京成タクシーの口コミ・評判 4ページ目

京成タクシーに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.10

道を覚えて!

何度か西船橋駅の自宅から本八幡の病院まで、京成船橋のタクシーを使いました。電話のオペレーターの方を含め、道を知らなすぎです😅
管轄外だから知らない。という感じの態度が気に入りません。船橋駅から本八幡駅までは電車で4駅です。タクシーなら、その位の距離は、よく使われる病院を確認しておいて欲しいと感じます。ここ数年、道を知らなくて当たり前。みたいな態度をされることも多いと感じます😅

• 投稿日:2021.02.16

態度悪すぎ

2021年2月16日(火)船橋駅南口から海神念仏堂まで利用しました。料金は700円。近いから嫌だったのか、非常に態度が悪く、こちらが降りる際に「ありがとうございました」と言っても無視。普通は降りる際に「700円です。ありがとうございました。」ぐらい言いいますよね。乗務員の名前、ナンバー等記憶しましたので、これからタクシー会社に連絡しようと思います。本当に不愉快です。

• 投稿日:2021.03.11

客をバカにしている

昨日、病院に行くため住所を伝え、一方通行であるため、6分位かかると言われたが、すぐ、家の前で待っていたところ、5分ほどして京成タクシーから電話があり、一方通行で後ろから車が来たので大通りまで出てくれと、言われました。しかし、タクシーは家の前を通っていないのです。面倒だったから大通りまで出ろと、言ったのか?
足が不自由なので家の前までお願いします。と、言うと、一方通行をバックで入ってきました。
ちょっと、廻ればいいたころなのに。不愉快でした。二度と利用しません。
運転手の名前も車番もわかっています。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.23

態度が最低

若い方でしたが、何が気に入らないのか、ずっと無愛想
自分は終始敬語でまるで立場が逆、聞き間違えも全部私のせい、こんなドライバー久々に出会いました
これからは、京成タクシーが来たら絶対パスします
雨の中でしたが、途中で降りたくなりました
最低です

• るるさん
  • 投稿日:2022.01.17

ひどすぎます!

予約して家の前まで来てもらいました。
挨拶もなく、予約の確認もなく、返事もなく、大きい荷物もお願いしないと持ってくれませんでした。

赤ちゃん抱っこしての乗車なのに、急ブレーキに荒い運転に驚きました。
目的地着いて、またお願いして荷物を下ろしてもらいました。短い距離のため、客だと思ってないのでしょう。
とても残念でした。

• ショーケンさん
  • 投稿日:2018.10.08

空港までの移動が快適です

習志野市在中の私は、仕事柄、成田空港を利用することが多いです。早朝に移動することが頻繁にあるので、会社が空港までのタクシー代を負担してくれます。私が利用しているのは、京成タクシーです。アプリを活用すれば、いちいち電話しなくても自宅の住所を入力するだけで、配車の手続きがすぐに完了します。しかも、自宅から成田空港までの道を登録することで、注文がさらにスムーズにできます。乗車中は、ドライバーはこちらの雰囲気を察して、会話するかどうかを的確に判断してくれるので、不快になることもありません。

• むーちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.10

京成佐倉駅にて利用

挨拶  無し
態度 高圧的
道   あまり知っていないかわざとその道なのか
車内  タバコ臭がひどい  酔ってしまいました
12月8日 夕方17時過ぎごろ利用
運転手  男性 年配

感想  匂いも態度もひどく、言葉遣いも残念な方でした
    二度と利用したくない運転手でした
    他の運転手はどうだろうか
    正直このタクシー会社は利用したくない

• 四太郎さん
  • 投稿日:2018.12.07

とても利用しやすい

所用で千葉に行くことがたまにあるのでその時の移動手段として利用しています。運転手の接客対応で不愉快な思いをさせられたことはありません。他のタクシー会社と比較しても良いほうだと思います。車内で運転手の方と会話したときも丁寧な言葉遣いでした。運転技術も悪くありません。支払いはクレジットカードだけでなくデビットカードにも対応していますが、支払いの時に運転手の方が慣れていなくて少々もたつきました。電子マネーやQRコードでの支払いが出来たらそういった時間的なロスもなくなるのになと思いました。

• まーこさん
  • 投稿日:2018.08.10

運転手が親切で安心

自宅から病院に行く際にこちらのタクシーを利用したことがあります。当時、私は腰痛がひどくてスムーズに後部座席に乗ることができませんでした。かなりゆっくりとした動作で座席に乗り込みました。しかし、対応してくれた運転手さんは全くイライラすることもなく、「ゆっくりでいいですよ」と優しく声をかけてくれたので安心しました。さらに、病院に着いた時も入り口の段差で躓かないように一声かけてくれて有難かったです。このように運転手さんが常に親切に対応してくれたおかげで、気を遣うことなく快適に利用できました。

• おっちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.04

丁寧な運転で安心できました

会社の新年会帰りに終電を逃してしまい利用しました。自宅付近は坂道や一方通行が多く、渋い顔をする運転手や道に迷う運転手の多い中で、笑顔で快く引き受けてくださいました。運転手の運転が、これまで乗った中で1番と言っていいほど丁寧で、安心して、目的地に着くまで眠ることができました。道に迷うこともなく、自宅付近に着いてから優しく起こしていただき、お会計もクレジットカードでスムーズに行えました。新年早々とても感動する運転、接客に出会えたこと感謝しております。今度は送迎などで指名して利用したいと思います。

京成タクシー