快適生活/快適生活オンラインに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.09.17
シャインマスカット
美味しい山梨のシャインマスカットの新聞広告で注文しました!8月初めに注文した。9月中旬に届く予定です。9月中旬になりどうなってるか
電話したら、もうすぐ届くの返事でした。遅いからキャンセルしたいと言ったが出来ないと言う。仕方ないのでもう少し待ってると言いました。そしたらすぐ翌日に届いた!シャインマスカット見ると、そこらの、小さなスーパーに有る、つぶが不揃いで小さな粒のC級マスカットでした!騙されたと気がついたのは後の祭り!快適生活よく、広告出てたので大丈夫な会社だと思っていました!騙されたほうが悪いのでしょうか!こんな会社の商品は二度と買わない様にしたいと、思います!
- ワンタンさん
- 投稿日:2024.11.28
電話対応
ラジオでのショッピングやカタログでの注文をしてました。定期的にカタログが届いていたので、引っ越しした際は住所変更の連絡もしました。次回からは新住所にカタログを届けるようにしますといった後も旧住所に届くため、郵便局からシールを貼られて届きました。毎回連絡しても変わらず3回目に電話連絡すると、こちらは登録変更してるので分からないとの回答、どこで改正できてないのか確認もせず、どうすることもできないという返事に呆れてしまいました。その電話した翌日、カニ購入の案内があり事情を話すと、住所を確認されたのが旧住所でした。即今後は利用しませんと伝え、抹消するように伝えました。
何故、企業内で解決できないのか不信感が湧き、利用する気になりません
- 投稿日:2024.05.23
カメラの取り付け角度が足りない !
素人でも簡単に取り付けができました。
最後に前方の画像をもっと右に向けようとカメラのレンズを動かそうとするのですが、左右調整角度が小さいせいか、画像をセンターにもっていけませんでした。
前方170度の広角映像・・・なんて言ってましたが、実際には 100度ぐらいでしょうか。
仕方ないので、ミラー本体を左に向けて調整しました。
もっとレンズの調整角度が広いといいのですが。
後方カメラは 30万画素ということで、後方の映像は確認程度。
ほかの方も記しているように、夜、暗くなると全く見えません。
しかも、再生画像は左右逆です。
また、1週間から 2週間に一度、メモリのフォーマットしなければフリーズしてしまうというのも面倒です。
- 投稿日:2023.12.24
熊本の馬刺しはヤバイ
熊本直送の馬刺し赤身を注文して、姉に送りました。ヤマトの紙袋に ジップロックのような物に入った冷凍の馬刺しが5個 紙袋に何の包装も梱包もなく、掘り込まれた感じで届いたようで びっくりと余りにも、酷い配送に 写真送って来ました。二度と入らないと!! お客さんをバカにしてると言ってました。 注文の時に、箱で届くといわれましたが、最低です。食品です。 カタログの写真は全く別の物が届くと思った方がいと思います。
- 投稿日:2023.09.30
二度と買わない
電気製品を購入しました。対応は早く二、三日で届いたのは
カード決済の為か?。充電機器だったので一晩充電したが
電源が入らない!TELで問い合わせたところ、充電機器が悪いとか使い方が悪いの一点ばり。何か質問をしても『メーカーでないと分からない』の繰り返し!横柄な態度に『ふざけるな』と
一喝したら「点検するから送ってくれ、結果は2週間後」との事。金はすぐ取るがまともな製品は届かない。最悪‼️
- 投稿日:2024.08.30
【巨峰】
7/23 FMを聞いていて福岡県八女の「シャインマスカット」
を注文しました。オペレーターさんが、注文した方には特別に
「巨峰」もご案内してます。おすすめです!と言われ、巨峰も好きなので一緒に注文しました。
8/7に先に巨峰が届きましたが酷いものです。
ラベルには「朝もぎ巨峰」と明記されていましたが4房中ハリのある実がまともについていたのは1房だけ。
あとの3房は2割ほどの実がとれてパックの中に落ちていました。
ついてる実もブヨブヨでした!一体いつ収穫したものを送ったのでしょうか。写真を撮るのを失念して後悔してます。
シャインマスカットの方は8/30時点でまだ届きませんが、どんな状態の物が届くか楽しみです。
- コテキキテキさん
- 投稿日:2023.09.30
ドローン
楽しみにしていた商品を開封したら、シールは歪んでおり、開封した跡あり。商品さえ問題なければと思いバッテリーを充電後、操作すると4枚在るプロペラの一部が動かない為、機体が少し浮いた状態で横へスライド。何度やっても同じ動きだった為、予備のプロペラを交換。その後も同じ症状。すぐに快適生活へ電話。欲しくて購入したため、返金ではなく開封跡の無い良品と交換を依頼。因みに説明書も仕様変更のためかシールが貼ってあり、それに伴う説明文等、一切なし。古い物を平気で送付する悪徳さ。
1週間後、快適生活から電話有り。商品は問題ないとの回答。
内容はプロペラ交換が問題だったような業者側の見解に不信感が増加。商品に問題がなかったので送料往復代を請求され、納得がいかず、こちらからは開封後の無い新品の商品を要求中。
・快適生活の商品は中古品を販売しているのですか?
・もう2週間も経過しています。いい加減にして下さい。
・快適生活の商品は外観等は気にせず動けば新品扱いなんすか?中古品なら購入者がわかるように明確にすべき!
快適生活の対応者は丁寧な対応で好感が持てるが、業者側の対応は全く納得がいかない!
- 匿名さん
- 投稿日:2024.03.25
二度とこちらの商品は買わない
手軽で万能「いかの味付け缶詰」24缶を購入しましたが、蓋を開けると、約6割が汁で、中身が泳いでる状態。色は黒くて食べるのをためらわせる商品でした。改めて新聞広告をみると、凄く小さい字で
内容量190g(固形量50g)とありました。よく見ない自分が悪いという事なのでしょうが、非常に作為を感じます。企業の良心がないのでしょうか。もうこの会社から二度と買うことはありません。
- 投稿日:2024.07.19
電池式ネイルケアー
ラジオで「今までの物より音も静かでLED付き」と言うので、足の爪を切るのが大変な両親にもと、2個セットのを注文しました。
届いたのは、LEDも無く全く削れない旧品でした。問い合わせたら、「お客様が注文したのは旧品です」の繰り返し。
ラジオで聞いて注文したと言うと、「担当者に連絡して翌日電話します」と言うので待っていたら、「その日のラジオCMを確認しないとわからない」と言う!
はっ⁉️ 調べて電話よこしたんじゃないの?
せめて未使用の1個を返品したいと言うと、「返品交換は受け付けていない」と言う
家族にも快適生活は最低だと言われたので、2度と利用しない‼️
- 投稿日:2024.01.21
電話対応 メーカー不詳
サバ缶発注時にあまりに安かったので、メーカーを聞いたら電話対応の方がそれはお答え出来ませんと言われました。着いてから確認して下さいと言われました。そんなメーカーを教えられない缶詰なんて要らないと断りました。それ以来快適生活は一切利用しないと決めました。