本音本音

カブアンドの口コミ・評判 3ページ目

カスタマーの質が悪い

今まで利用してきたどこのカスタマーサポートと
比べても最上級に質が悪い。
話してる最中に話を遮る上、かなり喧嘩腰。
自分たちが悪いと思っていないとしても
話を聞く姿勢は持ったほうがいい。
また他の電力会社やガス会社は契約者の配偶者であれば
内容確認が可能であった
(名前を聞かれたり住所や生年月日の確認はある)が
カブアンドは一切やってくれない。
日中仕事の主人から電話をさせるのは困難なため
一向に話が進まず解決までに1ヶ月ほど時間がかかる。
また問い合わせの回答には普通に1週間時間が掛かる。
ガスは前と変化なしだが電気は料金は3倍。
使用料も3倍。他の電気業者に来てもらったところ
商業施設のエアコン並みの使用料で
一般家庭で有り得ないとのこと。
ガブアンドに変えてから電気代が上がるのは
承知してましたが使用料が3倍はありえない…
(エアコンなど家電の使用はむしろ控えていたにもかかわらず)
まあこんな対応なので積もりに積もって
電気ガスは解約しました。

窓口が、、、

オンラインで数種ある中から電気なり選んで契約するのは簡単なのですが
スタートという状況もあってユーザー対応が粗末になっているように感じました。
まず、どこのカスタマーも混みますがちょっとやばいレベルの質と対応で回答もたらい回しになりがち。
全てフリーダイヤルではあるのですがそれぞれ番号と担当部署が違い進捗の確認もできません。
今後改善されるのでしょうけどそれに付き合える方でないと多少株が貰えたとしても
果たして利益と考えられるのか、、、
準備不足の段階でのスタートだとしたら今後も心配ではあります。
契約するとボーナスで株が貰えるとかいろいろと煽り広告もあり顧客数獲得には熱心ですが
契約や乗り換えの対応がスムーズでない状況ではトラブルが発生するリスクもあります。
カブアンドだけではなくカスタマーでその企業の体質が判断できると考えてますので
私的には現状では×でしかありませんね。
節約になると思って加入しようと考えるのなら大した金額の節約にもならず
時間と労力ばかりを消費することになりそうだ。

初期契約よりキャンペーン契約のほうが引換券多い

初期から契約して、今のところ不具合なく使用できています
ただ、後出しジャンケン多めで、初期の新規契約キャンペーンは一切ないのに、少し経ってからふるさと納税キャンペーンしたり、年末に株が足りなくなると駆け込み契約を促しながら、年明けてひと月も経たないうちから再度契約を始め、その数日後にウォーターサーバーの今契約すると引換券大量にあげますや、モバイル契約で引換券あげますなどのキャンペーンを出してきました
こんな短期間でそんな事されると初期メンバーはがっかりです
因みにカブアンドモバイルのサポートは未だに機能してなく、12月1日に問い合わせしたものは22日に返事が、1月2日に問い合わせたものは27日に返事来ました、遅すぎですよね
サポートは大事ですよ
あ、カブアンドでんきは問合せ翌日には返事来ましたよ、ここは良いところですね

光キャンペーン

光回線の既契約は更新期間中なら解約手数料がかからないのを見越し、日程調整して申し込みしてるのに、回線開通直前に【株引換券プレゼントキャンペーン】の案内をラインに送信してくる無神経さ。期間内再申込不可の案内。国民総株主は面白いと思って便乗してますが、前澤さん、もっともっともっと顧客目線でインフラでもある光の勉強してキャンペーンを考えてください。オペレーターももっともっともっともっともっと知識、スキルの向上が必要でとにかく通話料がかかるのに待たせ過ぎる。オペレーターが工事部門は別とか言ってたけど、工事部門はそんな別な事はないと否定していた。モバイルも電気もひどい案内だったけど、乗換て良かったと気持ち良く契約させてほしいよね。

キャンペーンにつられ・・・

光回線をキャンペーンにつられて契約したのですが、工事の予約が取れないので1か月後に再度連絡します・・・その一か月後・・・工事の予約が取れないので1か月後に再度連絡します・・・これを3か月繰り返して、キャンペーン期間内での工事ができず・・・

このままだとキャンペーンの引換券3000枚がもらえないまま契約となるので諦めました。。。

3か月たっても工事できないなら最初から断って欲しい。。。

詐欺かと思った

初期の頃に、モバイルの契約をしたのだが、いっぱいで契約できなかった。その2ヶ月後に再度契約をしようとしたが、またも契約できなかった。仕方ないので放置していたら、数ヶ月間カードで500円引かれてた。確認したら、ポイント2倍の契約だと言われた。ふざけてますね。モバイル契約できなかったのに、ポイント2倍の契約代だけ取るなんて、詐欺ですね。知らずにいっぱいで契約できなかった人、2倍ポイント契約代は搾取されてますよ。

質が悪すぎる

カブアンドひかりを申し込みしたところ一向に工事日の連絡が来ず、カスタマーセンターに連絡しても、長い時間保留で待たされるし、調整中でお待ちくださいの一点張り。電話が無駄なぐらいいつも何の解決にもならない。工事希望日は過ぎ結局申し込みから1ヶ月半後に工事日が決定。だが、工事担当者が来たら「工事できません」と。その上「電線引っ張るのに1ヶ月以上かかります」ってどれだけ待ってたと思ってる?引越しで電気もガスも引き継げないし、色んな意味で会社として成り立ってない。

サポートが最悪です。

前澤さんを応援しているのもあって、前進のMZDAOから入会しているものです。
今回も多少は損をするのを承知で、スマホ4台とふるさと納税、ウオーターサーバーを契約してます。
スマホについて皆さんに聞いてもらいたく報告します。

サービス開始よりMNPで契約しましたが、何の音さたもなくMNP期限切れが来ました
もちろん、MNPの経験はありますが、期限なんて切れたことがなくサポートにかけてもつながらない
困り果てたときにメールが来てリンクから再契約しろときました。

何の疑いもなくリンクから飛んで契約するも、MNPの番号が出なかったことから
新規契約に飛ばされたと後になってわかりました。

もちろん、こちらの確認漏れもあるでしょうが
メールできたリンクがまさか、新規契約もできるとは思いもよりませんでした。

ここからが、サポートにつなげるために何時間もかけつなげる戦いが始まりました。
そして、やっとのことつながったと思ったら総合窓口に飛ばされ、こちらでは対応しかねるとのこと
いやいやできないなら取るなよと、こちらは、何時間もかけてやっとつながった電話なんだと
何とか説得して、モバイルに折り返しさせるといわれ
2週間がたち、やはり何も対応されず、しかたなく、つなげるために悪戦苦闘し
やっとつながれ、わかりました。キャンセルしますとなり、一安心していました。

年が明け、ログインしてみると、いつまでたっても契約状態が続いているため
本当に大丈夫ですかのメールをしたところ、キャンセルされていないことが発覚

最終的には、1月にキャンセルとなり、費用として、12月分の費用と事務手数料代を請求される
しまつ。

こちらがこれだけ時間をかけたわけじゃないのに費用が発生している。
一回も使ったことのないシム代に・・・

大した金額でないですが、対応にあきれています。

検討されている方がいらっしゃるなら、サポートが最悪なのは覚悟したほうがいいと思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内