まず会社がひどい
11月29日申し込み
12月4日までにSIMが届かない人は連絡しろと言うから、12月5日に1時間かけて電話したら鼻で笑われる。11月29日の人が届くわけないでしょと。
連絡しろって言うから連絡してやったのに。
クーリングオフは本人確認したらできない
8日にSIMカード届いた時点で勝手に申し込みキャンセルされてたようだが、キャンセルしたらメールで連絡すると言われて12月21日時点で何の連絡もなし。
かもしれません、確認できません、わかりませんしか答えなかったサポートが唯一メールで連絡しますと言ったたった一つすらまともに行われない。
クーリングオフできないとか、正当な理由なく勝手に申し込みキャンセルするとか、全く信用できない会社。
おすすめしない
初期にモバイルとプラス会員に申し込み、SIMが届かず、問い合わせをしてやっとキャンセルを知り、その間のプラス会員の月額を無駄に請求された者です。
良かった点は、申し込みフォームがスムーズ、本人確認の顔認証がハイテクに感じた。
悪かった点、
不親切である事。登録完了やキャンセルされた等、普通では確認のメールが来るであろう事が一切無かった。支払い完了の請求メールはしっかり来るけど(笑)
とにかく自分から現状確認をサポートの方へ連絡入れないと放置される。
サポートメールが機能していない。返金や退会については問い合わせても返事は来ない。
モバイルの登録状況で来る返事はコピペの様な文章で、こちらの意見をちゃんと読んでいない。対話する気がないと感じる。
サポートでんわが繋がらない。繋がっても会話が二転三転する。質問に答えられない、説明が出来ない。言葉を濁す対応。
解約が分かりにくい。
トラブルがあったにもかかわらず、メールでの説明が簡素で情報を得るのが難しい。
経験からして、お金なんていいから前澤さんを好きなら勧めるし、少しでも不安を覚えるならやらなくて良いと思いました。
面白そう!と足を突っ込んで、抜け出すまでに大変嫌な思いをしたからです。
対応がクソすぎ!!!!!!
クソみたいな対応。返信が遅すぎて遣い物にならん!!!止めたほうがいい!!クソすぎる対応の遅さ!お陰でキャンペーンに間に合わず、パー…!本人確認の説明すら3日後にようやく返信あり…時すでに遅しだわ!本当に主と同じでクソでした!!
ウォーターサーバー
他社を利用していて、解約してからこちらのウォーターサーバーを契約しましたが、キャッシュバック申請を何回しても不備と言われ、しまいには申請期限が過ぎたのでできませんとの回答。
無理して乗り換えるのではなかった。
2万円もの解約金…戻ってこない。
やっぱりダメかな
早期的過ぎる判断かも知れませんが
まずカスタマーが適当過ぎる気がします。
電気については通常より3000円高でした。
ひかりについては初期に対応の悪さが露呈して
いましたが現在は信頼性はなくなったものの
利用はできています。料金も年間で考えると少し高い。
株が貰えたとしても他社のキャッシュバックや
無料期間は比較にならない程お得感がありますし
これも即時体感できます。
ウォーターは好みによるのかも知れませんが
お水がおいしくないです。
株もいつ上場となり実益になるのかは不明。
他社のポイントのほうが即時活用が可能なだけに
あまり魅力を感じられないと思います。
株についてはやりたければ各々でしたほうが
確実ですし明瞭かと思います。
良く言いますがそんなお得な話は現代でも
なかなかありませんよね。
株アンド&カード
株&電気を契約し引き落としカードを楽天カードに設定しその2ヶ月後くらいに株&カードを作成した。
カードが届きカードを一度も使わず放置してたのだけど、JCBから支払いができてないと連絡が何度もあり、詐欺かと思っていたので放置してたが気になり調べると、株&電気の電気代が引き落とされてなかったためだと判明。
電気代の引き落としがなぜか株&のカードに変更されていた。
自分で変更したつもりもないのでわからなかったが勝手に変更するの?
そんな事できるの?
非常に不快です。
自分が確認不足なのかわからないけど、変更するなら本人の意思などのアナウンスがあってもいいのでは?
支払い
使うのが怖くて値段も高すぎだし支払いを待ってくれないならカブアンドモバイルを辞めたいです電話対応も悪いです今後ともちゃんとしてくれるなら考えます使いやすいモバイルになって欲しいですまたキャリアを無制限にして欲しいしまだできないのが残念でした高いし安くできないし分割もしてくれないのが悲しいです
窓口が、、、
オンラインで数種ある中から電気なり選んで契約するのは簡単なのですが
スタートという状況もあってユーザー対応が粗末になっているように感じました。
まず、どこのカスタマーも混みますがちょっとやばいレベルの質と対応で回答もたらい回しになりがち。
全てフリーダイヤルではあるのですがそれぞれ番号と担当部署が違い進捗の確認もできません。
今後改善されるのでしょうけどそれに付き合える方でないと多少株が貰えたとしても
果たして利益と考えられるのか、、、
準備不足の段階でのスタートだとしたら今後も心配ではあります。
契約するとボーナスで株が貰えるとかいろいろと煽り広告もあり顧客数獲得には熱心ですが
契約や乗り換えの対応がスムーズでない状況ではトラブルが発生するリスクもあります。
カブアンドだけではなくカスタマーでその企業の体質が判断できると考えてますので
私的には現状では×でしかありませんね。
節約になると思って加入しようと考えるのなら大した金額の節約にもならず
時間と労力ばかりを消費することになりそうだ。
光キャンペーン
光回線の既契約は更新期間中なら解約手数料がかからないのを見越し、日程調整して申し込みしてるのに、回線開通直前に【株引換券プレゼントキャンペーン】の案内をラインに送信してくる無神経さ。期間内再申込不可の案内。国民総株主は面白いと思って便乗してますが、前澤さん、もっともっともっと顧客目線でインフラでもある光の勉強してキャンペーンを考えてください。オペレーターももっともっともっともっともっと知識、スキルの向上が必要でとにかく通話料がかかるのに待たせ過ぎる。オペレーターが工事部門は別とか言ってたけど、工事部門はそんな別な事はないと否定していた。モバイルも電気もひどい案内だったけど、乗換て良かったと気持ち良く契約させてほしいよね。