快適生活/快適生活オンラインの口コミ・評判 6ページ目

返品できない

ラジオを聞いていてとてもお買い得に思えてしまった

ありません

開封しないと商品がわからないのに開封されたものは返品できないとのこと。注文受付の電話でお客様都合の返品は受け付けないと説明があったとのこと。簡単取り付けと謳っていましたが簡単?取り付けられず、お値段3万の商品と謳って今だけ限定6千円、となっていましたが他のサイトでは同じものが二千円台でありました。おすすめできないです。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】しません

欠陥品の対応が遅すぎる

簡易トイレを購入したが、ナイロンの紐がついてなかったと連絡したが、2週間たつが何の返事もない、その後トイレに使用するナイロンの袋が劣化してたのかわからないが、使用するとき袋を開けると一部引っ付いて小さな穴が開いて尿がもれて簡易トイレも濡れつぶれてしまい、畳の上敷きと畳が濡れてしまった。すぐに対処の依頼をしたが、2週間たった今でもなんの返事もない。
メーカーに話をするだけで1日か2日で解決できる問題ではないでしょうか。ほかの通販会社では品物が違いますが、即解決してくれました。
快適生活では二度と買いたくない。

返品交換出来ませんよ~

高齢の母が新聞広告で「背筋まっすぐ骨盤補正ベルト」2枚組を買いましたが、「男女兼用」の文字を見落とし、広告では女性が身に付けている写真だったのでいつものMサイズで自動応答で申し込んだそうです。届いて、袋から出すと明らかに大きすぎ、サイズ変更を電話で頼むと「一度袋を開けたら、身に付けてなくても返品交換は出来ません」「サイズ変更は未開封の一つだけなら出来ますが、この商品は二点セットなので、こちらからは新たに希望サイズの二個セットを送ります。追加の品の代金と返送料、新しい商品の送料もかかります。」と言われました。つまり、サイズ交換したければ、袋を開けずに二つとも送料を自分で負担して送り返し、交換品の送料も負担しろ、です。商品は適応サイズに幅があるにも関わらず、肩ヒモの調整も出来ないもので、広告の写真では分かりませんでした。苦情窓口の電話番号も料金のかかるナビダイヤルで、描けさせないため?と思いました。納得できなかったので消費者センターに苦情を言いましたが、電話勧誘やテレビショッピングと違い、新聞広告やネット通販は客が自分で調べることが可能なのでクーリングオフは出来ないそうです。消費者センターの方も「苦情専門の部署もなく、たらい回しにされてマニュアル通りの回答を繰り返すばかりで不愉快だった。商品の内容が分かりにくいため、今回のような間違いが起こらないよう注意喚起をし、国民生活センターや警察等、関係部署にも情報提供した」とのことでしたが、結局返品出来ませんでした。広告の隅の特約が有効なのだそうです(曖昧な表現ですが)。不誠実な売りっぱなしの会社です。皆さん、気を付けてください。

爪削り全く使えない

ラジオショッピングの宣伝に乗せられて購入
結論から言うと全く使えない
まず口が小さくて爪が削り口に合わない
合わないので全く削れない
電池式なのでパワーがなく恐らく数回で終わり
これは無いと納品当日に電話したらメーカーに言ってくれと
メーカーから不具合の確認するから送ってくれと言われたが不具合の問い合わせではなく広告と実際の商品の乖離が酷く使えないから返品したいのが希望であり話が通じない
再度快適生活から連絡を入れるとのことだが1週間以上経つが音沙汰無し
こちらが確認せず買ったのが悪いといえばそれまでだが何ら対応せず最後は無視という姿勢には疑問を持つ

おせちだけ注文しました

新聞の広告を見ておせちを注文しました。
立派なおせちが届いたので2年続けて注文しました。
他の商品は分かりませんが、おせちは立派なものが届きますよ。
ただ、電話での催促がしつこいです。
買いたかったら注文するので電話で催促するのはやめて欲しい。
あと、ポイントがネット注文だと使えるが電話注文だと使えないというシステムが納得できませんでした。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

