ドローン
楽しみにしていた商品を開封したら、シールは歪んでおり、開封した跡あり。商品さえ問題なければと思いバッテリーを充電後、操作すると4枚在るプロペラの一部が動かない為、機体が少し浮いた状態で横へスライド。何度やっても同じ動きだった為、予備のプロペラを交換。その後も同じ症状。すぐに快適生活へ電話。欲しくて購入したため、返金ではなく開封跡の無い良品と交換を依頼。因みに説明書も仕様変更のためかシールが貼ってあり、それに伴う説明文等、一切なし。古い物を平気で送付する悪徳さ。
1週間後、快適生活から電話有り。商品は問題ないとの回答。
内容はプロペラ交換が問題だったような業者側の見解に不信感が増加。商品に問題がなかったので送料往復代を請求され、納得がいかず、こちらからは開封後の無い新品の商品を要求中。
・快適生活の商品は中古品を販売しているのですか?
・もう2週間も経過しています。いい加減にして下さい。
・快適生活の商品は外観等は気にせず動けば新品扱いなんすか?中古品なら購入者がわかるように明確にすべき!
快適生活の対応者は丁寧な対応で好感が持てるが、業者側の対応は全く納得がいかない!
削れない、ハイパワー電動爪削り
老眼の方等、爪切りより安全で良く削れて爪もツルツルすごくいいわとアナウンサーも褒めてた放送を聞き注文した。思ったより早く着いたので喜んで試してみて、ガッカリなかなか削れない指一本に10分もかかる指全部なら何分要するの⁉️足の爪は全く削れない。業者に連絡すると硬い爪は時間かかるんです、、だったらラジオでもその辺は言って欲しいものです、全く使い物をなりません。
二度と注文しない
電話での対応が最悪でした。納得のいかない事が起きたのですが、ハスキー声の男性が対応。納得のいかない事に関してなんの説明もせず、終始高圧的な態度、客をバカにしたような態度。質問に対しきちんとした説明も出来ず「注文してみないと分からない」「キャンセルしてみないと分からない」の一点張り。意味がわかりません。二度と注文なんてしません。
二度と買わない
ラジオショッピングでドラレコを購入、商品は届くも請求書が待てど暮らせど届かず。
快適生活に連絡すると、分からないのでNP後払いに連絡をとのこと。
NP後払いに連絡を入れると、長い長い自動音声の後に、込み合っているので後程かけ直せとの案内。
何回かかけてやっと繋がったら、快適生活に聞かないとの返答。
なぜ購入者がここまでしないといけない?
カニ注文
先日ラジオショッピングにて注文したところ配達日になっても届きません問い合わせした所 私の名前と電話番号での注文履歴がないと言われ 注文した際の発信記録と確認電話もらった着信記録が残ってる事を伝えたにも関わらず注文履歴がないの一点張り
納得いかず電話を切らずにいたら 快適生活の方の着信履歴で確認しますとの事、確認部署が違うので時間がかかるから夕方の電話になると言われたのに 連絡ないままもう4〜5日経ちます。
きっと着信履歴があったのでしょうね!
まるで私が違うとこに注文したんじゃないか的な言い方されたけど
着信記録で折り返しているのに!
私から返事未だですか?って電話来るかヒヤヒヤしてるのではないでしょうか?口コミ見たらとんでもないカニが送られて来るみたいだから結果良かったのかもしれないけど
注文履歴がないの一点張り客に対する言い方ではない!
もう二度と利用はしないでしょう。
関西弁の自称営業マン
以前快適生活で果物を購入したのですが、フリーダイヤル通知での電話がかかってくるようになり、熱心に購入を進められた為、購入したところ、後日定期購入を進められました。
何度か断ったのですが、あれこれ言いながら
購入を迫ってきました。
欲しければこちらから連絡するからと言っても「営業電話だから」と正当化してきました。
皆さんも関西弁でなれなれしく電話がかかってきたらお気をつけ下さい。
不快適生活極まりないです。
カット鰻カビ臭い
6月にラジオショッピングで買ったカット鰻 7月2日に鰻はどうでしたか?と快適生活から電話があり その時は まだ食べてなかったのですが 昨日食べたらカビ臭い味 このようないっぱい有るはず。何故 7月2日にカビの事を言わなかったのか?この不誠実さに腹が立つ。食品は生命に関わるので誠実な対応を求める
ハズレカニ送って来ました
もう絶対買いません。カラは大きいですが、中身スカスカ
まずい
極上ズワイガニをお祝いに2万円で購入。
お刺身で食べたかったのに、臭みがありとても無理。
鍋ならなんとか食べれましたが、蟹のだしも出ず、最低でした。
最低最悪のお祝い会になりました。
2度と快適生活は利用しない。
調整不可のドライブレコーダー
ミラー一体型ドライブレコーダー、中国製、ラジオ通販で購入
バックミラーを合わせると、前方カメラの位置向き調整が出来ず、前の車の天井と空しか
撮影しない。
対応策を聞いたところ、シートに座布団を敷き、シートを前に出せ!
返品・減額 不可! 妥当な対応策の提案なし。
二度と快適生活から購入しません!