ろうとされました。軽く説明を聞きたかっただけだったので結構困りました。自分のコンプレックスについてこちらから聞いたら施術提案してくれればいいのに、デリカシーもなくズカズカ言われるとやりたくなくなりました。笑
やりたいことが多かったため金額も100万近くになったのと、顔の脂肪吸引については気になるクリニックがあったのでそちらのカウンセリングも行きたい旨を伝えました。3回ほど一度考えます、とお伝えしましたが帰してもらえず、結局場所移動してまで契約をさせられました。埋没も先生が4点か6点でいいって言ったのに勝手に6点で進められ、保証ありとなしの説明もされずこちらも勝手に保証ありで進められていました。契約のノルマでもあるのでしょうか?こちらの為にと言っていますが考えれば考えるほど説明が不十分だったなと思います。
今後このクリニックに行くことはないです。みなさんも記載していますが、本当に契約するまで帰してもらえません。このクリニックで施術する!という強い意志を持ってから来院されることをおすすめします。
JUNO 糸リフト14800円、その後
1か月程前に投稿させていただきました
その後の経過、状態をお伝えさせていただきたく思います
痛みはかなり治まりましたが、触れると刺すような痛み、鈍痛が2ヵ所残っています
また、顔回りのボコボコ、頬の凹凸も残ったままです
自身で契約し、施術に至った為60万近くのローンも併せ諦めるしかないのですが、今後同じような思いをされる方がでないよう、心から願っています
同意書にサインをしないと帰らされる
部屋に通されて最初に問診表と個人情報の同意書とSNSに投稿しないように同意書を書かされます。書かないと受けられないということ言われます。SNSにカウンセリングのことを投稿されるとマズイことが起こるからでしょうか?しかしここの口コミを見ていると評価の良い口コミはたくさん書かれています。良い口コミだけを掲載して悪い口コミは口封じされるやり方に疑問をもちました。
契約書が2枚に分けられている
スルリム注射コース契約をしましたが契約書が2枚に分けられていました。5回コースですが1枚目に3回分、2枚目に2回分が記載されている。さらに、3回を1ヶ月以内に終わらせるように伝えられた。契約書にも仮の施術日を3回分記載されている。1ヶ月を超えると役務契約になるから3回を1ヶ月以内に終わらせるようにとのこと。役務契約になるとクーリングオフが適応になるから対策かなと思った。
14800円 癒着二重 当日来院者ハイフ無料
待ってる間 本日来院の方無料ハイフの施術が出来るLINEが来た事を伝え出来るのか聞くと担当の者が説明に来るとの事でしたがオンラインでの会話で2点止めは無理で4点以上じゃ無いと無理と言われ金額的にも今は返事は出来ず難しいと答え暫く部屋で待ってると受付の方が お疲れさまでした~と出口に誘導されました。
美味しい話しは無いなと勉強になりました。
悪くはない
60分9800円の体験ですごく失礼な看護師(?)に当たり
ここに通うのはないな、と思ったのですが
その後のカウンセリングで条件がよかったのと
アドバイザーさんの対応がよかったので別の店舗に変更して契約しました。
通い始めて嫌な思いをすることもなく、効果も感じ2回を終えて
3回目に行った時に時間より5分程早く着いたのですが、待合室で30分程待たされました。
その日は時間に余裕もあったし、施術はすごく丁寧だったので不満なく帰ったのですが
4回目、電車の遅延で5分程遅れてしまったところ
すごく雑に施術を受けました。予約が詰まっていたとかかもしれませんが、早く着いた時は待たせるのにこの扱いはどうなんだろうと少し腹が立ちました。
しかもそういう時に限って、担当してくれた看護師?が体や肌の状態を貶してくるのは八つ当たり?
体験の時の失礼な人と重なり、すごく嫌な気持ちになりました。
まだ数回契約は残ってますが、これからは細かくクレームを入れて
不満は残さないで通おうと思います。
人によってムラがあるのは仕方ないけど同じお金払ってるんだから納得できないことは口うるさく言わせてもらおうと思います。
全体的に悪いサロンではないですがわたしの素直な感想はこちらになります。長文失礼しました。
やーめたーーー
10分前に来るように言われてたので時間通りに行ったにも関わらず、20分待たされました。
待たされた後には、カウンセリングルームに案内されて、モニター使ったオンラインでのカウンセリングに1時間以上かかると言われて、準備出来るまでまた30分待機!どんだけ待たすの?
失礼な対応すぎます!途中退室しました!
ひどすぎる
みなさん
ここは酷すぎるクリニックですよ
二重を綺麗にしたくて行きましたが
右も左もガタガタの仕上がりでした。
医師の捨て台詞 脂肪取らなきゃダメだ!
でした。
それなら先に言えよ!
カウンセラーが私仕上がりを見て ぎょっとしていました。
1ヶ月我慢して下さいと言われました 😢
とんでもない💦 泣く泣く他院でやり直ししました。
担当医師によっても違うのでしょうが
許せないです。
危ない企業
非常識なサロンだと思いました。
予約して行ったにも関わらず、施術する事なくただ、カウセリングに2時間、意味不明。無理な勧誘はしないと記載してるにも関わらず、勧誘してきた。ここまで常識がないサロンがある事が理解出来ません。コースを契約しない人には雑に扱うなど、接客業界においてあるまじき行為だと感じました。
...え?
口コミ見てからいくべきでした…
スタッフさんやカウンセリングの方は感じはいいけど、
高額コース断ったら
本日は施術はできないので日程を決めましょうと…
HPにも予約する際のLINEにもカウンセリングのみの予約で当日施術予約ではない旨一切記載なかったので当日体験できると思っていたので
…え?今更言う?
という感じでした。
後日でもよかったけど、今日できると思っていただけにがっかりが大きすぎて葛藤はありましたが、後日予約もお断りさせていただきました…
いいお勉強になりました。