人気や需要を考えると納得はできた
Kis-My-Ft2のコンサートペンライトやタオルなどのライブグッズをまとめて宅配で送りました。
未開封品が多数あったので多少は期待してましたが、想像してたよりも控えめの査定でした。
スタッフさんからも未開封であっても金額が付きづらいと説明を受けて、人気や需要を考えると納得はできました。
絶対に利用しないで!!
段ボール5箱送って、衝撃の450円。
新品未使用品や限定グッズもあったのに、たったこれだけ。
古本市場で売れば確実に20000円は行ったので大後悔。
送り返してもらうと送料を取られるので泣く泣く断念。
何でも受け取ってもらえるので、捨てたいガラクタのみを送るならいいと思います。
星3つ以上をつけている人はサクラです。
需要=人気だし、しょうがないかな
Perfumeの限定CD、DVDと公式グッズを宅配で送りました。
思ってたより低い結果に。
昔と比べで需要が落ちたという説明でした。
古いグッズの需要が落ちてるのもあると思いますが、昔と比べて人気が落ちてきているのだろうと感じました。
とはいえ、梱包資材と送料が無料な点は便利でした。
対応は親切でした
浜田省吾、長渕剛のコンサートグッズや限定Tシャツを宅配で送りました。
お二人とも根強いファンがいるので、CDなども高く売れるのではと期待しましたが、全体的に想定より低めでした。
ただ、グッズの状態をしっかり見てもらえたり、他店では買取してもらえるかわからないグッズに対してもまとめて買取してもらえたりと丁寧な対応でした。
おすすめしない
ネットでオススメ業者として上位に載っていたので利用しました。
高価買取対象商品も一緒に送り、買取強化キャンペーン中だったので査定額も10%upだったらしいのでせめて1000円ほど行けばいいかな〜と思いながら発送。三日ほどで連絡がきたが、査定額はなんと
「50円」。
疲れていたので見間違いかもしれないと思いもう一度確認する。
やはり「50円」であった。
査定依頼したものが一箱分だったこと、送料無料(業者負担)であること、広告費にコストを割いているからこの値段なのだろうと自分に言い聞かせてみるも、やはり安い。安すぎる。
(無料で送られてくる梱包材も微々たるものだった。)
ちなみに買取のキャンセルをすると返送料はこちら側負担(自分の場合は1000〜2000円ほどと言われた)なので注意してほしい。
個人的には物がゴミ屋敷のように溢れ返っていてタダ同然でもいいからどうにかしたいという方には向いてるが、まだ部屋のスペースに余裕がある方や推しから卒業したけれど思い入れがあるという方々にはメルカリ・ヤフオク等が向いていると思います。時間と手間はかかるけど。
それか他業者がいいと思います。
※あくまで個人的な意見なので他の方の意見も読んでください。
ただ、もう一度これだけは言わせてほしい。
おすすめはしない。
処分目的ならありかな
ハロプロ関連のライブDVDやツアーグッズを宅配で買取に出しました。
処分目的でしたが量も多かったので2000円位にはなるだろうと思っていましたが、実際は500円程しかつきませんでした。
やはり需要がかなり低いみたいです。
でも、捨てようか迷ってた物もまとめて無料で送れて、部屋を整理できたので感謝してます。
期待外れではありましたが、対応は親切でした。
TWICE、SEVENTEENのペンライトとフォトカードを宅配で送りました。
高額を期待していましたが、結果は5,500円ほどと予想より低めでした。
期待外れではありましたが、状態についてきちんと説明があったのと、対応が親切だった点は良かったです。
査定金額詳細教えてくれないし、ワークフローがダメダメ
査定額はゼロ円でもいいかなぁという思いで送りましたが、
査定金額480円の詳細を教えてくれないし、
商品到着メールと査定金額確定メールが同時につきましたw
こんなことある?という思いで怒り心頭ですw
業務改めないと、お客さんどんどん離れますよ...
丁寧な対応
宇多田ヒカルの初回限定盤アルバムやDVD、コンサートグッズを宅配で送りました。
査定は予想してた金額と比べて全体的に思ってたより低めでしたが、きちんと説明があり対応も丁寧だったので、納得はできました。
もう少し高く売れると思ってました
K-POPグループのペンライトや限定トレカを宅配で送りました。
5,000円くらいになると考えていましたが、実際は2,500円。少し拍子抜けしました。
ですが、査定内容や現在の需要について細かく説明してくれて、金額の理由がはっきり分かったのは好印象でした。