カウネットの口コミ・評判 6ページ目

カウネットに関するみんなの評判

• ツミキさん
  • 投稿日:2023.02.17

意味がない

「コピー用紙など重いものを窓口まで運んでくれるというメリットがあります」とのことで
確かに、コピー用紙は箱買いすると重たいしと思いお願いしました。

不在通知が入っていたので、配送先に連絡したところ
「その地域は午後からは配送区域外なので、午前中でないと配送できません」と言われました。
こちらの業務時間が午後から夜にかけてなのでと伝えましたが
「時間外は配送できません」の一点張り。
カウネットに配送業者を変えてもらいたいと相談しましたが
不可能とのこと。
結局自宅に転送してもらい
自分で運ばなければならず
まったく意味がありませんでした。

• いつまで待てば。。。さん
  • 投稿日:2021.04.19

問い合わせしても返事なし

問い合わせページに納期等の確認のメッセージを入力して「次へ」を押すと、「よくある質問」が
出てきて、解決できたか、出来ていないか聞いてくる。
「解決しない」を選ぶと、同意画面が出てきて、「同意」を押すと、ようやく送信できる。

送信後、特に受付番号等も無く、受け付けた旨の自動返信メールも無い。

なので、ちゃんと送信されたかわからない。
いつ返事来るかわからず、48時間以上経って返事が無い。。。

• はるさん
  • 投稿日:2022.03.02

ヒドイ

マスクを購入したのですが、箱物なのに 簡易的なビニールに入れられて送られてきたので、箱は潰れているし破れているしで最悪でした。
こんな送り方してくる所は初めてです。

• はるさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.09.28

残念

ポイントがあったので利用したが注文後すぐに在庫なしでキャンセルメールが来た。
しかし使ったポイントが返ってこないので問い合わせたら戻るのは2週間後になるとの事。
自己都合でのキャンセルなら納得できたが正直これは納得できない。
しかも在庫切れなのに翌日になっても注文はできる始末。
ポイント還元に釣られて利用を始めたが他通販より割高だし、ここを個人で利用するメリットがよく分からなかった。

• ありがとうさん
  • 投稿日:2021.02.08

会員登録について

個人利用と法人利用で違いがあり、会員登録は法人のみであることが分かりにくい。そのため、間違えて登録手続きをしてしまう可能性がある。もう少しわかりやすくしてもらえるとありがたい。ただ、仮に間違えて登録したとしても丁寧に対応してもらえる。お問い合わせ窓口に問い合わせるとどのオペレーターの方もとても丁寧で説明が分かりやすい。安心できる。

• mimiさん
  • 投稿日:2020.04.17

mimi

いい忘れましたが
クレジット決済にすると大変です。
私は、最後まで、なかなか通じない電話、一度も返信くれなかったメール、ですごい苦労しました。
もし私は、気付いて、連絡しましたが、
気づけなかったら・被害にあったと思います。
なので、皆さん注意、してね。
コロナで大変な時期なので、付け込んで
騙されないように、

• あきれたさん
  • 投稿日:2021.06.15

売るだけに変わった?

結構高評価を感じ付き合っていたけど、社長でも変わったのかな?
以前は、使用済みトナーの回収も快く対応頂いてましたが、
今回は、
「純正品は直接返却を!」⇒売ったけど、面倒な(お金のかかる)ことはメーカーに直接なわけ!?
「連絡先はカタログに載っている」⇒カタログはあんたの方から何年も前に廃止するって言ったじゃない!
システムを勝手に変えたのなら、せめて直近の購入履歴のある方にはインフォメーション位してもバチはあたらないかな!

• いつもカウネットさん
  • 投稿日:2021.05.08

GW中の納期遅延について

GW前に注文、納期はGWの終わり頃の土曜日、商品届かず。
電話問い合わせすると納期未定と言うことしかわからないとオペレーターは言う。

いつもなら、事前に納期遅延のファックスとメールが来るが一切無し。

結局、オペレーターが言うのは月曜日にならないとわからないとのこと。。。

他の人も書いてますが、とにかく納期は信用出来ないサイトです。

• 投稿日:2021.02.22

初購入

初めての購入です

中身丸見えの袋に台紙の段ボールに商品(紙製品)が固定されずに入り、袋の口を絞ってテープで止めた梱包で届きました。 発送は早く、幸い商品に問題はありませんでした
1,000円以上で送料無料・簡易包装・環境活動への取組みとの事ですが、少し驚きました。

• 投稿日:2023.07.06

配達員の対応悪すぎてびっくりです

配達員の対応が悪すぎてびっくりしました。そっちが住所を間違えていたのにも関わらず、謝罪もなし。電話で怒鳴られました。こんなことは初めてです。もう二度と頼みません。

カウネット