いい話ばかりじゃ、わからないから。
mimi
いい忘れましたが
クレジット決済にすると大変です。
私は、最後まで、なかなか通じない電話、一度も返信くれなかったメール、ですごい苦労しました。
もし私は、気付いて、連絡しましたが、
気づけなかったら・被害にあったと思います。
なので、皆さん注意、してね。
コロナで大変な時期なので、付け込んで
騙されないように、
有効期限内のカタログ表記より値段を大幅につりあげる
カタログ有効期限の商品を申し込んだら 一方的に5品中3品も値上げします。
その旨でキャンセルファックスを返信しましたが一方的に商品を送りつけてきます。
クレームを入れるも 対応が遅く
ファックスを受け取っていないと言い張ります。
こちらが仕事中と言っても聞かず 電話対応最悪です。
二度とかかわりたくなく 泣く泣く高い値段の商品を購入せざる得ないことになりました。
問い合わせしても返事なし
問い合わせページに納期等の確認のメッセージを入力して「次へ」を押すと、「よくある質問」が
出てきて、解決できたか、出来ていないか聞いてくる。
「解決しない」を選ぶと、同意画面が出てきて、「同意」を押すと、ようやく送信できる。
送信後、特に受付番号等も無く、受け付けた旨の自動返信メールも無い。
なので、ちゃんと送信されたかわからない。
いつ返事来るかわからず、48時間以上経って返事が無い。。。
ヒドイ
マスクを購入したのですが、箱物なのに 簡易的なビニールに入れられて送られてきたので、箱は潰れているし破れているしで最悪でした。
こんな送り方してくる所は初めてです。
品物ないのに取り引きって
初めて商品を頼んだのですが、商品がないのでキャンセルになりました。なんで無い商品を載せているのか意味がわかりません。何か別の意図があるのでしょうか?個人情報を書いてしまい本当に嫌な気持ちです。二度とカウネットを使いません。個人情報売らないで下さい。皆さん気を付けて下さい。
残念
ポイントがあったので利用したが注文後すぐに在庫なしでキャンセルメールが来た。
しかし使ったポイントが返ってこないので問い合わせたら戻るのは2週間後になるとの事。
自己都合でのキャンセルなら納得できたが正直これは納得できない。
しかも在庫切れなのに翌日になっても注文はできる始末。
ポイント還元に釣られて利用を始めたが他通販より割高だし、ここを個人で利用するメリットがよく分からなかった。
会員登録について
個人利用と法人利用で違いがあり、会員登録は法人のみであることが分かりにくい。そのため、間違えて登録手続きをしてしまう可能性がある。もう少しわかりやすくしてもらえるとありがたい。ただ、仮に間違えて登録したとしても丁寧に対応してもらえる。お問い合わせ窓口に問い合わせるとどのオペレーターの方もとても丁寧で説明が分かりやすい。安心できる。
売るだけに変わった?
結構高評価を感じ付き合っていたけど、社長でも変わったのかな?
以前は、使用済みトナーの回収も快く対応頂いてましたが、
今回は、
「純正品は直接返却を!」⇒売ったけど、面倒な(お金のかかる)ことはメーカーに直接なわけ!?
「連絡先はカタログに載っている」⇒カタログはあんたの方から何年も前に廃止するって言ったじゃない!
システムを勝手に変えたのなら、せめて直近の購入履歴のある方にはインフォメーション位してもバチはあたらないかな!
在庫状況
お届け予定の情報は倉庫の在庫状況の情報と
連携していないとオペレーターから聞き唖然としました。
あとは発注しないと納期が分からない点。
承認をもらってから発注すると在庫切れなどで
再度承認をもらうことになったことが何度もありました。
FAX1枚だけの送信で納期が遅れる、商品が入らないと連絡するのは
あまり気持ちの良いものではありません。
GW中の納期遅延について
GW前に注文、納期はGWの終わり頃の土曜日、商品届かず。
電話問い合わせすると納期未定と言うことしかわからないとオペレーターは言う。
いつもなら、事前に納期遅延のファックスとメールが来るが一切無し。
結局、オペレーターが言うのは月曜日にならないとわからないとのこと。。。
他の人も書いてますが、とにかく納期は信用出来ないサイトです。