京成タクシーの口コミ・評判 5ページ目

ひどい

行き先を伝えるとあからさまに嫌な態度をとられたり、スーツケースを雑に放られたり、信号無視したり。

ドライバーによるのかもしれないが、ひどすぎた。

タクシー会社に多くは求めていないが、せめて最低限の接客をしてほしい。

轢かれた

横断歩道上で轢かれました。ブレーキもかけずに。加害者は引いたその車で会社に戻り事後処理の付き添いもしません。利用者の皆さん、京成タクシーを利用するといずれ間接的に人をすことになるかもしれませんよ。是非、安全運転するタクシー会社をご利用ください。

煽り運転

運転中、こちらのタクシーから煽り運転の被害に合いました。
ベッタリと後ろに着き、ライトはハイビームで照らされ眩しくてとても怖かったです。赤信号の時に振り返るとニヤつきながら手を振ってきました。このような運転手のいるタクシー会社は信用できません。

丁寧な運転且つ地理に詳しい

西船橋駅から自宅付近までお願いしました
以前乗車したタクシーでは道がわからない方や道が狭い箇所を避け遠回りされたことがあり、最初は自宅付近ではなく自宅最寄駅までお願いしました
車内でお話しすると自宅付近まで送っていただけるとのことで有り難くお願いしました
道中の柔らかい物腰や丁寧な運転に心癒されました
お名前を伺うのを失念してしまったのですが、金曜日の夜に優しさに触れて穏やかな気持ちです
ありがとうございました

電話オペレーターの対応

何回も利用しているのですが近くに車がないからと断られました。そして言われた一言が「必要なら他のタクシー会社もあるんだからそちらで連絡しては?」と言われました。信用してるからこそ頼んでいるのにその態度はどうかと思います。

言われて2200円払ったら、1800円の領収書が来た。

確認すればよかった。
競争がないとこんな感じなのかな。
ここ、当たりはずれが激しくて避けてるんですけどね。

耳が遠いらしく行き先を何度も聞き返した挙句、違う場所に運んでしまう運転手さんとか。
車間距離の警告アラーム無視して詰める運転手さんとか。

丁寧な方はものすごく丁寧なんですけどね。

最低のマナーで他社比料金が高い

京成タクシーあたごは迎車料金が他社比高いのに社員教育を全くやっていない。運転手は挨拶さえしないし、料金収受もまともにできない。アプリで呼ぶ時にはこの会社にあたらないように注意したい。

悪質すぎる

行き先の住所打ち間違い、迷いに迷って近所の人に聞くにも名称間違い、時間も金額も倍近くかかりました。
二度と使わない。

本当に親切で感謝しています

10/25千葉県内は大雨で外房線が運転見合せ。会社から帰宅するため、茂原経由で太東駅までお願いしました。途中、渋滞や冠水土砂崩れなど、危険の多い中、通れる道を一生懸命探して、無事に着くことができました。茂原市内は冠水のため、目的地周辺は立ち入ることが出来ず、結局一人は避難所へ送ってもらいましたが、八方塞がりにも関わらず、可能性を求めて精一杯頑張っていただき、本当に感謝しています。

電話のオペレーターの態度が最悪

11月15日19時過ぎにタクシーの予約をお願いしたら、オペレーターの女の態度が最悪だった。偉そうな口調にちょっと待っての連発。挙げ句の果てにはもう予約埋まってますねと、最後に捨て台詞のようにこういうのって3日前に予約うまるんですよで、いきなりがちゃと電話を切られた。さんざん名前や住所や電話番号聞かれて無駄な時間を使った。ドライバーさんよかっのに