京成タクシーの口コミ・評判 2ページ目

最低

4/1シャポー船場前から利用しました。
行き先を間違えられた挙句、
倍以上のタクシー代を請求されました。
行き先間違えも私達の伝えミスだと。
言った言ってないの口論になり
タクシー車内から京成タクシーへ電話。
乗務員の名前、事の経緯をタクシー会社側へ伝え、
ドライブレコーダーで確認できますか?と伝えると
乗務員の態度は一転。
渋々、私の確認不足ですみません、と。
乗務員の態度は許せません。
後日京成タクシーから折り返し連絡をもらう約束で
話を終わらせるつもりしたが、
4/17現在、未だにありません。
娘の付き添いで行きましたが、とても悔しかったです。
娘をひとりで乗せなくてよかった。
金輪際利用することはありません。

女性蔑視?

数えきれないくらい利用していますが、いつも感じるのが女性客に対する馬鹿にしたような態度です。
夫と乗った際には不快な態度を取られたことはありません。夫も不快に感じたことはないそうです。
まず、場所を言っても理解した振りが多い。誰でも知っているような場所だからと安心することが出来ません。勉強して下さい。
ナビを入れるにしろ、入口を間違えて戻るにしろ、メーターを止めてくれない。女性だから怖くないということですか?
我孫子に帰るから違うタクシーに乗って!と言うのは乗車拒否ですよね?
お世話になっていますからずっと我慢してきましたが、プロ意識を持って欲しいと思い投稿します。

とても残念です。もう利用しません。

電話予約を行い、迎車にて利用しました。
オペレーターの対応は、作業のような対応でした。
予約時に行き先を確認されて、5分程の目的地になるのでお伝えしました。オペレーターからは呆れたような態度を取られました。また、迎えに来た運転手も「〇〇ですねー(ため息混じり)」と明らかに面倒くさそうな対応をされました。

対応を悪かれど、目的地に辿り着ければ良いと割り切っていましたが、明らかに信号に止まるような低速な運転が目立ちました。
到着時には車が完全に止まるまでゆっくり粘られて、メーターがギリギリで上がってしまいました。

千葉では大手の京成グループなので、期待して利用しましたがとてもがっかりでした。決してオススメはできません。
運転手だけならまだしも、オペレーターも態度悪かったためこういう会社なんだなーと感じてしまいました。

予約時の対応がひどかった

駅から離れた場所で用事があり、タクシー乗り場等もなかったので電話で配車を依頼して利用しました。その依頼時の対応が高圧的で、迎えの時間を決めるのに少し手間取っただけで、決まってからかけてくださいとガチャ切りされました。他の会社を探すのが面倒だったので仕方なく再度依頼の電話をしましたが、もう利用したくないと思ってしまいました。忙しいのはわかりますが、もう少し丁寧な対応をしてほしいと思います。迎えに来てくださった運転手の方は気さくでとても良い方だったので、余計に残念な気持ちになってしまいました。

カーナビに注意してね。

千葉市中央区で乗車したもの。
アプリで目的地入力したためか、カーナビ通りに行こうとする。
乗車時に、○○経由で○○方向でと伝えたにも関わらず、カーナビ通りで遠回りルートで行く。
カーナビが、高速にのるルートになっているから、さらにおかしい運転。
○○経由の道まで出て、目的地変更し途中下車した。

乗車中、△△でメーターをとめると言ってきたが、断った。
あと勝手にメーターとめるなどは、やめてほしいです。
会社にクレームを入れたが、反映されるかは微妙です。

まあ何が言いたいかと言えば

・カーナビ頼りにしているのに当たったら、目的の道順にでるまで注意しながら乗車したほうがいい。
・目的地は、入力したり、伝えないほうが無難と思う。
・無理と感じたら、下車したほうがいい。

高速は、使ったほうが安いときもありますが、目的地への高速経由は確実に数千円高かったので、毎回断っています。

料金不明瞭でお釣りもなし

目的地に到着すると初乗り500円からメーターが900円に。ドライバーからは1,000円ですと言われました。メーターと違う金額の為、聞き間違いと思いながら1,000円渡しましたが、お釣りも無し。二度と利用しません。

危険運転するな

片側二車線の道路で右折しようと右車線の先頭で、対向車線が途切れるのを待っていたら、左車線から京成タクシーが割込んできた!

割増の時間帯でクソゆっくり

いつもなら歩いて帰るんだけど雨も降ってたし寒かったし疲れてたからタクシーで帰ろうと思って大凡の値段Safariで調べたら750~850って出てきたから1000円かからないならまじであり!って思ってタクシー使いました!
指定の場所言っても全く聞き取ってくれないし訳わかんない日本語言われてこっちが混乱。
3~5分 雨降ってるのに何故か後部座席のドアも閉めずに説明して要約理解してくれたよ
で、鬼ゆっくり運転なの。割増なのに。
法定速度守ってるんだろうけど流石に25Kmはないだろ笑
最初は順調だったのに道間違えられてそこで200~300円 確実に多く取られた
あたしの人生経験ではタクシーのあんちゃんもおっちゃんもみんな優しくて道間違えちゃったからここで止めるねーとか
○○円で平気だよ! とか言ってくれるのに
着きました の一言もなく無言で早く金出せよって見つめられた
マジ勘弁。 道間違えましたよね って言ってもどうせ理解してくれないだろうから1100円きっちりはらいました。
いつもなら割増でも1000円行かねえのに!
もっと日本語理解力があって指定の場所も理解出来る人を雇ってください。あと道間違えたぶんも客が払うの普通ですか??

モラル

京成の提灯乗せたタクシーが大通りから一本道を入った路上で路上駐車して車から降りた運転手が介護施設脇の芝生で助手席のドア空けて目隠しして立ちションしてました。
トイレに行きたいならコンビニや公衆トイレ使いましょうよ!

遠回り

混んでるからと違う道へ
いや、ただの信号待ち。
遠回りは日常茶飯事みたい。
今後は拒否出来るようになりたいけど、ハンドル握ってるのは運転手だから恐怖を感じる