最悪 二度と買わない!
オンラインで、空気を入れて膨らませる電動リクライニングマットを購入。商品説明に記載のなかった電動ポンプの音と振動が大きく返品を申し入れるも、①不良品ではない、②一度開封したものは返品できないとして、応じず。
更に、
●音や振動などの重要事項は事前に説明すべきと指摘したが、その必要なしの一点張りで議論にならず。
●回答内容を書面でくれと云ったが、口頭説明だけしかできないと。
●相談室なる部署の職員が対応せるも、役職は言えないと。
●相談室への電話(有料)は着信しても担当に繋がらない。
等々、商品自体の問題もさることながら、会社が顧客に向き合う姿勢に問題あり。斯かる企業からは購入すべきではない。
3カメラ搭載ドライブレコーダー
3カメラ搭載ミラー型ドライブレコーダーを購入しましたが、取り付けてみると画質は、ドライブレコーダーが出始め位の画質、また後部カメラは、PCで再生すると左右反転(鏡面画像)ラジではそう言う説明は一切無し、また段差を通るとミラー自体がおじぎし、その都度直さなければならない、返品要請するも、全く受け付けてくれず、一切できませんの繰り返し、1万円弱盗まれたと思い諦めました。最悪の通販サイト。🤣
【巨峰】
7/23 FMを聞いていて福岡県八女の「シャインマスカット」
を注文しました。オペレーターさんが、注文した方には特別に
「巨峰」もご案内してます。おすすめです!と言われ、巨峰も好きなので一緒に注文しました。
8/7に先に巨峰が届きましたが酷いものです。
ラベルには「朝もぎ巨峰」と明記されていましたが4房中ハリのある実がまともについていたのは1房だけ。
あとの3房は2割ほどの実がとれてパックの中に落ちていました。
ついてる実もブヨブヨでした!一体いつ収穫したものを送ったのでしょうか。写真を撮るのを失念して後悔してます。
シャインマスカットの方は8/30時点でまだ届きませんが、どんな状態の物が届くか楽しみです。
最悪な商品
ミラー型ドライブレコーダーを購入したが、ミラーがブルーフィルムが貼られているように暗く見えずらい。
サポートセンターに連絡し返品希望するが『大変喜ばれて人気のある商品。ブルーに見えてもミラーとして使える』と言い、返品も受け付けず。全く、話にならない。
もう二度と購入しない。
がっかり
何年も年末年始に向けてズワイガニを5万円位注文してきました
例年のように今年も何度も電話が着ていましたが
今年は「家庭の事情」で購入出来ないため
電話に出なかったのですが ありにも掛かってくるので
電話口で「家庭の事情で買えません」と話したところ
まだ切れてないのに「家庭の事情ってなんやねん」
とナビスピーカーから聞こえて来てめっちゃむかついた
ちゃんと切れてから言えばいいのに…「家庭の事情」を
説明しなきゃならないの?離婚したとか仕事ないとか
みんな色々あるでしょうに…会社はちゃんと教育してください
商品だけでなく 求人でまで 嘘をつく会社
ここの蟹は特大とかいっておきながら特大じゃなく嘘をつかれた というようなクチコミがありますが 求人情報でも嘘をつく会社です
ある求人サイトに 通販番組の脚本を書くライター募集って求人を載せていて『幅広い世代から大募集します』とか『全員と面接します』と謳っておきながら 応募して二日で『不採用』との通知がきた
求人情報まで嘘をつくふざけた会社です。皆さんも騙されないでください
カメラの取り付け角度が足りない !
素人でも簡単に取り付けができました。
最後に前方の画像をもっと右に向けようとカメラのレンズを動かそうとするのですが、左右調整角度が小さいせいか、画像をセンターにもっていけませんでした。
前方170度の広角映像・・・なんて言ってましたが、実際には 100度ぐらいでしょうか。
仕方ないので、ミラー本体を左に向けて調整しました。
もっとレンズの調整角度が広いといいのですが。
後方カメラは 30万画素ということで、後方の映像は確認程度。
ほかの方も記しているように、夜、暗くなると全く見えません。
しかも、再生画像は左右逆です。
また、1週間から 2週間に一度、メモリのフォーマットしなければフリーズしてしまうというのも面倒です。
修理の対応のまずさ 約束守れない
昨年末にミラー型ドラレコ購入
知り合いの整備工場に持ち込むと電源のみ入りすぐ消える 電話したら充電してから行ってくださいとのこと その様にしてもすぐ画像が、消える その事も話すとリセットボタンを押してから電源入れてくださいとの事 いくら言ってもラチが、あかない お客様相談センターに言っても電話は、いつ掛けても繋がらない もう二度と快適生活には、注文しません やはり通販は、安かろう悪かろう
いいえ 2度と注文しません!
特特大のカニ 中身スカスカ
今年(2023)はカニがお買い得というメディアに流され、12月29日に衝動買い、ポチッと特特大ズワイ肩を3kg購入、到着して中身を見たら大きさにバラツキはあるもののまあギリ合格。
解凍してお正月みんなで食べ始めたら、太い脚でも身が半分も入っていない。これじゃあほとんど殻の重さだね。立派な爪も割るとスカスカ。もう次回は無い。
タラバ蟹
スーパーで売ってる様な蟹が届きました…味はしない、身はボソボソで美味しく無い…二度と購入する事は無いでしょう。2パック買ってしまいこの蟹をどうしようか困っています。ハピネスクラブの蟹の方がまだ良かったですやはりラジオショッピングは信用できないとおもってしまう位不味かったです。