家事代行サービス1位

カジタクの口コミ・評判 10ページ目

カジタクに関するみんなの評判

• ハナコさん
  • 投稿日:2020.03.23

クサイ!

クリーニング、保管付き

クリーニングに預け中(半年間)は、クローゼットに余裕ができた。

クリーニング独特の臭いがキツイ!クサイ!消えない。
古い石油洗剤を使っているのか、作業に問題があるのか?
クリーニングが終わったら、届け日の半年間はビニール袋にいれ段ボールに入れっぱなしで会社で保管しているんでしょうか?
家に到着後はビニール袋からすぐに出し、外に干して風にあてても臭いが消えませんでした。
コートは臭いまま着て、ニットは洗い直ししました。

保管付きは便利だけど、クサイ!

• Adelinaさん
  • 投稿日:2018.05.11
  • 作業内容

接客対応が良く仕上がりもきれいです

仕事が忙しくて休みの日もスケジュールがいっぱい、そんなライフスタイルだから、キッチンとバスルームの掃除も疎かになっていました。掃除しなければ、でもなんかめんどう、そこで思い付いたのはハウスクリーニングです。たくさんある会社の中からチョイスしたのは大手会社が展開しているカジタクでした。
コース内容も迷いましたが、やるなら1度にたくさんやってもらおうと思い、4ヵ所が40000円以下になる4点セットを選びました。スタッフの接客対応も感じが良くて、仕上がりもキレイです。また大掃除のときに依頼したいと思っています。

• たこすけさん
  • 投稿日:2019.10.19

クリーニング保管サービスはダメ

カジタクの保管付きクリーニングに出しました。
先日保管期間を終えて手元に戻ってきましたが、ガッカリ。
ダウン系はペチャペチャに。
セーターはハンガーにそのまま吊り下げられたせいで、肩にハンガーの跡が残っている。
シャツ系は第一ボタンが止まっておらず、襟が開いた癖が。
ジャケットはフロントジッパーを上から覆うフラップのボタンが止められていないので、折れ癖がついていました。
それなりに気に入っていた服を預けたので、大変ガッカリ。
所詮はイオンの安かろう悪かろう品質でした。
恐らくイオンの安服をクリーニングする為のサービス。
もっともイオンの安服程度ならわざわざクリーニングせずにワンシーズンでサヨナラだけど。
もう二度と使いません。

• かりんさん
  • 投稿日:2019.06.08

衣類クリーニング

なかなか送付用のパックが送られて来ず、カジタクに連絡したがオペレーターには直接つながらず折り返し80件待ちというアナウンス。当日翌日も折り返しの連絡なしで、イオンカスタマーに連絡して催促してやっとかかってくる対応で疲れました。
その翌日に急いでパックが送られてきて、返送まちのときなぜか再度送付用パックが自宅に届きました。
きちんと管理されてないのでしょうか??
自宅にいながら楽にクリーニング出せると思って利用したけど、返ってめんどくさいのでもう利用しません。
仕上がりがどんなか怖いです…

• ままちゃんさん
  • 投稿日:2017.02.26
  • 作業内容

まさに要望通りに作業してもらえました!

子供の出産・育児に引っ越しが重なり、私一人ではスムーズに家事ができない日々にストレスを感じていた日々。家事代行サービスには少し抵抗もあったのですが、普段よく買い物しているイオンの系列会社だと聞き、親近感を感じて依頼しました。他を利用したことがないのでよくわかりませんが、カジタクは掃除してほしい範囲、その掃除の度合いなど細かな支持を出すことが可能です。つまり家事のオーダーメイドのような感覚です。これは時間の有効利用の意味でも、生活にストレスを溜めない意味でも使えるサービスだと感じました。価格も手頃なので、これからもたまに利用したいです。

• みさん
  • 投稿日:2018.12.05

クリーニング

今回初めてコートをクリーニングしてもらいました。届いた時にコートのボタンが取れてて、電話で問い合わたくても混雑しているのかメールでの対応でした。ボタンが業者にもなかったため、ボタンを自分で雑貨屋さんで買ってカジタクさんがつけるか、クリーニング代1296円を返すのどちらかを選べというものでした。ボタンもいいのがなく、クリーニング代でなくコート代を払って欲しかったのですが、電話の方は申し訳ございません、お気持ちはわかりますの一点張り。とても形式的で残念でした。もう頼みません。

• 投稿日:2020.05.01

エアコンクリーニング

昨年エアコンクリーニングをお願いしました。自動清掃機能付きなので時間がかかると思いきや予定よりも1時間も早く終了していただき、気になっていたエアコンの匂いもなくなり、スタッフの方も気さくな方で、その際は満足していました。

しかしそろそろエアコンを使用するのでフィルター掃除をしようとカバーを開けた途端、部品が2つ落ちてきました。中を見てみると更に戻し損ねたであろう部品が適当に隙間に斜めにただ置かれていました。高いお金を払ってこんないい加減な作業をされるくらいなら、もう二度とここには頼みません。

• 投稿日:2019.08.12

カジタクのエアコンクリーニング

例年、布団クリーニングでお世話になっていたので、エアコンもカジタクにしました。ところが。二台お願いしていた一台がベッドにかかっているところに設置されているのですが、それを見るなり「正面からでないと掃除できない。マットレス上げるのを手伝って下さい。対面で申し込みしてないんですか」と、最初から嫌々な様子でした。なのでその部屋のエアコンはキャンセルさせてもらいましたが、リビングだけお願いしました。そしたら今度は「正面からやらないときれいにならないのでテーブルどかすのを手伝って下さい。」と。妊娠中でしたが重たいテーブルどかしを手伝わされ、掃除後の汚水確認もなく帰っていきました。作業体制だけを主張し、インターネットからの申し込みはダメだと言い、結局きれいにしてくれたかも分からず。もう2度と頼まない。

• やろさん
  • 投稿日:2022.03.13

先に箱を送って欲しい

箱と回収する宅配の方が一緒に来るので、その場で衣類を入れなければなりません。アウターなど嵩張る物を多く入れようとすると時間がかかるので宅配員の方を玄関先で待たせる事になります。箱のサイズ的にアウターが多いと上手く入れなければ15点のものを買っても10点くらいしか入らないので試行錯誤して入れたいのに、そうするともっと宅配の方を待たせる事に……。コロナ間で宅配便が忙しいのは知っていたので、泣く泣くお金を払ってるのに15点入れずに送りました。先に回収袋や箱を送って、好きな時に回収に来てくれる様にして欲しいです。このままならもう2度と使いたくありません。

• クッキーさん
  • 投稿日:2017.02.27
  • 作業内容

エアコン清掃概ね満足。

エアコンの清掃作業を依頼しました。
購入してから10年以上のエアコンで買い替えも検討しましたが、新しく買うよりは金額が抑えられたので、決して安い料金とは言えませんでしたが、依頼することにしました。
作業自体をずっと見ていたわけではないので(私は別室におりました)詳しくはわかりませんが、出来上がりは綺麗にはなりましたが、やはり細かい汚れ(カビ?)は完全に落とし切れていないようでした。
清掃してから運転して出てきた風に嫌な匂い等はなかったので、概ね満足はしました。

カジタク