予想よりも低めでした
古いものも含めて7年間ほど集めてきた韓国アイドルのグッズを大量送りました。
思い入れのあるグッズばかりだったので、価格が低めだったのは少し残念。
ただ、丁寧な対応で、発送からの流れもスムーズだったのは好印象でした。
一度の買い取りしてもらえたので、部屋が片付いたのはありがたかったです。
廃品回収
かなりの量をまとめて送りましたが、査定額がたったの300円でした。梱包や発送の手間を考えると、正直割に合わないどころか、何のために送ったのかわからなくなりました。
もう少し誠実な査定をしてほしかったというのが本音です。ガラクタを処分したい方には使えるかもしれませんが、換金目的で利用するのは全くおすすめできません。二度と使わないと思います。
まとめて整理できました
嵐のコンサートグッズや未開封の初回盤を含むBlu-ray・DVDを宅配買取でお願いしました。
未開封の初回盤のBlu-ray・DVDは比較的高く買い取ってもらえましたが、コンサートグッズグッズは控えめな金額でした。
グッズの数が多かったので、まとめて整理できたこと自体は良かったです。
初回だけ
初回の買い取り価格が良かったので、すぐまたキャンペーンしていたので1ヶ月以内に買った新品未開封を今回は多めに段ボール大でパンパンくらい見積もりしてもらったら80円と言われた。ちゃんとみてない!初回のご新規だけ買い取り価格あげてるのか?送料は着払いで損した。自分で出品した方がまだマシ。電話の対応は丁寧で良い分、残念。
酢捨てるよりはよかったです。
AKB48、NMB48のDVD・Blu-ray、生写真や小物をまとめて宅配買取でお願いしました。
事前に金額はほぼつかないので数十円の可能性もあると聞いていましたが、査定額は200円でした。
捨てるよりは誰かの手に渡る可能性があると考えれば、一応の納得はできました。
手間をかけずにグッズを処分したい方には良いかも
Perfumeのツアーグッズや応援を卒業したアーティストのグッズを宅配で送りました。
査定結果は比較的早く来たのですが、期待していたよりも金額が低く、特に未使用のTシャツなども予想してたほど値段がつかなかったです。
ただ、無料で梱包材が送られてきて、家から発送するだけで全て片付いたのは本当に楽でした。
手間をかけずにグッズを処分したい方には良いかもしれません。
使用済みの布類のグッズも買取してもらえました。
YOASOBIのツアーグッズを数点売却しました。
Tシャツやタオルは使用済みで色褪せがあったためか、まとめての買取でした。
対応も良く、他店では買取が断られることもある使用済みの布類のグッズをまとめて買取してもらえただけ良かったです。
目的によってはあり
色々な女性アイドルの公式グッズや関連グッズなどをまとめて査定に出しました。
保存状態も良かったので、5,000円前後を期待していましたが、結果は2,800円。思っていたよりも安かったです。
とはいえ、連絡や振込がとても早かったのは評価したいところ。
急いで現金化したい時にはアリかもしれません。
丁寧な対応で、振込も迅速でした。
TWICEとIVEのフォトブックやアルバムを宅配で送りました。
アルバムの状態をきちんと確認してくれて、合計で3,600円でした。
少し査定結果が出るのに時間はかかりましたが、スタッフの対応が丁寧で振り込みは迅速に対応してくれたので信頼できる印象でした。
処分目的としては良かったです。
期間限定グループだったので早めに整理しようと思い、8LOOMのぬいぐるみなどをまとめて売却しました。
ブームのピークを過ぎたためか、査定額は1000円程でした。
まだ金額が付くうちに一度に引き取ってもらえたのは、処分目的としては良かったほうかもしれません。