カイゴジョブの口コミ・評判 11ページ目

[PR][引用]公式

カイゴジョブに関するみんなの評判

• まなびんさん
  • 投稿日:2024.01.25

嫌な気分になりました。

ある程度希望する通りの所があり、後は転職時期の話になった時にしっかりと伝えていたのにあちら側から「こんないい所はそんなにないから早めにした方がいい」と。
辞めるにしてもタイミングもあるし、すぐにどうこうは無理ですってハッキリ言ったら、ではその時期が来たらまた連絡しますって言われました。

こっちの事情も少しは考えてほしかったです。

• koyoriさん
  • 投稿日:2020.02.11

特待生制度は勧められない

授業料を全額支払った上で、特待生として入校しました。
入校前から希望する施設は決まっていたものの、その施設は人材派遣サービスを利用していないため紹介できないとのことでした。
もっと条件の良い施設を紹介出来るかもしれないから取り敢えずは特待生として就職支援だけでも受けてみないか?と勧められたのが経緯です。
紹介した中で条件の合う施設があり、そこへ就職したら全額キャッシュバック。無ければ通常生に切り替えるとの説明を受けました。

残念ながら紹介を受けた中に条件に合うものはありませんでした。
紹介された施設ひとつひとつに魅力を感じない理由をLINEで報告しなければならず、また電話でも詳細に説明させられるのが面倒くさかったです。

現職の都合で卒業後すぐの転職が難しくなったのもあり、特待生の辞退を申し出ました。

〝紹介を通して就職した方が安心でしょう〝
〝どうせ辞める時には迷惑をかけるのだから直ぐにでも辞めてしまえ〝
〝みんな仕事を続けながら転職活動してるのだから貴方も頑張りなさい〝
こちらの事情をいっさい考慮しない馴れ馴れしい態度で引き止められました。
断り続けた結果、嫌味ったらしく授業料はいつ払えるのかと早口で捲し立てられました。
授業料を全額支払った上で入校したのですが…。
最低限の情報も把握していなかったようです。

大変不快な思いをしました。
仕事と並行して資格を取得できる点に魅力を感じ入校しましたが、
無駄に疲れさせらて最悪です。

授業の質は普通です。
入校するとしても特待生制度はお勧めできません。

• 投稿日:2021.08.24

満足でした

最初書かれてる通り、登録するとメールや電話が何度かあり大丈夫かな?と不安に思いましたが、そのあと電話に出てみるととても親切な担当者さんとお話しできました。
その後は色々とサポートして下さり、面接も無事に受かりましたが、今働いているグループホームで有給消化もあって休みが続く間、次回働く施設の施設長さんと連絡してみると言われてから音沙汰なく、しばらく待っていたのですが、なんの連絡もなかったので連絡をしてみると、こちらのミスでまだメールしてなかったと話されていました。その後はまた親切にサポートしてくれたので良かったですが、突然なんの連絡も来なくなるのはこちらの不安が大きいなと感じたので、星は4に留めておきます。
でも、それ以外はとても良かったと思えます。

• みんみんさん
  • 投稿日:2024.02.08

介護の仕事の紹介ショートメール

私は医療系の資格を持っているのですが、介護職ではないのに介護の仕事の紹介ショートメールを送って来られても…カイゴジョブには登録してないけど、違う職種の派遣会社に登録してたので多分そこから情報を共有したのか、とにかくメールのしつこさに嫌気が差してます
メール配信停止しても、送られてきます
ほんと最悪

• 投稿日:2020.11.20
  • 情報の質

合う、合わないがあるかも

担当さんから3つほど施設を紹介していただいたのですが、段々と自分がやりたい事が分からなくなってしまい、その事を相談しました。けれど、あまり話を聞いてもらえず、2次面接の日程を組まれたり、「ここにしろ」というようなニュアンスの話をされたり....。圧が強くて、面接も断れませんでした...。結局3つの施設には迷惑だけかけてしまって、本当に申し訳なく思っています。
私には、この形態のサービスは合いませんでした💧今は自分で見つけた所で働いています。
でも、やりたい事や働きたい条件がはっきりと決まっている方には、とても良いサービスだと思います。

