返金して欲しいレベル...
普段口コミとか書かない派なんですが酷すぎたので...
こちらでカウンセリングしてもらい、渋谷店で顔の脂肪吸引をしていただきました。
モニターでやすくしてもらったとはいえ全く変化なし、変化が感じられないと言ってもカウンセリングしてくれた方は親身に聞いてくださいましたが、医師のからは鼻で笑って「スッキリしてますけどね笑」と言われました。
ここではダメだと思い別のクリニックで見てもらったところ脂肪が全然残ってると言われ、再度脂肪吸引していただくことになりました、施術中も脂肪吸引したとは思えないくらい脂肪取れてると言われました。
最後に取れた量も見せていただきましたが、初回で取れる量と同じくらい取れたと言われました。
今思えばここのクリニックは取れた量も見せても頂けなかったし、教えてもらうことも出来ませんでした。
最初から今回直してもらったところに行けば良かったと後悔しております。
安くしてもらったとはいえ最悪すぎます。
返金して欲しいレベルです。
ちょいちょい不快に...
9800円で60分全身脱毛可能というキャンペーンに釣られて予約。LINE予約でその日の16時時頃「○日の○時でご都合いかがでしょうか?」という内容が届き、その1分後に了承の旨返事をしました。が、翌日の13時半頃に「申し訳ありません。その時間は予約が埋まってしまいました。」と別の時間を提示されました。結果、都合がつかず1か月以上先の日付になることに。すぐに了承の返事をしたにも関わらず、先方は確認を怠ったため別の人に同じ時間を提案してしまったんだと思います。別日に予約ができたのでまだいいですが、その時点で少し信用がなくなりました。
当日は受付の方、看護師の方はとても丁寧に対応して下さりとても満足でした。ただ、施術が終わった後の勧誘が少し怖かったです。一度家に帰って考えたいと伝えましたが、仮で契約をして嫌なら解約する事ができる、今日契約した時だけ月額2200円安く契約できる等かなり圧が強かったです。夫に一度相談してから考えますと言いましたが、最終的に相手の話し方がイライラしてきて、お会計の時には「旦那様は何て言いますか?!」と意味の分からない質問をされました。何というか分からないから相談するんじゃないの?という感じです。また、仮で予約をしないと逆に夫から「安いのになんで契約してこなかったんだ?もったいないだろ。」と言われる人もたくさんいるから契約しといた方がいいと言う事も言われました。本当にそんなこと言う人たくさんいるんでしょうか?怖かったので何度も家で考えたいことを伝えてやっと解放されました。
当日の他の対応はよかったので残念でした。
丁寧に対応してもらいました!
カウンセリングはとても丁寧で、こちらのペースに合わせて進めてくれるので、口コミで言われるような「長すぎる」と感じることは一切ありませんでした。スタッフさんはとても感じが良く、疑問点や不安な点もしっかり解消してくれます。無理な勧誘は一切なく、こちらの意見を尊重してくれるので、安心して話を聞けました。初めての人でも安心です。
閉所恐怖症の人は怖いかも
カウンセリング開始まで散々待たされます。リモート用の狭い個室に閉じ込められいつまで待たされるか分からない状況に動悸が止まりませんでした。ベルを押してもスタッフはすぐ来ないし、たまらずドアを開け人を探したけど誰もおらず。結果、カウンセリングだけ受けたけど恐怖と疲労で今後このクリニックで契約して施術を受ける気になれず帰宅。1時間以上滞在してましたが時間の無駄でした。
ショッピングリフト
ショッピングリフトを申込み行きました。お部屋に案内されたと思ったら、男性が来て説明もないまま、いきなり書面を読んでサインを求められて、よく見ると韓国に情報を流すと書いてあり何故かと聞くと「彼方の先生にアドバイスを貰うため」と言う回答、不信感満載でした。安くするにはそれなりにやはりあるのですね。考えた末やらずに帰って来ました。
都度払いは出来ません
TikTokの広告に釣られて、口コミを読まずに予約して失敗しました。
そもそも通常料金の記載がされてないので不安ではあったのですが。
脂肪冷却 2部位19600円を予約し、とりあえず1回体験して、通常料金を聞いて考えようかなぁ。
10万円ぐらいやってみたら効果は分かるかなぁ。
と思い行ってみたのですが、都度払いはやってないと言われ、100万のセットメニューを勧められました。
モニターの最安値でも20万以上でした。
効果があるかも分からないのに100万の契約をする人がいるのかな。
