快適生活/快適生活オンラインの口コミ・評判 4ページ目

送料注意

日刊紙広告を見て生ズワイガニの購入を検討した

価格

送料別との記述があったが広告内には記述無し、HPで確認したがそもそも対象商品が見つからない。やむを得ずTEL問い合わせしたところ送料は明確に表示しているとの回答があったが具体的にどこに記述しているかを確認したが沢山の広告を出しているのでいちいち説明はできないとの事。この会社送料で価格をごまかそうとしていると感じ注文は取りやめた。
送料は企業としては必要なコストなので購入者に負担を求める事は当然のことだが正々堂々と料金をわかりやすく表示すべきで顧客に分かりずらい姑息な方法で利益を確保しようとするのはこの会社の体質と考えるのでほかの商品も含めてこの会社の商品はの購入はしないことになる。

二度とこちらの商品は買わない

手軽で万能「いかの味付け缶詰」24缶を購入しましたが、蓋を開けると、約6割が汁で、中身が泳いでる状態。色は黒くて食べるのをためらわせる商品でした。改めて新聞広告をみると、凄く小さい字で
内容量190g(固形量50g)とありました。よく見ない自分が悪いという事なのでしょうが、非常に作為を感じます。企業の良心がないのでしょうか。もうこの会社から二度と買うことはありません。

電話対応

ラジオでのショッピングやカタログでの注文をしてました。定期的にカタログが届いていたので、引っ越しした際は住所変更の連絡もしました。次回からは新住所にカタログを届けるようにしますといった後も旧住所に届くため、郵便局からシールを貼られて届きました。毎回連絡しても変わらず3回目に電話連絡すると、こちらは登録変更してるので分からないとの回答、どこで改正できてないのか確認もせず、どうすることもできないという返事に呆れてしまいました。その電話した翌日、カニ購入の案内があり事情を話すと、住所を確認されたのが旧住所でした。即今後は利用しませんと伝え、抹消するように伝えました。
何故、企業内で解決できないのか不信感が湧き、利用する気になりません

俺さんがアップロードしたアバター画像

クロコダイル財布

クロコダイル財布購入しましたがファスナーが引っかかるので電話した所、点検するので送ってくれと言われ送りましたが、異常ないと電話がきました。お客の見解は一切無視らしいです
さらに品物の送料はお客負担と言われたので、ファスナーの引っかかる財布は使いづらいので商品はいらないと言いました。
クーリングオフの効かない通販サイトはダメですね。今までかなり購入してましたが二度と買いません!1万円捨てました😭

カメラの取り付け角度が足りない !

素人でも簡単に取り付けができました。
最後に前方の画像をもっと右に向けようとカメラのレンズを動かそうとするのですが、左右調整角度が小さいせいか、画像をセンターにもっていけませんでした。
前方170度の広角映像・・・なんて言ってましたが、実際には 100度ぐらいでしょうか。
仕方ないので、ミラー本体を左に向けて調整しました。
もっとレンズの調整角度が広いといいのですが。
後方カメラは 30万画素ということで、後方の映像は確認程度。
ほかの方も記しているように、夜、暗くなると全く見えません。
しかも、再生画像は左右逆です。
また、1週間から 2週間に一度、メモリのフォーマットしなければフリーズしてしまうというのも面倒です。

ミラー型ドライブレコーダー

部品が欠品から始まり、取付をしたら、接触が悪いのか、誤作動を起こすような感じがあり、コールセンターに電話したとこれろ、混雑しているのは仕方ないと思うんです。
でも、オペレーターの背後の着信音と対応の声…
これだけザワついているということは、やはり皆さんのクチコミ通りあまりよくないんだなーとつくづく…

最近は、カスハラとかで、オペレーターの強気感にガッカリです。
部品不足なのに、謝罪もなし!
誤作動の件で問合せをしたら、リセットかけろと…
昨日購入したばかりで、リセットって…
部品が不足の時点で、返品商品を送られた気分でいます。
今回、きちんと事が終わったら、間違いなく!次どころか、2度と買いません。
bayfmさんを聞いたのに残念すぎます。

3カメラ搭載ドライブレコーダー

3カメラ搭載ミラー型ドライブレコーダーを購入しましたが、取り付けてみると画質は、ドライブレコーダーが出始め位の画質、また後部カメラは、PCで再生すると左右反転(鏡面画像)ラジではそう言う説明は一切無し、また段差を通るとミラー自体がおじぎし、その都度直さなければならない、返品要請するも、全く受け付けてくれず、一切できませんの繰り返し、1万円弱盗まれたと思い諦めました。最悪の通販サイト。🤣

かわはち屋監修カットうなぎ

ラジオ番組で紹介されているのを聞いて、HPで写真を確認して購入しました。写真では1切れが小さく見積もっても1×3センチほどに見えましたが、届いたものは1×1センチほどのものが5〜6コ入ってるだけ。HPの写真にも、写真はイメージですと書いてますし、別に1×1センチでもいいんです。良くは無いですがいいんです。が、あまりにもイメージ写真と違いすぎます。私に届いたものがたまたま小さかっただけで他の方には写真通りのうなぎが届いてるのかも知れませんが、この大きさと量であの値段は高い買い物だったなと思いました。

【巨峰】

7/23 FMを聞いていて福岡県八女の「シャインマスカット」
を注文しました。オペレーターさんが、注文した方には特別に
「巨峰」もご案内してます。おすすめです!と言われ、巨峰も好きなので一緒に注文しました。

8/7に先に巨峰が届きましたが酷いものです。
ラベルには「朝もぎ巨峰」と明記されていましたが4房中ハリのある実がまともについていたのは1房だけ。
あとの3房は2割ほどの実がとれてパックの中に落ちていました。
ついてる実もブヨブヨでした!一体いつ収穫したものを送ったのでしょうか。写真を撮るのを失念して後悔してます。

シャインマスカットの方は8/30時点でまだ届きませんが、どんな状態の物が届くか楽しみです。

最悪な商品

ミラー型ドライブレコーダーを購入したが、ミラーがブルーフィルムが貼られているように暗く見えずらい。
サポートセンターに連絡し返品希望するが『大変喜ばれて人気のある商品。ブルーに見えてもミラーとして使える』と言い、返品も受け付けず。全く、話にならない。
もう二度と購入しない。