• 投稿日:2021.09.22

内容と違う悪質施設の紹介

面倒見の良い施設と聞いていたのにイジメられる。
デイサービスで送迎ありの所だが、一度行っただけで覚えろとすぐに1人で送迎させられ、ナビ使いながらしたけど、戻りの時間数分遅れただけで怒られる。
行った事のない所にも行かされる。
休憩もほぼないし、ご飯を急いで食べてすぐに仕事に戻らなくてはならない。
8時間労働なのにトータル20分しか休憩もらえない日もある。
普段基本30分。
イジメてくる古株と新人しかいない職場。
人手不足の解消の見込みナシ。
その旨をカイゴジョブに伝えても返信なし。
母も介護職なのでブラックを知ってるが、そういった所の紹介もあり、そこは断ったが、それ以外もブラックだった。
ここはブラックしか求人ないのだろうか?

• モモさん
  • 投稿日:2023.12.22

うさんくさい

介護ジョブのスカウトで応募した企業すら担当者は把握せずに電話してきます。挙句そのような企業への応募は辞めた方が良い等、利用している企業をも侮辱してきます。

ネチネチ1時間も話をした挙句、退職理由について「本当にそうなんですか?」と聞いてくる始末。

スカウトを受けられるのは良いと思うが、担当者を信じてはならない。

• たーさん
  • 投稿日:2020.05.01

最低最悪

転職活動中にとりあえず応募。1分後に着信。出ないとしつこい。鬼電。ショートメールも送られてくるわもーウザくてしょうがない。
ハロワで見つけためっちゃいい会社に運良く採用され、一度電話に出てその旨伝えたのに、また後日別の女からかかってきて物凄く態度の悪い感じで「登録があったのでかけてるんですが。何度かかけたんですが出て頂けないので。」と、登録したのはお前だろ?電話出ろよボケ。的な言い回し。電話に出てから切るまでずっと無愛想(というか不機嫌)な態度。
登録しただけで電話かけて下さいとは言ってない。勝手にメールも送りつけられて迷惑迷惑迷惑!!!
実際求職してたとしてもお前みたいな奴から紹介されたいと思わんわ。くそ馬鹿が!!真面目に仕事しろ!!

• 投稿日:2023.11.08

希望の施設の求人があったので登録し面接までしました。結果は1週間後と施設側から言われたのですが、面接翌日エージェントから電話がきて不採用と言われました。そして他の求人ゴリ押し。
本当に不採用だったのか疑問です。自分の紹介で面接に行かせたいがために勝手に断ったのかと疑ってしまった。もしそうなら人生棒に振った気持ちになりました。

• なるさん
  • 投稿日:2023.03.30

最悪‼︎

始めは丁寧に対応してくれて、とても、良い感じでした。
私は、子供が幼稚園に通っているため、扶養範囲内で探しており、求人が少ないのは分かっていました。
気になる求人があり、そこへ問い合わせて頂けるとのことで、任せたところ、フルパートの募集だけですと言われ、納得出来ず、その後、他の施設を紹介され、面接に行ってから、交渉して下さいとか、私の気持ちを話しても、寄り添ってくれず、ガンガン捲し立ててきて、胸糞悪くて、電話の途中で切って、着信拒否しました。
後日、ハローワークに行き、気になっていた求人に問い合わせて貰い、私の条件でも、面接して頂ける事になりました。
始めから、ハローワークに行けば良かったです。
二度と、利用しません。私のまわりも、最悪だったという声が、多数あります。
それに、仲介業者の仕組みも分かっておらず、主人から説明聞いて納得でした。
自分で探した方が、ハローワークで探した方が、良いです。
口先だけで、自分の利益しか考えてない対応。
ホント、胸糞悪くて、たまりません。

カイゴジョブ