待ち時間も長く、1時間半も滞在した挙句に何もせずに帰ることになりました。
対面の説明はなく、オンラインで東京にいる人から説明されました。
「医師免許を持っているナースが施術します」
という言葉にも違和感。
医師免許を持っているなら医者じゃないのですかね。
ナースなのに医師免許を持っているって、なんかおかしいですよね。
帰って口コミを読んだら、全く良い口コミがなく、契約しなくて良かったなと思いました。
倒産する可能性もあるんじゃないかな。
口コミをみて行くべきだった
口コミを見て行けば良かったと後悔。
脂肪冷却のお試しで申し込み。
まず、男性スタッフがメインで待合室に男性客も
いて雰囲気が気まずい。
こちらは当日施術出来ると思い来店。
(他の美容外科ではほぼ当日可能)
色々用紙に記入させられる。
体重計で色々測らせられる。
着の身着のままで。
そこからまたカウンセリング。
部屋で数回待たされる。
タブレットで説明始まる。
体験で来ているのにいきなり30万以上のコースの説明される。
そんなもの体験してみないとわからんでしょ。
今日の背術は予約でいっぱい。
多分契約したら当時可能と思います。
別の美容外科では私の体型で6回の施術など勧められたこともない。なんかすごくカウンセリングに時間かけられ次回施術って
ありえない。
速攻で断り記入した用紙はシュッレターその場で。
でもPCとかにすでに登録されていそう。
ラインはブロックしました。
なんか一昔前の商法で2度と行く気にはなれません。
すべてがありえない
すみません、長くなります。
まず自然癒着法の広告に惹かれカウンセリングに行ったときのこと。
左右差が気になる旨伝えたところ、どうにか契約までさせたいのか
モニター値引きや笑気麻酔を無料など提案されたため施術する方向に。
だが当日、施術台で最終カウンセリングチェックしたところ、
"自然癒着法では解決できませんよ"との回答。
(初カウンセリングに行った際の医師ではない執刀医)
そこで初めのカウンセリングミスということが判明。
返金するにも施術当日のためキャンセル料をひくことになるとのこと。
悩みを解決する施術へ変更は可。(但し金額が違うので追い金がかかる)
ここまできたら施術変更で、再度施術日程調整ということに。
そしていざ再施術日当日。洗顔等を終え、施術台へ。
すると"両目の金額をお支払いされていたので
片目の金額に訂正します"とのこと。
片目なら返金があると思っていたら、、
"この値引き額は両目での値引き額になるので
通常片目でも+6万はするのでこのままの金額となります"
え…。呆れて言葉もでませんでした。
そもそもカウンセリングミスから始まったというのにもかかわらず
結局「片目施術代=両目施術代」
返金処理したくないのがみえみえでした。
で、ようやく施術。
笑気麻酔をつけていたのですがそれもさっさと外され、
早いタイミングで結構な痛みと戦いつつ、何度か目を開けたり閉じたり指示されるも痛くて自力であけるのもままならない。
術後は、鏡で確認することもなく、アイスノンも渡されることもなく、
結果なにもかもありえなかったです。
腫れも今までにない程、内出血がひどいです。
痛みをガマンしている時間があまりに長かったせいだと思いますが。
笑気麻酔でリラックスしていたら腫れももっと軽減されたと思います。
とにかく、おすすめはぜったいしません。
お勧めは絶対しない
初めの日程調整の連絡の時に時間内に顔〜全身vioも出来ると言われたのに実際は時間内で全身からセレクト箇所を数カ所選んでやってもらうのでした。
体験後のカウンセリングの時に全身、顔、VIOのトータルで施術をしたらどれくらい時間がかかるのか聞いたら60分くらい(体が小さいので)だと言われましたが、それなら体験の時もっと出来たはずでは?と不信に思いました。
それでも契約に悩んでいたら仮契約で予約をとり、考えれる期間があるので期間内であれば解約可能と言われたが実際は仮でもなく月額の本契約でした。
色々思う節があったので期限日にキャンセルをしたいと伝えたところ、来院しなければいけないと言われたがそんなこと伝えられてもなく、書いてあると言われ、期限日以降のキャンセルは施術してもしなくても必ず月額料を支払うハメになるということも伝えられてもなく、書いてあると言われました。
自分が確認しないのも悪いが、なぜ大事な事を伝えないのか?
連絡を入れたが改善していくと言われただけ。
書いてある!ではなく大事なことをちゃんと伝えるべきでは?
スタッフがよかっただけに残念すぎて通いたくないです。
気になるQ&Aも見てみる ▶