二度と買わない

電気製品を購入しました。対応は早く二、三日で届いたのは
カード決済の為か?。充電機器だったので一晩充電したが
電源が入らない!TELで問い合わせたところ、充電機器が悪いとか使い方が悪いの一点ばり。何か質問をしても『メーカーでないと分からない』の繰り返し!横柄な態度に『ふざけるな』と
一喝したら「点検するから送ってくれ、結果は2週間後」との事。金はすぐ取るがまともな製品は届かない。最悪‼️

超特大ボイルズワイ蟹

毎年楽天で蟹を注文してきたけど
今年は違うところにしてみようと
いつもカタログが届く快適生活にしたけど
こんなに酷いのは初めて。
超特大なのに小さいし、中身スカスカすぎて
ビックリ通り越して怒りをおぼえた。
肩部分なんて身がない。
楽天より値段高いのに身は楽天の2分の1も
なかったと思う。
家族の正月の楽しみの蟹がこんなんで
本当に最悪です。
もう二度と快適生活で商品頼むのやめます。

電話対応がヒドイ

ラジオの番組中にお肉の紹介。安かったので、すぐに電話したら「今混んでいるので、こちらから折り返します」との対応。待っても電話なかったので、次の日かけたら折り返し電話もされてなく商品は完売しましたと。納得いかないので、どうして電話しなかったかちゃんと説明してと言ったところ17時30分から18時にかけると。その時間では通勤中なので出られないと伝えたら18時で会社は終わるのでと。私も仕事中だけど17時から17時30分にと約束したのにその時間も電話ナシ。なぜとこちらから聞くもまた17時30分から18時に折り返しますと。怒りが来て18時30分以後にかけるようにしてもらい帰宅したら18時15分にかかってくる。その後話すもオペレーターが控えた電話番号が違ってたと。今どき履歴検索出来ないコールセンターなんてないです(ちなみに私コールセンター経験あり)その言い訳は怠慢なのでは?と聞くと、その通りですとすみませんでしたとばかり。謝る前に二度としないように気を付けますと言えないかなぁ

対応について

(オペレーター及び社員の対応について)
商品が間違えて届いたことよりその後
謝罪も反省もなく全てこちらに責任をおしつけ、ロボットのように同じことを繰り返す「快適生活」さんの対応に信頼関係もなくなりました。
お正月の食材を注文した時にオペレーターと私のやり取りに行き違いがあり1月1日に届くと思ってた商品が11月1日に届きびっくりしました。「この商品は11月からも発送できる」と話されたようだが、良く聞き取れず「1日にたべようと考えてる」とお正月に注文しているつもりで話してしまった私。
確かに私の方も間きのがしがありましたが、全て私が悪いのでしょうか?
思い返せば発送の間違えは何度も防げる機会はありました。私は11月1日とは一言もいっていないし確認もありませんでした。
オペレーターの方は普通は最後に注文の再確認や復唱はしませんか?
そうすれば、こんな間違いもなかったはず…。その後の対応も時間ばかりかかり、保身ばかりが目立ちました。もう少し相手の話にも耳を傾け今後の反省に生かしてほしかったです。

ドローン

楽しみにしていた商品を開封したら、シールは歪んでおり、開封した跡あり。商品さえ問題なければと思いバッテリーを充電後、操作すると4枚在るプロペラの一部が動かない為、機体が少し浮いた状態で横へスライド。何度やっても同じ動きだった為、予備のプロペラを交換。その後も同じ症状。すぐに快適生活へ電話。欲しくて購入したため、返金ではなく開封跡の無い良品と交換を依頼。因みに説明書も仕様変更のためかシールが貼ってあり、それに伴う説明文等、一切なし。古い物を平気で送付する悪徳さ。

1週間後、快適生活から電話有り。商品は問題ないとの回答。
内容はプロペラ交換が問題だったような業者側の見解に不信感が増加。商品に問題がなかったので送料往復代を請求され、納得がいかず、こちらからは開封後の無い新品の商品を要求中。

・快適生活の商品は中古品を販売しているのですか?
・もう2週間も経過しています。いい加減にして下さい。
・快適生活の商品は外観等は気にせず動けば新品扱いなんすか?中古品なら購入者がわかるように明確にすべき!

快適生活の対応者は丁寧な対応で好感が持てるが、業者側の対応は全く納得がいかない!